статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иммиграция в США: факты и перспективы

Иммиграция в США: факты и перспективы

Национальный комитет контроля за американской иммиграцией (НККАИ) приступил к реализации очередного этапа программы по исследованию последствий иммиграции, сообщает MIGnews.

17.02.2015

Национальный комитет контроля за американской иммиграцией (НККАИ) приступил к реализации очередного этапа программы по исследованию последствий иммиграции, сообщает MIGnews.

Как заявил президент комитета Боб Голдсборобб огромный (до 10.000 человек ежедневно) приток иммигрантов уже оказывает серьезное влияние на состояние системы образования и социального обслуживания, во много раз увеличенными оказались расходы на выплату пособий по бедности, а также на бесплатное медицинское обслуживание. Во многих регионах США последствия роста иммиграции негативно сказываются на рынке недвижимости, уровне безработицы, росте преступности.

С самыми большими проблемами в этой связи столкнулась Калифорния, на долю которой приходится основной поток иммигрантов-мексиканцев (28% от общего количества), выходцев из Китая, с Филиппин, Кубы, из Вьетнама, Сальвадора и других стран Латинской Америки и Тихоокеанского бассейна. С 1965 года число прибывших в США иммигрантов превысило 30 миллионов человек.

Американцы по-разному оценивают последствия иммиграционной политики для социально-экономической ситуации в стране. Одни обращают внимание на положительный вклад в экономику дешевого труда иммигрантов. Другие видят пагубные его последствия, поскольку иммигранты «отбирают» рабочие места у исконных американцев.

Комитет недавно обнародовал данные по вопросу о том, во что обходится стране этот «дешевый» труд: на легальных и нелегальных иммигрантов в США ежегодно расходуется до 68 миллиардов долларов. Если учесть косвенные расходы, связанные с утратой рабочих мест теми, кого вытесняют иммигранты, то, по подсчетам профессора Джорджа Борджиа, иммиграция обходится США в 133 миллиарда долларов ежегодно.

Проведенная в 2000 году перепись населения вновь подтвердила прогнозы относительно вероятности утраты выходцами из англоязычных стран доминирующего положения в составе населения страны уже на протяжении ближайших 50 лет. Не исключено, что более половины жителей США будут представлять этнические группы, не имеющие отношения не только к англоязычным, но и к испаноговорящим странам.

С момента, когда президент Линдон Джонсон подписал «Акт об иммиграционных реформах» 1965 года, иммиграционная политика США приобрела в высшей степени либеральный характер. Результатом стало «открытие шлюзов», через которые в США ежегодно устремляется до миллиона только легальных иммигрантов. Поток нелегальной иммиграции не поддается учету, контролю и какому-либо серьезному сдерживанию. Тем не менее, по данным НККАИ, количество нелегалов достигло уже 11 миллионов человек.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее