статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иммиграция в Испанию и качество медицинского обслуживания

Иммиграция в Испанию и качество медицинского обслуживания

Иммиграция в Испанию – ответственный шаг, требующий тщательного осмысления и взвешивания всех положительных и отрицательных сторон такого переезда. Одним из важнейших моментов, на который стоит обратить внимание всем, а не только пожилым иммигрантам, является медицинское обслуживание в королевстве.

03.08.2015

Иммиграция в Испанию – ответственный шаг, требующий тщательного осмысления и взвешивания всех положительных и отрицательных сторон такого переезда. Одним из важнейших моментов, на который стоит обратить внимание всем, а не только пожилым иммигрантам, является медицинское обслуживание в королевстве.

Тем, кому не повезло и кто имеет врожденные либо приобретенные заболевания, требующие постоянного медицинского надзора, Испания не очень подходит. Статистика говорит, что тут медицинское наблюдение ведется на чуть более низком уровне, чем в остальной части Европы.

Многие желающие получить вид на жительство в Испании слышали о том, что стоимость лечения в королевстве вполне доступная, если сравнивать с другими странами Евросоюза. Да, это так. Но ведь в такой серьезной области, как медицина, весомую роль играет не только цена препаратов и обслуживания, но и их качество. Если нужно пройти серьезное обследование или лечение, лучше оправляться во Францию либо Германию.

Услуги стоматолога в Испании в подавляющем большинстве случаев платные, хотя иногда они включаются в страховку. Срочная медицинская помощь оказывается довольно оперативно и качественно. Те, кому довелось вызывать «скорую», отмечают, что врачи приезжают очень быстро и не интересуются статусом иммигранта или наличием у него страхового полиса. Сначала доктора оказывают необходимую помощь, а после разбираются с материальной и документальной стороной вопроса.

Иногда «скорая» довольно долго добирается до больного. Возможно, в последние годы это связано с увеличившимся потоком иммигрантов в Испании, которым государственная медицинская система просто не успевает оказать необходимую помощь.

Еще не так давно медицинское обслуживание в королевстве для всех было совершенно бесплатным: и для нелегальных иммигрантов, проживающих на территории Испании по несколько лет и не вносящих никаких взносов в фонды социального страхования, и для официально трудоустроенных граждан с полноценной страховкой.

Но в последние годы отношение к нелегалам в стране изменилось, и правительство решило отменить бесплатное медицинское обслуживание для них. Стоит отметить, что во всех регионах государства эта новость вызвала ажиотаж. Проходили массовые забастовки врачей, но пока ситуация не изменилась к лучшему.

Несмотря на то, что государственная медицина в королевстве очень хорошо развита, большинство граждан и легальных иммигрантов предпочитают оформлять частную страховку. Полис поможет избежать бесконечных очередей.

Конечно же, можно посещать медиков и без страховки. Но такой вариант довольно дорого обходится, особенно в случае, когда требуется сложная операция или комплексное обследование.

Простая консультация без полиса будет стоить примерно 50 евро и более, за анализы нужно будет заплатить от 15 до 200 евро, за томографию – от 500 евро и так далее. Сложные операции стоят от 1 тысячи до 25 тысяч евро. Всего один день нахождения в стационаре вполне может обойтись в 300 евро и больше. Как видите, ходить на частные консультации очень накладно, но ведь нельзя заставить себя не болеть.

С каждым годом увеличивается не только число обладателей вида на жительство в Испании, желающих застраховаться, но и компаний, предлагающих такие услуги. В огромном разнообразии бывает крайне сложно выбрать лучшую.


Теги: вид на жительство в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее