статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иммиграция в Испанию: рискуют ли те, кто собирается поселиться в Каталонии?

Иммиграция в Испанию: рискуют ли те, кто собирается поселиться в Каталонии?

По статистике, более 60% российских туристов, прибывающих в королевство, выбирают для своего отдыха Каталонию. Неудивительно поэтому, что и те, кто ищет способы, как иммигрировать в Испанию, часто останавливают свой выбор на этой же автономии.

03.08.2015

По статистике, более 60% российских туристов, прибывающих в королевство, выбирают для своего отдыха Каталонию. Неудивительно поэтому, что и те, кто ищет способы, как иммигрировать в Испанию, часто останавливают свой выбор на этой же автономии.

Но не все в конечном итоге решаются здесь поселиться. Причина проста: Каталония давно известна своими сепаратистскими настроениями. И потенциальные иммигранты не хотят со временем обнаружить, что хотя приезжали они в Испанию, но оказались в конечном итоге за ее пределами. Насколько велика подобная вероятность и чем может грозить такое развитие событий?

Тем, кто планирует иммиграцию в Испанию и проживание в Каталонии, стоит знать: сепаратные настроения жителей этой автономии – это в первую очередь проявление стремления сохранить свою культуру и свой язык. Примечательно, что местная националистическая партия существует уже около сотни лет, но призывы к отделению от Мадрида появились в ее программе только несколько десятилетий назад.

Основаны они были в том числе на факте, что исторически Каталония всегда по многим параметрам опережала Кастилию. В частности, именно здесь началась промышленная революция, через несколько десятков лет затронувшая всю страну. И зачастую политика, которую проводила центральная власть, попросту тормозила развитие этого региона. Сегодня каталонские националисты утверждают, что отдельно от Испании они смогут сделать свою родину более прогрессивной.

К тому же, планируя поселиться в Каталонии после иммиграции в Испанию, не стоит забывать о том, что местные жители говорят на собственном языке. Многие полагают, что каталанский – это один из вариант кастильского. На самом деле это совершенно другой язык. И появился он раньше, чем то наречие, которое считается сегодня классическим испанским.

Другой интересный факт: на каталанском говорят не только жители автономии. Его используют и в Арагоне, и в Валенсии, и даже на Балеарских островах. В Каталонии же он имеет статус официального, на нем ведется документация и обучение в школах и университетах.

Есть ли основания опасаться, что через несколько лет Каталония все же провозгласит свою независимость? Проблема, по мнению многих каталонцев, заключается в том, что Мадрид не хочет признать факт: королевство – это многонациональное государство. И различные нации в его составе хотят сохранить свою самобытность, пусть даже и в пределах Испании. Если же подобной возможности у них нет, им ничего не остается, как планировать свое отделение.

Другая проблема – это налоги. В настоящее время Каталония отдает в центральный бюджет гораздо больше средств, чем любой другой испанский регион. Так сложилось исторически. Однако кризис внес свои коррективы, и сегодня Каталонии самой нужны ресурсы, создаваемые ее населением. Жители автономии не хотят больше работать себе в убыток, и это еще одно основание для того, чтобы мечтать об отделении.

Но тем, кто настаивает на суверенитете, не стоит забывать: как только Каталония провозгласит себя независимой, она автоматически исключается из состава ЕС. Значит ли это, что данная территория утратит привлекательность для туристов? Многие уверены, что нет, ссылаясь на пример Норвегии. Как известно, она не является членом ЕС, но в то же время имеет статус шенгенской страны.

Возможно, подобная модель может быть использована и для Каталонии. В любом случае Барселона и Мадрид будут решать свои разногласия мирным путем. Так что будущим иммигрантам нет оснований опасаться гражданской войны или других столь же радикальных потрясений.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее