статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Иммиграция в Канаду через провинцию Манитоба

Иммиграция в Канаду через провинцию Манитоба

Кана

11.07.2014 Канада привлекает жителей других государств по многим причинам - это и мягкие природные условия, экологическая чистота, высокий уровень доходов, социальная защита населения, развитая медицина и многое другое. Согласно статистическим данным, иммигрировать в это государство мечтают более, чем 2 000 000 людей со всего света. Но большинство думает только о том, какие преимущества они приобретут от переезда, а вот тот вопрос, что они могут дать чужой стране, их мало беспокоит. Необходимо помнить, что правительство Канады очень требовательно к тем, кто хочет получить ее гражданство или стать постоянным резидентом, отдавая предпочтение людям молодого и среднего возраста с хорошим образованием и обязательным знанием одного из официальных языков - французского или английского. Канада не может вместить в себя все количество желающих переехать туда, поэтому отбор иммигрантов очень жесткий и тщательный.
Существует два вида программ иммиграции в Канаду: федеральная и провинциальные. Федеральная программа предъявляет самые сложные требования к желающим получить гражданство или постоянный вид на жительство. Лицо, подающее заявку, должно обладать одной из профессий, перечисленных в списке проходных профессий федеральной иммиграционной программы для квалифицированных специалистов. В этот список входят руководители в области таких направлений как здравоохранение, строительство, торговля и т.д., а также переводчики и IT-специалисты.
Если вы не будете соответствовать хотя бы одному из основных критериев федеральной иммиграционной программы, то документы будут возвращены без проверки.
Но, если вам не удалось получить вид на жительство в Канаде в рамках федеральной программы, вы можете попытать счастья в одной из провинций этой страны. Провинциальные программы предъявляют не такие строгие требования к иммигрантам, позволяя им обосноваться на продолжительное время только в одной провинции. Существует целый ряд провинциальных иммиграционных программ, предоставляющих возможность переехать в Квебек, Онтарио, Саскачеван, Альберту и в ряд других провинций.
Существует своя программа и в Манитобе. Эта провинция популярна среди желающих поселиться в Канаде, ведь она расположена в самом центре страны. Основные отрасли промышленности Манитобы - сельское хозяйство, туризм, энергетика, лесозаготовка, добыча полезных ископаемых. Эти направления всегда требуют свежего вливания квалифицированной рабочей силы, поэтому здесь разработана программа Manitoba Provincial Nominee Program. Манитоба будет рада принять иммигрантов, соответствующих таким требованиям, как отличное образование, достаточный опыт работы по специальности, отличное знания французского или английского языка, возможность финансового обеспечения на первое время проживания в провинции.
1. General Stream.
В эту группу входят лица, достигшие 17-летнего возраста и имеющие хотя бы одного близкого родственника в Манитобе, а также не менее двух близких людей, которые смогут поручиться за иммигранта и обеспечить его существование в провинции в первые месяцы после переезда. Кроме этого, заявитель должен набрать 55 и более баллов по различным критериям балльной системы Манитобы, а также предоставить письменное подтверждение того, что он работал здесь не меньше полугода на постоянной основе, а также того, что он получил среднее образование в Канаде или прошел хотя бы один академический курс обучения, не считая языковых курсов.
2. Employer Direct Stream.
Эта подпрограмма рассчитана на людей, уже имеющих опыт квалифицированной работы в Канаде и приглашаемых работодателем для дальнейшего сотрудничества. Для того, чтобы получить вид на жительство, такой человек должен проработать и проживать в Манитобе не менее полугода. Также необходимо иметь на руках приглашение от работодателя, который в свою очередь должен доказать, что он предпринял все усилия, чтобы найти специалиста среди граждан Канады, а также способен оказать поддержку в приспособлении потенциального иммигранта к жизни в Канаде. Если заявитель в момент подачи документов работает в Манитобе шесть и более месяцев по официальному приглашению, и работодатель уже предложил ему сотрудничество, то оформлять утверждение приглашения на работу не требуется.
Эта группа лиц, желающих поселиться в Манитобе, является приоритетной для Канады, так как именно она может обеспечить наполнение вакантных мест в основных отраслях промышленности квалифицированным персоналом.
3. Family Support Stream.
Требования к людям, подающим заявление на иммиграцию в рамках этой подпрограммы, вытекают из ее названия. У вас должны быть близкие родственники, постоянно проживающие в Манитобе (родители, дети, бабушки, дедушки, как родные, так и двоюродные братья и сестры), которые готовы выступить вашими поручителями, а также дать письменное обязательство поддерживать вас, в том числе и материально, пока вы не встанете на ноги. От вас потребуют документы о том, что вы отучились хотя бы один год после получения среднего образования и имеете опыт работы на полную ставку не менее двух лет за последние пять лет. Ваш возраст должен быть не менее 21 года и не более 49 лет. Также от вас потребуется достаточно уверенное знание английского или французского языка. Необходимо прохождение теста IELTS (международное тестирование, позволяющее определить уровень знания английского языка у лиц, для которых он не является родным).
4. International Student Stream. Эта программа рассчитана на лиц, обучавшихся в постшкольных учебных заведениях Манитобы хотя бы один год и имеющих приглашение на работу от работодателя, у которого проработали не менее шести месяцев, а также разрешение на работу для тех, кто получил образование в Канаде. Такое разрешение выдается консультационно-информационным центром "CIC" лицам, подавшим заявление не позднее трех месяцев с момента окончания обучения в послешкольных заведениях Канады.
5. Community Support Stream. В рамках этого потока заявление подают люди, которых готова принять "под свое крыло" какая-либо община, в последствии она будет нести ответственность за ваши действия в Манитобе. Поэтому обычно члены общины приглашают такого человека в гости, чтобы оценить его профессиональные и нравственные качества, способность освоиться в незнакомых условиях, а также уровень знания языка. Особенно популярна среди россиян еврейская община Канады. Очень интересен тот факт, что возможность иммигрировать в Канаду при согласии общины существует только в Манитобе.
6. Manitoba Provincial Nominee Program for Business. Эта подпрограмма представляет особый интерес для иностранных бизнесменов. Чтобы получить разрешение на проживание в рамках этого потока, необходимо обладать внушительными денежными средствами (не менее 350 000 канадских долларов), иметь опыт управления бизнесом не менее трех лет или владеть как минимум третьей частью коммерческой компанией. Такой человек должен вложить от 150 000 канадских долларов в развитие экономики Манитобы, а также посетить ее в течение семи дней для обсуждения планов развития бизнеса. Правительство Манитобы потребует внесения депозита не менее 75 000 CAD в подтверждение вашего намерения приобрести бизнес в этой провинции или вложить деньги в уже существующее предприятие. После того, как обязательства со стороны иммигранта будут выполнены, депозит будет возвращен.
7. Young Farmer Nominee Program. Эта программа рассчитана на бизнесменов не старше сорока лет, планирующих вложить свои денежные средства (не меньше 150 000 канадских долларов) в развитие сельского хозяйства Манитобы. Также заявитель должен иметь трехлетний стаж в сельскохозяйственной отрасли. Остальные условия схожи с требованиями к иммигрантам предыдущего потока.

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее