статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Иностранцы в Германии: дешевле высылать, чем перевоспитывать

Иностранцы в Германии: дешевле высылать, чем перевоспитывать

Обсуждение второго «пакета мер по безопасности», запланированное на прошлую неделю, неожиданно отложено Бундестагом. Официальным поводом для перенесения столь важного разговора на 7 ноября объясняется сильной занятостью его инициатора – министра внутренних дел Германии Отто Шили. Однако имеет место и предположение, что проект отправлен «на доработку» в результате его резкой критики со стороны фракций Бундестага, представителей общественности и проживающих в Германии иностранцев.

27.05.2015

Обсуждение второго «пакета мер по безопасности», запланированное на прошлую неделю, неожиданно отложено Бундестагом. Официальным поводом для перенесения столь важного разговора на 7 ноября объясняется сильной занятостью его инициатора – министра внутренних дел Германии Отто Шили. Однако имеет место и предположение, что проект отправлен «на доработку» в результате его резкой критики со стороны фракций Бундестага, представителей общественности и проживающих в Германии иностранцев.

Одним из самых спорных пунктов документа стало расширение функций и полномочий Центрального регистра, куда вносятся данные о проживающих в Германии и посещающих страну иностранных гражданах. По идее г-на Шили, данный реестр должен стать «самым обширным банком данных», доступ к которому в любое время могут иметь полиция, спецслужбы и ведомства по делам иностранцев.

Наиболее спорным представляется сам набор этих «данных», среди которых, в частности, информация о религиозной принадлежности подателя заявления на предоставление визы и подробные сведения о лице, выписавшем ему приглашение. Первый момент вызывает порой негативную ассоциацию. «Мороз по коже от воспоминаний о некоторых моментах истории Германии» – так отреагировала уполномоченная Бундестага по делам иностранцев Марилуизе Бек. Но, по большому счету, не это особенно будоражит политические умы.

Зато второй момент – досье на приглашающего – усилиями эксперта СвДП по вопросам внутренней безопасности Макса Штадлера уже положен в основу нового витка дискуссии о «прозрачном гражданине». Выборочные, «инициативные» проверки граждан в целях выявления «содействующих незаконному проникновению на территорию Германии и злоупотреблению социальной помощью» – по этому пункту нападки на г-на Шили становятся все громче, даже несмотря на то, что автор проекта не устает ссылаться на резолюцию ООН 1373 от 28 сентября, предписывающую всем государствам бороться с международным терроризмом всеми доступными способами.

Внесение в паспорта отпечатков пальцев тоже не повсеместно принимается с восторгом. Большей частью, конечно, из-за дополнительных затрат: по подсчетам экспертов из Объединения налогоплательщиков, такой шаг обойдется не менее чем в пять миллиардов марок. Хотя и моральная сторона вопроса тоже озвучивается в Бундестаге. В частности, председатель комиссии по внутренним делам Уте Фогт требует от г-на Шили подробного каталога биометрических данных, которые будут впредь вписываться в удостоверения личности.

Не готовы принять «пакет» и сотрудники «братского» ведомства – министерства юстиции. У них, правда, наибольшие сомнения вызывают планы, согласно которым банковские, почтовые и телекоммуникационные учреждения должны будут предоставлять информацию о клиентах Ведомству по охране Конституции.

Но не надо думать, что г-на Шили только критикуют. Некоторые его идеи пользуются горячей поддержкой. Например, такая, как немедленная депортация «лиц, подозреваемых в причастности к преступным структурам» – бальзам на душу земельных политиков, давно бьющихся на разных уровнях за уменьшение квоты по приему беженцев. Земли Нижняя Саксония и Бавария пошли даже дальше федерального министра, в одностороннем порядке заявив о готовности немедленно избавляться от иностранцев, имеющих «в активе» правонарушение, караемое двумя годами лишения свободы, и в случае выявления фактов сокрытия информации о прежних визитах в Германию. Предложение о такого рода поправках в Законе об иностранцах (а заодно и об ужесточении порядка приема беженцев) земли направили в Бундесрат.

Так что опасность международного терроризма продолжает добавлять работы высшим органам государственной власти Германии и структурам, по роду службы связанным с иностранцами. Которых, кстати, по словам министра внутренних дел Баварии Гюнтера Бекштайна, депортировать намного дешевле, чем содержать в тюрьмах.

А высвободившиеся средства можно будет пустить на снабжение паспортов отпечатками пальцев и трехмерными фотографиями.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее