статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Иммиграция в солнечную Болгарию и в благополучную Чехию

Иммиграция в солнечную Болгарию и в благополучную Чехию

Болгария является популярным направлением для иммиграции граждан бывшего СССР. Причин здесь множество. Во-первых, в стране мягкий средиземноморский климат, идеальный для здоровья. Во-вторых, отсутствует языковой барьер, так как болгарский язык является родственным славянскому языку, и многие слова можно понять без перевода. В-третьих, здесь доступные цены на недвижимость.

03.07.2015

Болгария является популярным направлением для иммиграции граждан бывшего СССР. Причин здесь множество. Во-первых, в стране мягкий средиземноморский климат, идеальный для здоровья. Во-вторых, отсутствует языковой барьер, так как болгарский язык является родственным славянскому языку, и многие слова можно понять без перевода. В-третьих, здесь доступные цены на недвижимость.

Для долгосрочного проживания в Болгарии и Чехии иностранец должен получить статус ВНЖ

А еще – европейское законодательство, которое гарантирует сохранение капитала иностранным инвесторам и доброжелательное отношение местного населения к русским, белорусам и украинцам. Все это в полной мере относится и к Чехии, которая сегодня пользуется не меньшей популярностью у граждан СНГ.

Многих волнует вопрос, как получить ВНЖ в Европе вообще и в частности в Болгарии и Чехии. Вид на жительство дает возможность длительно находиться в стране. Основанием для получения ВНЖ в Болгарии является брак с гражданином этой страны, учеба в образовательных учреждениях, трудовая деятельность, продолжительное лечение, предпринимательская деятельность и другие причины.

Покупка недвижимости в Болгарии не является основанием для получения ВНЖ. Собственники жилья имеют право получить многократную въездную мультивизу, на основании которой в стране можно находиться не более 180 дней. Обеспеченным российским пенсионерам, которые являются владельцами недвижимости, можно получить визу, которая не ограничивает пребывание в стране в течение года.

Получить законные основания для проживания в стране позволяет также регистрация фирмы в Европе. При этом в результате коммерческой деятельности юридическое лицо должно организовать не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан и уплачивать налоги. Именно этот вариант – открытие бизнеса – является наиболее распространенным способом и иммиграции в Чехию. Открыв чешскую фирму, можно ходатайствовать о получении ВНЖ в этой стране.

В Болгарии статус ВНЖ выдается на 1 год, в Чехии – на 2 года. В дальнейшем, при подтверждении основания пребывания в стране, он может ежегодно продляться.

Каждому обладателю статуса ВНЖ в Болгарии выдается ЛНЧ – личный номер иностранца. Гражданин, который получил статус ВНЖ, должен за год не меньше 6 месяцев и 1 дня проживать в Болгарии. После 5 лет пребывания в статусе ВНЖ появляются основания для оформления ПМЖ.

На постоянное пребывание в Болгарии могут претендовать лица, рожденные на территории государства, граждане, беспрерывно проживающие в стране в течение 5 лет, иностранцы, которые имеют высокие заслуги и другие граждане. Закон допускает оформление ПМЖ, если иностранец инвестировал в экономику Болгарии свыше 500 тысяч долларов. Каждому, кто имеет статус ПМЖ, присваивается ЕГН – единый гражданский номер. После 5 лет пребывания в статусе ПМЖ гражданин имеет возможность получить болгарское гражданство.

А вот получить ПМЖ в Чехии можно через 2 года после заключения брака с гражданином Чехии и через 5 лет непрерывного продления ВНЖ при условии, что время отсутствия в Чехии не превышает 10 месяцев. Есть и другие способы, однако эти – наиболее распространенные и доступные.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); Для долгосрочного проживания в Болгарии и Чехии иностранец должен получить статус ВНЖ

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее