статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иностранцы не спешат покупать жилье, чтобы получить резиденцию в Испании

Иностранцы не спешат покупать жилье, чтобы получить резиденцию в Испании

Еще недавно все СМИ пестрели сообщениями о том, что теперь испанские власти позволят получить резиденцию в Испании всем, кто купит недвижимость за сумму от 500 тысяч евро. Правительство королевства рассчитывало, что покупатели нахлынут бурной рекой, неся финансы в казну страны.

03.08.2015

Еще недавно все СМИ пестрели сообщениями о том, что теперь испанские власти позволят получить резиденцию в Испании всем, кто купит недвижимость за сумму от 500 тысяч евро. Правительство королевства рассчитывало, что покупатели нахлынут бурной рекой, неся финансы в казну страны.

Однако реальность оказалась не столь радужной. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные испанским Министерством развития. Согласно им, на 80 с лишним тысяч сделок, заключенных во втором квартале текущего года, пришелся всего один процент договоров купли-продажи с иностранцами. В численном эквиваленте это составляет 1086 операций. Если сравнивать с показателем 2006 года, то цифра значительно скромнее – семь лет назад иностранные граждане заключили пять тысяч сделок.

В то же время наблюдается тенденция к увеличению числа покупателей среди тех иностранцев, которые уже имеют вид на жительство. Оно уверенно растет начиная с января 2013 года. К настоящему времени в процентном соотношении количество таких сделок составляет 15%.

В целом же от общего числа реализованных объектов 82,2% приобрели местные жители. Эта цифра практически равна показателю 2006 года. Что касается иностранцев, то и резиденты, и нерезиденты совершили 17% сделок.

Интересно узнать, как меняются предпочтения инвесторов из-за рубежа в вопросе выбора региона для проживания. Итак, сегодня самыми популярными являются Балеарские и Канарские острова. Именно сюда с удовольствием отправляются иностранцы, которые готовят документы для резиденции в Испании. Так, на этих архипелагах иностранными гражданами было совершено 38 и 35 процентов сделок соответственно. Цифры значительно выросли, если сравнивать с данными 2006 года. Тогда показатели были на уровне 18 и 19 процентов соответственно. Другие регионы не могут похвастаться подобными темпами роста.

В настоящее время самыми активными покупателями называют британцев, французов, россиян, немцев и бельгийцев. И в этом вопросе ситуация совершенно поменялась, если сравнить показатели с данными 2006 года. Тогда наибольшую активность проявляли марокканцы, латиноамериканцы и румыны. На то время их привлекали уж очень выгодные условия ипотечного кредитования.

Конечно, пока можно сделать только предварительные выводы. Возможно, конец года покажет более реальную картину, которая даст ответ, оправдаются ли надежды испанских властей на активные вливания в национальную экономику.


Теги: получение резиденции в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее