статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иммиграция в Испанию: стоит ли приобретать частную медицинскую страховку?

Иммиграция в Испанию: стоит ли приобретать частную медицинскую страховку?

Известно, что уровень медицинского обслуживания в королевстве весьма высок, в том числе и в государственных учреждениях. Вполне понятно, что у тех, кто выбрал для себя иммиграцию в Испанию, возникает вопрос: стоит ли приобретать частную медицинскую страховку или вполне можно ограничиться бесплатными медицинскими услугами?

03.08.2015

Известно, что уровень медицинского обслуживания в королевстве весьма высок, в том числе и в государственных учреждениях. Вполне понятно, что у тех, кто выбрал для себя иммиграцию в Испанию, возникает вопрос: стоит ли приобретать частную медицинскую страховку или вполне можно ограничиться бесплатными медицинскими услугами?

Как известно, работающие жители страны могут воспользоваться помощью медицины бесплатно. Для этого необходимо получить номер социального страхования. А те, кто живет в Каталонии, могут пользоваться бесплатной медициной даже в том случае, если их тип резиденции не предполагает разрешения на работу. Так стоит ли в этом случае приобретать частную страховку?

При ответе на этот вопрос специалисты рекомендуют сначала проанализировать конкретную ситуацию. Если вы считаете себя здоровым человеком и к врачам обращаетесь очень редко, возможно, покупка частной страховки для вас и не будет иметь особого смысла. В таком случае вполне можно принять решение на этом сэкономить. Но тем, кто предполагает обращаться за помощью к медикам довольно часто, возможно, стоит рассмотреть вариант использования услуг частной страховой медицины.

Можно привести несколько доводов в пользу того, что покупка частной страховки действительно имеет смысл во многих случаях. И первым, наиболее важным из них является то, что многие частные клиники и частнопрактикующие специалисты предоставляют более квалифицированную медицинскую помощь. Особенно если речь идет о сложных случаях.

Помимо этого, плюсами испанской платной медицины являются:

отсутствие очередей и высокий уровень сервиса. Именно огромные очереди многие иммигранты расценивают как один из самых больших недостатков бесплатной испанской медицины. Приема у нужного специалиста иногда приходится ждать несколько дней, а то и недель. Персонал в государственных медицинских учреждениях Испании говорит в основном на испанском. Между тем в частных клиниках есть немало специалистов, знающих не только английский, но даже и русский. Используя услуги частной медицины, пациент получает возможность выбирать, к какому специалисту и в какую клинику обращаться. Бесплатное медицинское обслуживание подобной возможности не предполагает.

Те, кому приходилось обращаться к услугам частной испанской медицины, знают: удовольствие это весьма недешевое. И у иммигранта возникает вопрос: будет ли ему под силу оплачивать частную медицинскую страховку?

Конечно, разброс цен здесь может быть весьма велик, как в зависимости от региона, так и в зависимости от возраста страхователя и наличия у него тех или иных заболеваний, а также в зависимости от покрытия. Но есть определенные средние значения, на которые вполне можно ориентироваться. Страховку начального уровня при рождении ребенка можно приобрести за 127 евро в год. Страховой полис для молодого человека в возрасте до 35 лет будет стоить от 150 до 1000 евро. Пожилые люди, по понятным причинам, заплатят за полис больше. В среднем, располагая суммой около 900 евро в год, можно рассчитывать на весьма выгодный вариант, покрывающий даже лечение зубов.

Необходимо понимать: страховой полис – это не готовый универсальный продукт. Для каждого пациента разрабатывается собственный вариант страхового покрытия в зависимости от его потребностей и финансовых возможностей. Как правило, люди, не имеющие особых проблем со здоровьем и не намеренные путешествовать за пределы Испании, могут рассчитывать на то, что стоимость полиса будет для них вполне доступной.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее