статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иммиграция в Испанию: тенденции последних лет

Иммиграция в Испанию: тенденции последних лет

Сегодня очень многих наших соотечественников интересует вопрос, как иммигрировать в Испанию. Однако, как показывает практика, уезжают в эту страну и живут там постоянно единицы. А как раньше развивалась ситуация с иммиграцией в королевство?

03.08.2015

Сегодня очень многих наших соотечественников интересует вопрос, как иммигрировать в Испанию. Однако, как показывает практика, уезжают в эту страну и живут там постоянно единицы. А как раньше развивалась ситуация с иммиграцией в королевство?

Начиная с 1990 года количество иммигрантов неуклонно и постоянно растет. Так, в 2000 году в Испании проживало 4,9% иностранцев. А уже в 2008 году их количество увеличилось до 14,1%. Рост этого показателя в то время был самым значительным среди всех европейских стран со времен Второй мировой войны. Лишь Германия может похвастаться большим количеством иностранцев, проживающих в государстве.

Эксперты поясняют, что росту числа иммигрантов способствует в первую очередь достаточно стабильное экономическое положение страны. Кроме того, очень многие иностранцы перебираются в Испанию из-за хорошего климата. Основная часть переселенцев выбирает для проживания крупные испанские города, такие как Мадрид и Барселона. А вот наименее популярными регионами среди тех, кого интересует иммиграция в Испанию, являются Астурия, Страна Басков и Эстремадура.

По статистическим данным, почти половина из тех, кто приезжает в королевство, выбирает для проживания Аликанте, Каталонию и Мадрид. Однако рекорд по количеству иностранцев установил город Сан-Фульхенсио. Его население составляет всего 12 тысяч человек. И среди них 78% - выходцы из других государств. Естественно, в Испании, как и в любой другой стране, отслеживается и то, из каких стран приезжают чаще всего. Так, наибольшее количество иммигрантов прибывает сюда из Латинской Америки (36%), из Европы (35%) и из Северной Африки (15%).

Однако в связи с началом кризиса в 2008 году уровень иммиграции в Испанию снизился. Причем значительно. Так, например, если в 2007 году в страну въехало 632 тысячи человек, то в 2008 году их количество сократилось до 391 тысячи.

Итак, как видно, вопрос, как иммигрировать в Испанию, волнует граждан других государств, в том числе и наших соотечественников, довольно давно. Тем не менее сейчас, несмотря на то, что кризис продолжается, желающих переехать в эту чудесную страну меньше не становится. Этому способствует и то, что правительство Испании принимает новые законы, которые касаются в том числе иностранцев.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Как и где я могу подать заявление на статус беженца в канаде
Читать подробнее
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее