статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иммиграция в Испанию: где поселиться тем, кто не выносит жары?

Иммиграция в Испанию: где поселиться тем, кто не выносит жары?

Раздумывая, как иммигрировать в Испанию, большинство потенциальных резидентов страны очень тщательно выбирают свое будущее место проживания. И при этом обращают особое внимание на то, какими будут климатические условия в выбранном регионе.

03.08.2015

Раздумывая, как иммигрировать в Испанию, большинство потенциальных резидентов страны очень тщательно выбирают свое будущее место проживания. И при этом обращают особое внимание на то, какими будут климатические условия в выбранном регионе.

Не стоит полагать, что по всему королевству круглый год стоит жара и не имеет значения, где поселиться. Отличия в погодных условиях между испанскими автономиями могут быть весьма существенными. Где-то летом температура упрямо держится выше 30 или даже 35 градусов. А где-то средние значения августа составляют не более 18°С, а зимой морозов почти не бывает. Но ведь подобный климат характерен только для Северной Европы, а никак не для Испании, подумают многие. И будут неправы. Именно такие климатические условия предлагает своим жителям один из городов провинции Астурия – Овьедо.

Город, который находится почти в самом центре Астурии, расположился между двумя реками – Нора и Налон. Площадь его составляет 186 кв. км, проживает в нем около 220 тысяч жителей. Особенностью Овьедо можно считать то, что находится он в гористой местности, и разные его части расположились на различной высоте. Тем не менее никаких проблем с работой общественного транспорта здесь нет.

Как уже было сказано, климат Овьедо очень мягкий – летом здесь довольно прохладно, а температура зимой в среднем находится на уровне +8 °С. Многим, кто планирует, как иммигрировать в Испанию из стран с умеренным климатом, такие условия кажутся очень благоприятными. Правда, стоит принять во внимание, что близость Атлантического океана, благодаря которой и установился подобный климат, обеспечивает выпадение большого количества осадков.

Считается, что первые поселения на том месте, где находится город, появились еще во времена Древнего Рима. Официальный же год основания Овьедо – 761. В Средние века Овьедо стал столицей Астурии, здесь находилась и королевская резиденция. Развитию города во многом способствовало то, что через него проходил путь, которым паломники следовали к Сантьяго-де-Компостеле.

Овьедо известен тем, что в течение многих лет здесь развивалось уникальное для Испании архитектурное направление. Ряд его памятников сохранился до сих пор. Но большинство исторических строений относятся к периоду после 16 века, так как в 1521 году пожар уничтожил почти половину города.

В начале 17 века в Овьедо был открыт университет, и с этого времени город начал развиваться и расширяться. Наиболее интенсивный экономический его рост пришелся на вторую половину 19 века.

Впрочем, тех, кто планирует иммиграцию в Испании, гораздо больше интересует современная история города. В настоящее время Овьедо имеет развитую промышленность, а в его окрестностях ведут деятельность множество сельскохозяйственных предприятий.

Официальным языком Астурии считается испанский. Но наряду с ним активно используется и местный диалект, который применяется не только в повседневном общении, но и в СМИ. Считается, что это наречие стало в свое время основой для развития современного испанского языка. Наряду с ним жители пользуются и так называемым эонавийским языком, который является одной из ветвей галисийского.

Для тех, кто поселился в Овьедо, не станет сюрпризом обилие фестивалей и праздников, характерное для любого испанского города. Самым крупным из них считается праздник Сан-Матео. Горожане отмечают его в течение 9 дней, а приходится он на вторую половину сентября. Каждый год в Овьедо происходит и такое важное событие, как вручение премии принца Астурийского, которая присуждается за достижения во многих областях науки и искусства.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее