статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иммиграция в Испанию и гражданство новорожденного

Иммиграция в Испанию и гражданство новорожденного

Мы все живем в мире технологий и информации, постоянно продвигаемся по карьерной лестнице, боремся с массой стрессов и иммигрируем в другие государства. Но даже при таком сложном ритме не забываем уделить максимум времени своим детям.

03.08.2015

Мы все живем в мире технологий и информации, постоянно продвигаемся по карьерной лестнице, боремся с массой стрессов и иммигрируем в другие государства. Но даже при таком сложном ритме не забываем уделить максимум времени своим детям.

Наши соотечественники часто сталкиваются с необходимостью оформления всевозможных бумаг вдали от России. Одной из самых распространенных и пользующихся спросом процедур можно считать регистрацию ребенка иммигрантов в Испании.

Как правило, он начинается еще в госпитале, где малыш появился на свет. Именно на медработников возложена обязанность заполнить первый документ – справку о рождении. Ее заверение в Registro Civil – обязанность родителей. Как раз на основании данной бумаги в будущем можно оформить свидетельство о рождении.

Если у вас есть семейная книга, в ней и будет произведена необходимая запись. Если же таковой нет, в течение последующих двух месяцев книгу надо будет обязательно оформить.

Стоит отметить, что можно получить свидетельство либо испанского, либо российского образца. А значит, еще до момента регистрации ребенка вы должны четко решить, какой именно документ вам нужен. Ведь предоставив выписку из госпиталя в Registro Civil, вы утратите возможность получить свидетельство о рождении в Российской Федерации.

В данной ситуации есть только один выход – заверение в консульстве испанского документа. К счастью, по обоюдной договоренности 1984 года все бумаги ЗАГСов обеими странами принимаются без апостиля.

Испанский образец свидетельства должен быть переведен специальным переводчиком на русский язык и заверен в консульстве. Уже на основании указанных бумаг будет оформлено российское гражданство и сделана запись о ребенке в паспорте родителей.

Для того чтобы оформить российское свидетельство о рождении (если вы хотите, чтобы ребенок был гражданином России), нужно в течение 30 дней зарегистрировать рождение малыша в генеральном консульстве РФ. Процедура довольно проста и заключается в предоставлении родителями заявления на имя консула и переведенной присяжным переводчиком справки из госпиталя.

Если ребенок рожден в смешанном браке, подается разрешение от родителя-негражданина России на оформление гражданства. Не стоит забывать, что сразу же после окончания всех бюрократических процедур вы можете получить для новорожденного заграничный паспорт.

Вне зависимости от того, в какой стране ребенок проведет свой первый год, через 12 месяцев его родители могут прийти в администрацию по месту испанской прописки и завершить процесс становления малыша как полноправного гражданина королевства.

Но если мама не довела иммиграцию в Испанию до конца и не получила карточки резидента на момент рождения ребенка, его гражданство оказывается под огромным вопросом. В теории его можно будет решить в будущем, но это довольно сложная процедура, требующая немалых финансовых и временных затрат.

В данной ситуации самое грамотное решение – за полгода до родов мама должна обратиться к юристам и сделать все, чтобы получить вид на жительство в стране.

Ребенок, появившийся на свет на территории королевства, но получивший российское либо любое другое гражданство, по достижении совершеннолетия имеет полное право ходатайствовать о получении паспорта гражданина Испании.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее