статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иммиграция в Испанию: тенденции последних лет

Иммиграция в Испанию: тенденции последних лет

Сегодня очень многих наших соотечественников интересует вопрос, как иммигрировать в Испанию. Однако, как показывает практика, уезжают в эту страну и живут там постоянно единицы. А как раньше развивалась ситуация с иммиграцией в королевство?

03.08.2015

Сегодня очень многих наших соотечественников интересует вопрос, как иммигрировать в Испанию. Однако, как показывает практика, уезжают в эту страну и живут там постоянно единицы. А как раньше развивалась ситуация с иммиграцией в королевство?

Начиная с 1990 года количество иммигрантов неуклонно и постоянно растет. Так, в 2000 году в Испании проживало 4,9% иностранцев. А уже в 2008 году их количество увеличилось до 14,1%. Рост этого показателя в то время был самым значительным среди всех европейских стран со времен Второй мировой войны. Лишь Германия может похвастаться большим количеством иностранцев, проживающих в государстве.

Эксперты поясняют, что росту числа иммигрантов способствует в первую очередь достаточно стабильное экономическое положение страны. Кроме того, очень многие иностранцы перебираются в Испанию из-за хорошего климата. Основная часть переселенцев выбирает для проживания крупные испанские города, такие как Мадрид и Барселона. А вот наименее популярными регионами среди тех, кого интересует иммиграция в Испанию, являются Астурия, Страна Басков и Эстремадура.

По статистическим данным, почти половина из тех, кто приезжает в королевство, выбирает для проживания Аликанте, Каталонию и Мадрид. Однако рекорд по количеству иностранцев установил город Сан-Фульхенсио. Его население составляет всего 12 тысяч человек. И среди них 78% - выходцы из других государств. Естественно, в Испании, как и в любой другой стране, отслеживается и то, из каких стран приезжают чаще всего. Так, наибольшее количество иммигрантов прибывает сюда из Латинской Америки (36%), из Европы (35%) и из Северной Африки (15%).

Однако в связи с началом кризиса в 2008 году уровень иммиграции в Испанию снизился. Причем значительно. Так, например, если в 2007 году в страну въехало 632 тысячи человек, то в 2008 году их количество сократилось до 391 тысячи.

Итак, как видно, вопрос, как иммигрировать в Испанию, волнует граждан других государств, в том числе и наших соотечественников, довольно давно. Тем не менее сейчас, несмотря на то, что кризис продолжается, желающих переехать в эту чудесную страну меньше не становится. Этому способствует и то, что правительство Испании принимает новые законы, которые касаются в том числе иностранцев.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее