статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иммиграция в Испанию: как воспользоваться услугами местной медицины

Иммиграция в Испанию: как воспользоваться услугами местной медицины

Одно из несомненных преимуществ иммиграции в Испанию – возможность пользоваться медицинскими услугами самого высокого класса. Здесь есть и небольшие частные клиники, и крупные государственные лечебные учреждения, где работают специалисты высочайшего уровня.

03.08.2015

Одно из несомненных преимуществ иммиграции в Испанию – возможность пользоваться медицинскими услугами самого высокого класса. Здесь есть и небольшие частные клиники, и крупные государственные лечебные учреждения, где работают специалисты высочайшего уровня.

Примечательно, что новоиспеченным иммигрантам поначалу бывает сложно понять, чем же отличается прием «бесплатного» и частного врача. Ведь многие специалисты, ведущие частную практику, оказывают в том числе и услуги в рамках обязательного страхования. Это позволяют сделать соглашения, которые достигнуты между врачами и муниципальными властями.

Для наших соотечественников, перебравшихся в королевство, не всегда понятным бывает поведение коренных испанцев, испытывающих небольшое недомогание. Они отправляются не прямиком к врачу, а сначала в аптеку. Дело в том, что там работают специалисты, имеющие возможность оказывать экстренную медицинскую помощь в несложных случаях. Многие аптеки работают круглосуточно, так что проблемы типа простуды или простейшей кишечной инфекции можно решить с помощью порекомендованных фармацевтом средств. Есть и возможность заказать доставку лекарств на дом.

При более серьезных заболеваниях испанцы отправляются обычно в местный госпиталь. Разумеется, для этого необходимо иметь страховку, в противном случае медицинские услуги будут очень дорогими. Впрочем, слишком сильно уповать на страховку тоже не стоит. Ведь она покрывает далеко не все лекарства и процедуры, которые могут потребоваться больному. Даже за развернутые анализы придется доплачивать из собственного кармана. Так что тем, кто только решает, как иммигрировать в Испанию, имеет смысл перед отъездом подлечиться на родине.

Да, в королевстве есть так называемые народные поликлиники. Однако ни продвинутых технологий, ни современных процедур их пациентам ждать не стоит. Как правило, лечение здесь ограничивается применением самых недорогих лекарственных средств. Да и отношение персонала будет желать много лучшего.

Безусловно, уровень обслуживания в частных и муниципальных испанских клиниках отличается, как небо и земля. Правда, бюрократия сильна везде, и прежде чем воспользоваться услугами специалистов, придется ответить на множество вопросов и заполнить кучу бумаг. Да и услуги здесь обойдутся весьма дорого: за один только прием у нужного врача придется выложить от 80 до 150 евро. И быть готовым к тому, что явиться необходимо строго к указанному времени: даже несмотря на то, что прием оплачивается заранее, дисциплина в платных клиниках соблюдается строго и врачами, и пациентами.

Многие, кто еще несколько лет назад успешно решил вопрос, как иммигрировать в Испанию, советуют: если медицинскими услугами планируется воспользоваться в связи с пополнением семейства, лучше не экономить. И рассчитывать примерно на 6 тысяч евро. Наличие страховки не слишком поправит положение, ведь в этом случае оплата снизится всего на 30%. Зато детская смертность в Испании одна из самых низких в мире. Не случайно в местные клиники приезжают женщины со всего мира, заинтересованные в том, чтобы выносить и родить здорового ребенка.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее