статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иммиграция в Испанию продолжает привлекать россиян

Иммиграция в Испанию продолжает привлекать россиян

Несмотря на то, что Испания уже несколько лет находится в кризисе, и ситуация в местной экономике оставляет желать лучшего, страна по-прежнему остается популярной среди иностранцев. Множество людей хотят получить вид на жительство в Испании, поселиться рядом со Средиземным морем и наслаждаться европейским образом жизни.

03.08.2015

Несмотря на то, что Испания уже несколько лет находится в кризисе, и ситуация в местной экономике оставляет желать лучшего, страна по-прежнему остается популярной среди иностранцев. Множество людей хотят получить вид на жительство в Испании, поселиться рядом со Средиземным морем и наслаждаться европейским образом жизни.

Для многих россиян мечты о жизни в Испании становятся реальностью. Люди приобретают недвижимость, организуют собственный бизнес, перевозят семьи и живут припеваючи. Если есть желание – всегда можно продолжать общаться с соотечественниками, отдать ребенка в русскоязычную школу и регулярно читать русские газеты. Если же хочется, чтобы ничего не напоминало о прежней жизни, это тоже вполне реально. Согласно опросам, 40 % выходцев из России при покупке недвижимости выбирают себе жилье подальше от русскоязычных кварталов, 40 %, наоборот, стремятся держаться поближе к землякам. Для оставшихся же 20 % это не имеет никакого значения.

Сейчас, в начале 21 века, Испанию накрыла третья волна русской эмиграции. Люди ищут себе место под солнцем, страну, в которой хотелось бы жить, воспитывать детей, встретить старость. В семидесятых годах прошлого века в Испанию возвращались ее коренные жители, попавшие в Советский Союз во время гражданской войны на родине – конечно же, не одни, а с супругами и детьми, которыми успели обзавестись за годы жизни в России. В лихих девяностых ехали те, кто хотел переждать в теплой стране волнения и вернуться. Вернулись, конечно же, единицы, а дети тех, кто остался, сейчас ходят в испанские школы и свободно говорят на двух языках.

Сегодня же у людей появилась возможность удаленно работать, покупать недвижимость за рубежом, стало популярным время от времени жить за границей. В Испании законы достаточно лояльны к иностранцам, при соблюдении некоторых правил можно получить вид на жительство и остаться в стране на легальных основаниях.

В настоящее время в Валенсии проживает пятнадцать тысяч русских, и их численность продолжает расти, при этом количество других иностранных граждан уменьшается. Британская и румынская диаспоры редеют, хотя изначально именно румыны были одними из самых активных иммигрантов. Однако в 2013 году Валенсию покинуло около девятнадцати тысяч иностранцев – а россиян только прибавилось.

Валенсия находится на юго-востоке Испании. Здесь довольно тепло, любой город в этом округе очень чистый, зеленый, а местные жители приветливы и доброжелательны. В Валенсии находится множество университетов, лучшие пляжи в Испании, хорошо развита инфраструктура, при этом не так много туристов.

Здесь довольно часто можно услышать русскую речь. В Валенсии есть и русские школы, и различные общественные организации, популяризирующие русский язык и культуру либо помогающие адаптироваться тем, кто недавно переехал. Иммиграция в Испанию продолжает оставаться мечтой многих наших соотечественников, которую вполне можно воплотить в жизнь.


Теги: вид на жительство в Испании, иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее