статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Иммиграция в Соединенные Штаты: как это было

Иммиграция в Соединенные Штаты: как это было

За последнее десятилетие США приняли 8 миллионов только легальных иммигрантов. Их этнический состав несколько противоречит распространенным стереотипам. На первом месте, конечно же, мексиканцы (27%), но уже на втором – филиппинцы (4,6%) и лишь на третьем – выходцы из Китая (3,9%, включая Гонконг). Далее в порядке убывания следуют Вьетнам, Куба и бывший СССР.

27.05.2015

За последнее десятилетие США приняли 8 миллионов только легальных иммигрантов. Их этнический состав несколько противоречит распространенным стереотипам. На первом месте, конечно же, мексиканцы (27%), но уже на втором – филиппинцы (4,6%) и лишь на третьем – выходцы из Китая (3,9%, включая Гонконг). Далее в порядке убывания следуют Вьетнам, Куба и бывший СССР.

Если бы не иммиграция, государства под названием Соединенные Штаты Америки не существовало бы. В первые десятилетия XVII века поток переселенцев из Старого Света приобрел устойчивый характер. Новая Англия, Новые Нидерланды, Новая Швеция – эти названия ясно говорят об этническом составе колонизаторов. Выходцы из германских государств селились в Пенсильвании, ирландцы и шотландцы – в Пенсильвании, Вирджинии, обеих Каролинах и Джорджии, французы – в долине Миссисипи, а испанцы – на юго-западе. Большая часть переселенцев имела на руках кабальные контракты, по условиям которых они отрабатывали стоимость проезда и содержания, обычно в течение 3-7 лет (официальный термин для обозначения такого работника – indentured servant, «законтрактованный рабочий»). В этот же период начался массовый ввоз из Африки черных рабов.

С образованием США процесс переселения активизировался. Еще с 1776 по 1820 год в страну прибыло 250 тысяч иммигрантов, но уже в 1850-е годы всего за 10 лет – более 2,5 миллионов, причем заметные потоки составляли выходцы из Азии и других стран Америки. Начиная с 80-х годов позапрошлого века, США предпринимают законодательные меры по ограничению китайской иммиграции.

Так называемая «новая иммиграция» началась в те же 80-е годы XIX столетия и продолжается по сей день. Особенность новой иммиграции периода до первой мировой войны – высокий процент этнических меньшинств из Австро-Венгрии, России и Турции, а также итальянцев и греков. Уже в 1900 году урожденные американцы составляли менее половины численности рабочего класса. Условия труда изменились к худшему, однако новые иммигранты привезли с собой опыт забастовок и радикальные социальные идеи. В 1905 году число иммигрантов, въехавших в США в течение одного года, впервые превысило 1 миллион человек.

Ужесточение иммиграционного законодательства происходило параллельно с ростом иммиграции. Еще в президентство Джона Адамса (1797-1801) были приняты Акты об иностранцах и подстрекательстве к мятежу. Акт о натурализации, которым впервые вводились ограничения права на гражданство США, был принят в 1790 году. В 1795 году ценз оседлости был увеличен с 2 до 5 лет, а в 1798 – до 14; однако в 1809 этот последний акт был отменен. В 1868 году отменен закон о поощрении иммиграции, в 1875 и 1882 приняты первые акты о ее ограничении, а в 1885 году принят закон, запрещающий ввоз законтрактованных рабочих.

В 1891 году появляется первое федеральное ведомство по делам иммиграции – управление в составе Министерства финансов. В 1894 году в США была организована Лига по ограничению иммиграции, имевшая целью «исключение элементов, нежелательных для гражданства и противоречащих нашему национальному характеру». Сторонником ограничения иммиграции был Теодор Рузвельт, утверждавший, что иммиграция из Италии, Австрии и России «происходит из самых нежелательных слоев населения». Закон 1903 года запретил въезд в страну проституток, анархистов и других лиц, «которые верят в то, что правительство США или любое другое правительство должно быть свергнуто путем применения силы». Закон впервые допускал принудительную депортацию нелегалов, а в качестве превентивной меры предусматривал досмотр судов американскими инспекторами еще в европейских портах.

В 1906 году принят новый закон о натурализации, значительно осложнивший процедуру получения гражданства. Наконец, в 1917 году Конгресс преодолел вето президента Вильсона и ввел в действие закон о цензе грамотности для иммигрантов.

Текст присяги, приносимой при принятии гражданства Соединенных Штатов

«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь и отказываюсь от всякой преданности и верности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, чьим подданным или гражданином я был доселе; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки против всех их врагов, внешних и внутренних; что я буду хранить истинную верность и преданность этой стране; что я буду носить оружие по призыву Соединенных Штатов, когда этого требует закон; что я буду нести небоевую службу в вооруженных силах Соединенных Штатов, когда этого требует закон; что я буду выполнять работу государственной важности под гражданским руководством, когда этого требует закон; и что я принимаю это обязательство свободно, без какой-либо невысказанной оговорки и не с тем, чтобы уклоняться от его соблюдения. Да поможет мне Бог».

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Можно найти в интернете, просто забейте в гугле и поищите.
Читать подробнее
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее