статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иммиграция в Испанию: закон о «золотой визе» имеет подводные камни

Иммиграция в Испанию: закон о «золотой визе» имеет подводные камни

Не так давно правительство Испании приняло закон о «золотой визе» для иностранных граждан, которые не являются резидентами стран Европейского союза. Однако этот документ оказался не таким демократичным по отношению к состоятельным иностранцам, в том числе и россиянам, как представлялось на первый взгляд.

03.08.2015

Не так давно правительство Испании приняло закон о «золотой визе» для иностранных граждан, которые не являются резидентами стран Европейского союза. Однако этот документ оказался не таким демократичным по отношению к состоятельным иностранцам, в том числе и россиянам, как представлялось на первый взгляд.

Согласно положениям данного закона, вид на жительство будет выдаваться зарубежным инвесторам в том случае, если они приобретут недвижимость на территории страны стоимостью минимум полмиллиона евро. Действовать такой ВНЖ будет в течение двух лет. После окончания этого срока резиденцию можно будет продлить еще на два года. Фактически новый закон дал возможность иностранцам перестать думать о том, как иммигрировать в Испанию, и начать действовать в данном направлении. Ранее собственники недвижимости в этой стране имели право оформить лишь шенгенскую мультивизу, которая не позволяла присутствовать на территории Испании постоянно.

Естественно, при более детальном изучении данного законопроекта обнаруживаются всевозможные нюансы, которые могут ограничить его применение на практике. Причем очень значительно.

Например, потенциальные покупатели недвижимости в королевстве, которых интересует иммиграция в Испанию, теперь не смогут обратиться в банк и оформить ипотечный кредит. Причем даже если сумма, взятая в долг, будет несопоставима с собственными вложениями. Еще один интересный момент – среди документов, предоставляемых на получение резиденции, числится справка о несудимости. Кроме того, чтобы ВНЖ оставался действующим на протяжении двух лет, его владелец обязан находиться в стране не менее 6 месяцев в год.

Также выяснилось, что все инвесторы, вложившие свои средства в имущество, стоимость которого превышает 50 тысяч евро, будут обязаны ежегодно подавать декларации в налоговые органы страны. Причем декларировать нужно будет не только не только то имущество, которое располагается в Испании, но и то, которое находится за ее пределами.

Именно последнее требование испанских властей, по мнению аналитиков, станет причиной того, что россияне в ближайшее время не будут спешить с получением «золотой визы» в Испанию. По словам известного испанского адвоката Рикардо Санчеса Боканегра, многие из тех, кто смог решить вопрос, как иммигрировать в Испанию, и уже успел оформить вид на жительство ранее, получив предписание испанских налоговых служб о необходимости декларирования собственности, раздумывают над тем, чтобы отказаться от ВНЖ.

Важным моментом является и то, что непосредственно испанское общество относится к принятому закону совсем неоднозначно. Так, власти страны уверены в том, что рынку недвижимости страны нужен мощный импульс, чтобы восстановиться после кризиса. На сегодняшний день представители правительства говорят о том, что для оживления рынка необходимо продать примерно полтора миллиона объектов недвижимого имущества. Между тем социологи обвиняют правительство в распродаже жилья иностранцам, в то время как местные жители сами остро нуждаются в крыше над головой.

Итак, на первый взгляд иммиграция в Испанию стала россиянам доступнее. Однако так ли это на самом деле и как положения закона будут реализовываться на практике, сегодня не знает никто.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее