статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иммиграция в Испанию – вопрос уже решенный? Что нужно сделать, чтобы получить разрешение на строительство собственного дома?

Иммиграция в Испанию – вопрос уже решенный? Что нужно сделать, чтобы получить разрешение на строительство собственного дома?

Немало наших соотечественников, решивших проблему, как иммигрировать в Испанию, – это люди состоятельные. Они вполне могут позволить себе обзавестись здесь собственной недвижимостью и при желании не только купить, но и построить дом.

03.08.2015

Немало наших соотечественников, решивших проблему, как иммигрировать в Испанию, – это люди состоятельные. Они вполне могут позволить себе обзавестись здесь собственной недвижимостью и при желании не только купить, но и построить дом.

Бытует мнение, что разрешение на строительство от испанских муниципальных властей получить очень сложно. Так ли это и какие действия придется предпринять счастливому обладателю испанской резиденции, желающему «строиться»?

Многие, кто решил связать свою жизнь с этой пиренейской страной, наслушались о тех сложностях, с которыми связано любое решение вопросов у местных чиновников. Что ж, доля истины в подобных утверждениях есть, и прежде чем начинать взаимодействие с испанской бюрократической машиной, стоит обязательно запастись терпением. Итак, куда же нужно обращаться, чтобы получить все необходимые для строительства разрешения?

Путь новоиспеченного иммигранта будет лежать в муниципалитет, где придется оформить документ под названием Permiso de construcción. При рассмотрении подобных заявок представители городских властей руководствуются в первую очередь Генеральным планом землепользования, а также статусом земель, на которых планируется строительство.

Специалисты рекомендуют всем, кто собирается строить в Испании собственный дом, перед покупкой земельного участка обязательно тщательно изучить всю информацию по нему. В первую очередь покупателя должны интересовать такие вопросы:

статус земли – городская или сельская; возможность строительства, то есть можно ли возводить жилые постройки на данном участке; есть ли ограничения по высоте возводимых зданий. Стандартом в большинстве регионов Испании являются 2 этажа и 7 метров высоты.

Другой важный момент, о котором далеко не всегда знают те, кто успешно решил вопрос, как иммигрировать в Испанию, и теперь решает вопросы строительства дома, – это плотность застройки. В королевстве нормы, касающиеся этого параметра, весьма жесткие. Под плотностью застройки имеется в виду, какая территория участка может быть занята зданиями. Этот коэффициент зависит от статуса земельного участка. Если он относится к городским землям, то плотность застройки может достигать 25-30%. Если же земли имеют статус сельских, то этот показатель обычно гораздо меньше – от 5 до 10%.

Очень важный момент: обращаться за разрешением имеет смысл только в том случае, если проект строительства утвержден испанским архитектором, причем не любым, а тем, который имеет государственную лицензию. Именно он должен, руководствуясь всеми действующими требованиями и стандартами, составить план будущего здания. Он же окажет и содействие в подготовке всех необходимых для подачи документов.

Тем, кто только недавно осуществил свою мечту об иммиграции в Испанию, стоит иметь в виду, что лицензия на строительство вовсе не бесплатна. За нее придется заплатить от 3 до 5% суммы стоимости будущего строительства. Последняя определяется на основании сметы, которую также составляет архитектор.

Желающим возвести в Испании собственный дом нужно помнить еще и о таком дополнительном расходе, как налог, который выплачивается при приобретении земельного участка. Если земля покупается у владельца, придется заплатить так называемый ITP, который составляет около 8%. Если же участок приобретается у риэлтора, необходимо будет заплатить НДС в размере 21%.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее