статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

«Индепендент» заступилась за нелегалов

«Индепендент» заступилась за нелегалов

Как утверждает британская газета «Индепендент», амнистия нелегалов может принести государственной казне 6 млрд. фунтов (около $10,5 млрд). В одном из последних выпусков издание посвятило проблеме нелегальной иммиграции в Британии первую полосу.

17.02.2015

Как утверждает британская газета «Индепендент», амнистия нелегалов может принести государственной казне 6 млрд. фунтов (около $10,5 млрд). В одном из последних выпусков издание посвятило проблеме нелегальной иммиграции в Британии первую полосу.

«По всей стране работает огромная армия нелегальных иммигрантов. Благодаря этим людям, тысячи офисов и домов убраны, улицы подметены, а в пабах и клубах поданы напитки», - пишет издание. Как отмечает «Индепендент», «иммигранты выполняют работу, которую коренные британцы считают недостойной, грязной или просто опасной».

По данным министерства внутренних дел, в Британии находятся от 310 тыс. до 570 тыс. иммигрантов, причем правительство признает, что не может дать более точную оценку.

Интересно, что, как отмечает «Индепендент», депортация всех нелегалов обойдется казне почти в 5 млрд фунтов стерлингов. Газета цитирует отчет института исследований общественной политики, где говорится, что ужесточение общей миграционной политики, может еще больше загнать нелегалов в подполье. Как отмечают его авторы, нелегальны мигрантам «надо дать шанс сыграть по правилам». Особенно это касается Лондона, экономика которого по большей части держится на иммигрантском труде.

«Индепендент» приводит и свидетельства самих нелегалов. «Нас предали, обманули и обокрали», - цитирует она иммигранта из Бразилии, сейчас уже депортированного на родину. Человек, представившийся как Чарльз, рассказывает, как он приобрел фальшивые португальские документы за 500 фунтов, а потом номер национальной страховки еще за 100 фунтов. «Такие документы делаются в Лондоне за несколько часов!», - говорит он. Потом Чарльз подался в агентство по найму на работу, где на эти фальшивки смотрели сквозь пальцы. Каждый день он вставал в половине четвертого и шел готовить салаты и пироги для продуктовых магазинов за минимальную плату... пока его не задержали в ходе полицейского рейда.

В редакционной статье «Индепендент» пишет, что, вопреки сложившимся в обществе представлениям, нелегальные иммигранты не получают государственных пособий: обратившись за ними, они бы раскрыли себя. Практически все они работают в теневой экономике Британии и способствуют росту благосостояния страны.

Вдогонку размышлениям о нелегалах в Британии «Индепендент» помещает статью о ситуации в США, которые нуждаются в дешевой рабочей силе, но испытывают страх перед «пришлыми». Но опять же, экономические данные здесь свидетельствуют о том, что иммигранты - и легальные и нелегальные - вносят ощутимый вклад в экономику страны.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее