статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иммиграция в Испанию в цифрах

Иммиграция в Испанию в цифрах

Статистика свидетельствует, что уровень иммиграции в Испании в 4 раза выше, чем в Соединенных Штатах Америки, и в 8 раз выше, чем во Франции. Эксперты отмечают, что по относительным показателям по Европейскому союзу еще более привлекательными для иммигрантов оказываются только Андорра и Кипр.

03.08.2015

Статистика свидетельствует, что уровень иммиграции в Испании в 4 раза выше, чем в Соединенных Штатах Америки, и в 8 раз выше, чем во Франции. Эксперты отмечают, что по относительным показателям по Европейскому союзу еще более привлекательными для иммигрантов оказываются только Андорра и Кипр.

По числу иностранных жителей на тысячу местного населения королевство занимает 15 место в Европе. Мало того, Испания входит в десятку наиболее привлекательных для иммиграции стран.

Стоит отметить, что в королевство всегда ехало очень большое количество иностранцев, задумавшихся над тем, как иммигрировать в Испанию. Причем не смог остановить такой поток даже сильнейший кризис, последствия которого до сих пор не дают оправиться местной экономике.

Приезжие, как правило, оседают в тех регионах страны, которые являются наиболее стабильными с экономической точки зрения. Таковыми можно назвать Мадрид, все Средиземноморское побережье и острова. Выходцы из северных европейских государств обычно переезжают в Каталонию, на Балеарские, Канарские острова или в Андалусию.

Нельзя не отметить, что почти половина, а именно 44,81% всех, решившихся на иммиграцию в Испанию, проживает в трех областях: Барселоне, Мадриде и Аликанте. А вот районами, где встретить иностранного жителя довольно сложно, являются Астурия, Страна Басков, Эстремадура, Галисия и Кантабрия.

Согласно последней переписи населения, наиболее «иммигрантским» местом в королевстве можно назвать город Сан-Фульхенсио, находящийся в провинции Аликанте. Здесь более 77% из 12 тысяч жителей являются людьми, которые в свое время задумались над тем, как иммигрировать в Испанию.

В королевстве существует еще немало городов, где численность иностранцев существенно превышает количество местного населения. И, как правило, практически все они находятся в Аликанте – самой любимой провинции среди приезжих.

Стоит отметить, что в стране иммигрантские потоки распределяются еще и по национальному признаку. Так, Мадрид и Каталонию облюбовали выходцы из Латинской Америки и африканских стран. Наиболее многочисленные поселения марокканцев находятся в Каталонии и Андалусии.

Британцам больше всего по душе Малага и Аликанте, а немцы предпочитают селиться на Канарских или Балеарских островах. Спросите, что же наши соотечественники? А они больше всего полюбили побережья Валенсии и Каталонии.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее