статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ИМПОРТНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ

ИМПОРТНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ

В Германии впервые за последние восемь лет отмечен рост населения. Но, как отмечает «Русская Германия», достигнут он отнюдь не за счет увеличения рождаемости, а благодаря притоку иммигрантов из Восточной Европы. Наибольший прирост иммигрантов обеспечили такие страны, как Польша, Венгрия и Румыния.

17.02.2015

В Германии впервые за последние восемь лет отмечен рост населения. Но, как отмечает «Русская Германия», достигнут он отнюдь не за счет увеличения рождаемости, а благодаря притоку иммигрантов из Восточной Европы. Наибольший прирост иммигрантов обеспечили такие страны, как Польша, Венгрия и Румыния.

Согласно опубликованным в минувшую пятницу предварительным данным Федерального статистического ведомства в Висбадене, на конец 2011 года в Германии был зарегистрирован 81 800 000 жителей – всего лишь на 50 000 больше, чем в предыдущем декабре. Статистически это, конечно, прирост, но его можно охарактеризовать лишь как временную победу на этапе, поскольку в долгосрочной перспективе удручающая демографическая ситуация в стране, к сожалению, вряд ли изменится. Она пока всецело зависит от миграционного фактора, который неспособен обеспечивать постоянный прирост населения.

В течение прошлого года за счет иммиграции страна получила неплохую прибавку в 240 000 человек – это разница между количеством приехавших в Германию и ее покинувших. Однако естественный прирост населения, то есть разница между количеством новорожденных и умерших, был отрицательным настолько, что существенный положительный баланс миграции хотя и сохранился, но уменьшился почти в пять раз.

Приток иммигрантов в 2011 году обеспечили по преимуществу страны, ставшие членами Евросоюза в 2004-м и 2007 году, – прежде всего Польша, а также Венгрия и Румыния. С мая прошлого года граждане девяти «новых» стран ЕС получили полноценное право на работу в Германии, и с тех пор в нашу страну ежемесячно въезжало по 28 000 человек, что примерно на 13 000 больше, чем в каждый из первых четырех месяцев года.

Однако представители землячеств видят в этом следствие не только трудовой миграции: многие их соотечественники намереваются в дальнейшем учиться здесь и оставаться жить на многие годы. Если потенциальным работникам, приезжающим с востока или юга Европы, удастся неплохо устроиться в Германии, они дадут знать об этом своим землякам, что может вызвать новый поток трудовых мигрантов.

И все-таки даже относительно высокое положительное сальдо прошлого года в 240 000 человек не обеспечит постоянного и долгосрочного прироста населения. По мнению представителя нюрнбергского Института по исследованию рынка труда Йоганна Фукса, для этого нужен прирост от 300 до 400 тысяч в год. Кроме того, приезжающие попадают, как правило, в те регионы Германии, которые и без того благополучны с демографической точки зрения.

По данным представителя Института демографических исследований имени Макса Планка Рембрандта Шольца, в выигрыше оказываются прежде всего Берлин, Гамбург, Бавария, Баден-Вюртемберг, Гессен и Шлезвиг-Гольштейн. В других регионах, особенно на территории новых земель ФРГ, ситуация лишь усугубляется.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее