статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иммиграция в Испанию и адаптация на новой родине

Иммиграция в Испанию и адаптация на новой родине

Одним из важнейших факторов успешной иммиграции в Испанию можно считать социальную адаптацию. Она подразумевает интеграцию иностранца в местное общество, налаживание социальных связей и общение с окружающими людьми.

03.08.2015

Одним из важнейших факторов успешной иммиграции в Испанию можно считать социальную адаптацию. Она подразумевает интеграцию иностранца в местное общество, налаживание социальных связей и общение с окружающими людьми.

Одной из самых распространенных ошибок иммигрантов можно считать желание избежать общения с местным населением и постоянная тяга к «своим» – русскоговорящим товарищам. Конечно же, на первых порах это идеальный вариант. Иммигрант переезжает в новую страну, никого там не знает, имеет массу сложностей с языком и инстинктивно тянется к тем, кто его понимает.

Но чем опасно такое поведение? Во-первых, иностранец постоянно говорит на родном языке, совершенно не практикуясь в испанском. Поверьте, без владения государственным языком королевства вам будет очень сложно не только устроиться на работу, но и просто сходить в магазин.

Во-вторых, такое однобокое общение серьезно ограничивает: вы общаетесь исключительно с такими же иммигрантами, которые имеют свои проблемы и не всегда знают, как их можно решить.

Есть мнение, что для того чтобы достичь успеха, нужно учиться у успешных. А вряд ли россиянина, приехавшего на год раньше вас, можно считать таковым. Общаясь только с иммигрантами, вы крадете у себя возможности для поиска работы через местное население, полезную информацию, которая может очень пригодиться по жизни, и даже просто лишаете себя шанса по-другому взглянуть на привычные вещи.

Чаще всего в первые месяцы жизни в королевстве иммиграция в Испанию кажется каким-то интересным приключением. Но эйфория проходит, и появляется ощущение затянувшегося отпуска.

Психологи уверяют, что примерно через 3 месяца после переезда на новую родину у каждого иммигранта пропадает былая радость. И человек, оказавшийся в совершенно чужой для него стране, испытывает культурный шок, тоскует про прошлой жизни, родным и сложившемуся быту. Мало того, у очень многих иностранцев происходит серьезная путаница в ценностных ориентациях из-за различий между культурами.

Именно на этом этапе многие переселенцы не выдерживают и возвращаются на родину. А те, кто остается, еще несколько месяцев будут испытывать раздражение буквально от всего: ритма жизни, стиля общения испанцев, их еды, телевидения и прочего.

Человек может привыкнуть к чему угодно, и иммиграция в Испанию вовсе не исключение. Те же психологи говорят, что если иностранец сможет продержаться в стране год, скорее всего, он втянется в непривычную для него жизнь, обзаведется знакомыми и поменяет свое отношение к новой родине.

Адаптация в королевстве во многом зависит от уровня образованности, личных особенностей, финансового положения и т.д. Если вы приедете в страну с неплохим знанием испанского языка, будете доброжелательны и любознательны, это существенно упростит погружение в новую жизнь.

Казалось бы, на этом и заканчивается процесс адаптации, но все не так! Через какое-то время новоиспеченный иммигрант отправляется на родину навестить своих родных и близких и получает еще одну порцию культурного шока. Практика показывает, что это часто оказывается куда более сложным испытанием, чем стресс при переезде в Испанию.

У психологов для этого есть вполне понятное и логичное объяснение: память человека нежно хранит образы той реальности, которая давно превратилась в прошлое. Ведь все меняется, и жизнь не стоит на месте. Даже за год человек может и сам серьезно измениться и будет смотреть на все иными глазами, замечая то, что раньше казалось обыденным и привычным. И в случае с королевством очень часто такое сравнение оказывается вовсе не в пользу Российской Федерации.

Как бы то ни было и какой бы сложной иногда ни казалась иммиграция, очень большому числу людей она приносит настоящее счастье. Только нужно дать себе время его найти.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее