статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иностранные работники: имеют ли они право получать пенсию в Италии?

Иностранные работники: имеют ли они право получать пенсию в Италии?

Комментарии эксперта, касающиеся пенсии иностранных работников из стран, не входящих в ЕС.

Иностранные работники: имеют ли они право получать пенсию в Италии? 22.07.2015

Комментарии эксперта, касающиеся пенсии иностранных работников из стран, не входящих в ЕС.

Все иностранные работники, которые легально трудоустроены в Италии, обязаны платить взносы на социальное обеспечение, которые необходимы для начисления пенсии в будущем.

В случае осуществления деятельности по найму, взносы уплачиваются работодателем. В противоположном случае, при самозанятости, выплата взносов на социальное обеспечение ложится непосредственно на частного предпринимателя. Получить пенсию возможно только в момент прекращения трудовой деятельности и при условии, что все требования, предусмотренные итальянским законодательством, соблюдены.

Если иностранец по завершении трудовой деятельности решает вернуться в страну своего происхождения, он может потребовать признание социальных взносов, уже сделанных в Италии, и, следовательно, запросить выплату пенсии итальянским государством. Чтобы осуществить это, по-прежнему важно, чтобы работник удовлетворил всем субъективным и объективным требованиям для получения пенсии. Кроме того, необходимо, чтобы между государством происхождения иностранца и Италией действовал международный договор о признании социальных взносов и выплате пенсии. При отсутствии такого соглашения, иностранный гражданин не получит пенсии от итальянского государства, даже если взносы им выплачивались регулярно.

Теперь обратимся к ситуации, когда иностранный гражданин прекращает свою трудовую деятельность в Италии до завершения вышеуказанных требований (выплаты социальных взносов) и возвращается в страну своего происхождения. Можно ли в этом случае получить возмещение части уплаченных взносов? Декрет Босси-Фини (N°189/2002) исключает эту возможность. Таким образом, граждане стран, не входящих в ЕС, которые возвращаются на родину, не завершив уплату налогов для начисления пенсии, не имеют возможность запросить компенсацию уплаченных взносов.

В любом случае, однако, иностранный работник, вернувшийся на родину, может воспользоваться правами на начисление пенсии и социальное обеспечение, начиная с 65 лет. Правило действует даже при отсутствии международного закона о взаимности социальных выплат в стране происхождения.


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее