статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ИММИГРАЦИЯ В КАНАДУ ГЛАЗАМИ УКРАИНЦА

ИММИГРАЦИЯ В КАНАДУ ГЛАЗАМИ УКРАИНЦА

Вряд ли кто-то смог бы рассказать о Канаде и иммиграции в эту разноплановую страну лучше, чем те, кто живет и работает в ней. Еще более прозрачно и достоверно это звучит от тех, кто «прошел Крым и Рим» в Украине до того, как попал в Канаду.

17.02.2015

Вряд ли кто-то смог бы рассказать о Канаде и иммиграции в эту разноплановую страну лучше, чем те, кто живет и работает в ней. Еще более прозрачно и достоверно это звучит от тех, кто «прошел Крым и Рим» в Украине до того, как попал в Канаду.

Канада привлекает мигрантов не только своим экономическим благополучием, но и прекрасной экологией

Меня зовут Елена Палатник. Я прошла путь от младшего менеджера по иммиграции и трудоустройству из Украины в Канаду, США, Великобританию и другие страны, до самостоятельного выезда и «самооформления» в Канаду после долгих выборов именно этой страны среди всех прочих, открывающих радужные возможности, и до открытия своего центра иммиграции и обучения за рубежом, в том числе в Канаде.

Учитывая глубокую приверженность к точным наукам, разделю эту статью на «плюс», «минус», «умножить» и «разделить».

Плюс

Достаточно было попасть в Канаду, чтобы понять что «оно того стоило». Не буду говорить о том, что все состоит из сплошных преимуществ, но таковых явно больше, чем было в Украине, иначе, наверное, никто бы и не задумался об иммиграции вообще.

Экология… сразу стала ощутима, ее практически можно было потрогать…после запыленной суеты Украины, 12-ти слоев уличной грязи и забитых дорожных стоков, захотелось кому-то там, в Канаде, сказать спасибо за то, что глаза отдыхают, не видя подобного.

Работа… как менеджер компании по рекрутменту в Канаде (моя первая работа на чужбине), со знанием четырех языков, включая английский, французский и двух родных, я получила трудовой договор с окладом $40 в час. И даже не это главное: главное то, что я впервые в жизни поняла, что такое «нормированный рабочий день», 44 часа в неделю и полное отсутствие необходимости работать на износ, как это всегда было дома. Какая уж там экология – только от этого фактора дышать стало легче.

Дом и машина появились через год моей плодотворной работы, конечно, в кредит. Но с полным пониманием слова «кредит» в Украине, я была весьма удивлена условиям, простоте и прозрачности такого же слова в Канаде.

Люди и менталитет. Остановлюсь на крохотном примере, который, по моему убеждению, наиболее ярко характеризует людей и менталитет Канады в сравнении с Украиной. Через шесть месяцев жизни в Канаде, я приехала домой, в Одессу, зашла в магазин, у кассы поздоровалась с продавцом и спросила: «Как ваши дела сегодня?». В ответ на меня посмотрели по «старой русской традиции» так, что меня и правда стали волновать только мои дела, а именно не выльет ли мне продавец на голову пакет моего же молока. Я вспомнила, что в Украине не принято просто так улыбаться, просто так здороваться и спрашивать «как дела» у посторонних, на первый взгляд, людей, а принято хмурить брови и сразу же задаваться вопросом «что от меня хотят?». В Канаде я подобного не встретила и действительно успела привыкнуть к тому, что люди просто так улыбаются и просто так рады встретиться с вами взглядом.

Минус

Буду ли я скучать по дому? Этот вопрос меня в некотором роде даже интриговал до тех пор, пока я не попала в Канаду. Ответ никого не порадовал - скучала так, что, порой, хотелось выть на луну, все бросить и вернуться назад, чтоб только уснуть в родной постели и увидеть лица родных и близких людей. Все это длилось около шести месяцев, потом я все-таки попала домой и… стала скучать по Канаде, по работе, по улыбкам «просто так», по комфорту, к которому быстро привыкаешь.

Выход из двусторонней ностальгии был найден весьма спонтанно. Я смогла помочь себе и другим людям, которые уехали в разные страны жить, работать и учиться – я смогу помочь и остальным, при этом, находясь частично в Украине и в Канаде, как говориться «без отрыва от производства».

Стабильность и покой. Канада до того спокойна и благополучна, что этот фактор можно расценивать одновременно как «плюс» и «минус». «Минус» в том, что понятие «активности» в Канаде на столько отличается от «активности» в Украине, на сколько это можно себе представить в самых изощренных фантазиях. Это мнение многих людей, которые выехали в Канаду из стран бывшего Союза. В Украине вы всегда бежите за чем-то, или за кем-то: не опоздать, не прийти раньше, купить дешевле, продать дороже; за лето успеть одновременно: побыть на даче, сделать ремонт в квартире, отправить одного ребенка в лагерь, а второго к бабушке, сделать «базар», выгулять собаку и, конечно, прекрасно выглядеть в совокупности со всем вышеперечисленным. Это реалии, и к этому ритму привыкаешь так, что когда вдруг после работы появляется свободное время, несколько месяцев только привыкаешь к мысли о том, что его можно использовать с пользой для себя и своего здоровья. Как говорят «так спокойно, что хочется этот покой хоть раз нарушить».

Погода. Зимой много снега, причем «много» – это мягко сказано. Но зиму стоит пережить хотя бы для того, что бы удостовериться, что Канада – это не всегда «далеко и холодно», все остальные времена года очень похожи на Украину.

Умножить и разделить

Умножить удалось опыт, благосостояние, количество людей, которым удалось помочь и изменить их жизнь к лучшему, знания в области всего, что связано с Канадой, с иммиграцией, обучением и вообще жизнью в этой стране, друзей и коллег по работе, и множество других полезных вещей, которых можно себе позволить в Канаде.

Разделить пришлось жизнь пополам – жизнь в Украине, жизнь в Канаде: самолеты, аэропорты, таможни, очень недовольные люди в Украине и порой слишком довольные в Канаде. Все это пришлось разделить и прибавить процент уверенности в то, что все это не зря и лучше быть не могло. Я смогла найти себя.

Стоит ли вам ехать в Канаду? Ответить можете только вы. Везде есть свои «плюс, минус, умножить и «разделить».

//

Канада привлекает мигрантов не только своим экономическим благополучием, но и прекрасной экологией

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее