статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иммиграция в Испанию состоялась? Пора прописаться на новой родине

Иммиграция в Испанию состоялась? Пора прописаться на новой родине

Не стоит думать, что выбрав для себя иммиграцию в Испанию, придется забыть о таком привычном каждому россиянину аспекте проживания, как прописка. Прописываться по месту жительства в королевстве тоже придется. Для чего это нужно, как это сделать и чем может быть чревато пренебрежение этим требованием?

03.08.2015

Не стоит думать, что выбрав для себя иммиграцию в Испанию, придется забыть о таком привычном каждому россиянину аспекте проживания, как прописка. Прописываться по месту жительства в королевстве тоже придется. Для чего это нужно, как это сделать и чем может быть чревато пренебрежение этим требованием?

Считается, что прописка в Испании – это просто формальность. Действительно, в определенной степени это так, и получить ее совсем не сложно. Причем сделать это могут даже нелегальные иммигранты. Зачем же она нужна?

Наличие empadronamiento – необходимое условие нормальной социализации в королевстве. Ведь только при ее наличии иммигрант может начать пользоваться услугами системы здравоохранения, сдавать детей в садик и в школу.

Если иммиграция носила не совсем законный характер, вполне понятны опасения иммигрантов «засветиться» в официальных государственных органах. Стоит ли подождать, пока будут получены документы на резиденцию? Опытные люди советуют: тем, кто прибыл в Испанию с намерением остаться здесь жить, стоит озаботиться вопросом прописки как можно скорее. Обращаться за ней можно даже в том случае, если срок действия визы уже завершился и никаких доказательств легального пребывания в стране нет.

Как только вновь прибывший в Испанию определится с тем, где он будет жить, ему стоит обратиться в ближайшее отделение мэрии и подать заявление на прописку. Если прописываться будет семья, то в заявлении указываются все ее члены.

Еще раз хочется подчеркнуть важную мысль: даже если официального разрешения на проживание в стране нет, прописаться по месту жительства нужно обязательно. Помимо указанных выше причин, наличие регистрации в будущем станет основанием для легализации, а также позволит получить разрешение на работу.

Наличие прописки позволит в дальнейшем обращаться и за получением справок, необходимых для:

записи детей в школу или в садик; покупки автомобиля и получения прав; обращения за испанским гражданством; открытия счета в банке и др.

Получив прописку, необходимо учесть, что обновлять ее иностранным гражданам придется каждые два года. Порядок этой процедуры мэрии устанавливают сами, поэтому иммигранту стоит обращаться за разъяснениями непосредственно по месту жительства. Обновление прописки может происходить по окончании календарного года или в его начале сразу для всех, а может рассчитываться на основании даты последней прописки. Подтверждать регистрацию каждому иностранцу необходимо обязательно. Это требование не касается только тех, кто уже оформил постоянную резиденцию.

Что будет, если не обратиться вовремя за оформлением повторной прописки? Помимо того, что иммигрант лишится доступа ко многим социальным благам, ему придется еще и выплатить штраф в размере до 300 евро. Необходимо иметь в виду, что по истечении двух лет оформленная прописка автоматически аннулируется, поэтому обязанностью каждого иммигранта является отслеживание сроков и своевременное возобновление регистрации. Как правило, мэрии отправляют вызовы на обновление прописки, но далеко не всегда подобный документ доходит до адресата. Так что за сроками повторного обращения стоит следить самостоятельно – это в интересах каждого иностранного гражданина, проживающего в Испании.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее