статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иммиграция в Испанию: общие сведения

Иммиграция в Испанию: общие сведения

Сегодня очень многие хотели бы знать о том, как иммигрировать в Испанию. Причин для принятия такого решения много, но людей привлекает в основном то, что в этой стране очень хороший климат и высокий уровень жизни населения.

03.08.2015

Сегодня очень многие хотели бы знать о том, как иммигрировать в Испанию. Причин для принятия такого решения много, но людей привлекает в основном то, что в этой стране очень хороший климат и высокий уровень жизни населения.

Уровень иммиграции в королевство не всегда был высоким. Вплоть до 20 века народы, проживающие в Испании, часто уезжали из страны. Причинами обычно становились политическая и экономическая ситуации в стране. Массовая иммиграция в Испанию началась лишь в 90-х годах 20 века и продолжается до сих пор. За этот небольшой период времени в страну переехало на постоянное место жительства примерно 6,7 миллиона человек. Из них почти миллион уже получили гражданство Испании. Интересно и то, что очень многие иностранцы переселились в эту страну уже после того, как местной валютой стало евро. Это позволило мигрантам почувствовать стабильность и посылать родственникам, которые остались жить на родине, деньги, не беспокоясь о том, что они обесценятся.

Для самой Испании иммиграция имела большое значение с точки зрения развития экономики. К тому же выходцы из иных государств помогли стране сгладить негативные последствия, вызванные снижением рождаемости.

Всех приезжих жителей страны в Испании можно разделить на три большие группы. Первая и, пожалуй, самая многочисленная – это экономические мигранты, приехавшие из стран Африки, Азии, Латинской Америки и Восточной Европы. Эти люди уезжали из родных стран в основном по причине экономической нестабильности и в надежде на лучшую жизнь. Затем идет вторая группа, которая включает в себя иммигрантов из других государств Европейского союза. Они в большинстве своем, приезжая в Испанию, открывают здесь филиалы своих компаний или новые фирмы. К третьей группе можно отнести людей, которые являются политическими беженцами из стран с нестабильной политической обстановкой.

Вообще в Испании можно встретить людей практически из любой страны мира. Однако наибольшее количество иммигрантов прибыло сюда из Марокко и Румынии (896 и 783 тысячи человек соответственно). Также здесь много выходцев из Латинской Америки и стран Евросоюза.

Большинство из тех, кто решил для себя вопрос, как иммигрировать в Испанию, выбирают для проживания крупные города королевства. Так, например, очень много иммигрантов в Каталонии, Мадриде, Андалусии, а также в Валенсии.

Естественно, по приезде в чужую страну у людей в большинстве случаев сразу возникает много проблем. Одна из них – это адаптация к новым условиям жизни.

Как показывает практика, бояться этого не стоит. Дело в том, что испанцы – очень приветливый и радушный народ, поэтому и адаптация иностранцев здесь проходит легче, чем в любой другой стране. Как правило, наиболее гладко этот процесс проходит у людей, которые приехали из Латинской Америки, а наибольшие проблемы возникают у мусульман.

Поскольку иммиграция в Испанию началась относительно недавно, то и законодательство этой страны на данный момент отличается достаточно лояльным отношением к переселенцам. По этой причине получить вид на жительство может практически каждый человек, если, конечно, он этого пожелает.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее