статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иммиграция в Испанию для пенсионеров – выбор заботливых детей

Иммиграция в Испанию для пенсионеров – выбор заботливых детей

Вопрос, как иммигрировать в Испанию, решают, как правило, люди достаточно молодые, энергичные и трудоспособные. И это понятно: для того чтобы обустроиться в новой стране и начать в ней нормальную жизнь, потребуются и силы, и время.

03.08.2015

Вопрос, как иммигрировать в Испанию, решают, как правило, люди достаточно молодые, энергичные и трудоспособные. И это понятно: для того чтобы обустроиться в новой стране и начать в ней нормальную жизнь, потребуются и силы, и время.

Но верно и другое: среди тех, кто выбирает в качестве страны своего проживания Испанию, есть сегодня немало и людей пенсионного возраста. Правда, обычно решение о переезде в королевство принимают не они сами, а их заботливые дети, приобретающие для стареющих родителей квартирку или домик у моря.

Действительно, идея перевезти пенсионеров в страну, которая отличается не только высоким уровнем жизни и благоприятным климатом, но еще и развитой медициной, может показаться очень привлекательной. Но часто она поначалу не находит отклика у тех, для кого затевается подобный переезд. И решение столь круто изменить жизнь стариков зачастую наталкивается на их молчаливое или активное противодействие.

Так стоит ли его принимать? Те, кому уже удалось успешно перевезти в Испанию своих престарелых родителей, уверены: конечно, стоит.

Такое явление, как быстрое угасание человека, вышедшего на заслуженный и долгожданный отдых, далеко не редкость. Даже если решение выйти на пенсию принимается сознательно, а не является следствием политики сокращения на предприятии, оно, как правило, дается человеку очень нелегко. И действительно, в течение долгих лет жизнь его была подчинена строгому расписанию. Человек каждый день отправлялся на работу, общался, был востребованным. И вот в одночасье он лишается привычного уклада жизни. Хорошо, если пенсионеру есть о ком заботиться, у него подрастают и требуют внимания внуки. А если внуков нет или они уже выросли, а человек, имеющий еще много сил, не находит возможности для их применения? Болезней и депрессии в этом случае не избежать.

Те, кто может позволить себе приобрести недвижимость в Испании, часто принимают решение перевезти сюда родителей. Но обычно поначалу слова «иммиграция в Испанию» даже не звучат. Дети просто приобретают в королевстве недвижимость и привозят родителей в отпуск. На подобную временную смену обстановки, как правило, решаются даже самые консервативные старики.

Ситуация с тем, как организовать переезд в Испанию пенсионеров, часто осложняется еще и тем, что многие из них уверены: в королевстве жизнь сегодня тяжелее, чем в России. Но подобное мнение, как правило, развеивается уже после недели-двух испанского отпуска. Вид счастливых и бодрых местных пенсионеров составляет разительный контраст с тем, как проводят время люди такой же возрастной категории в России. Как правило, они, в отличие от российских пенсионеров, ведут весьма активный образ жизни. И зачастую их пример становится весьма заразительным для тех, кто и на пенсии хотел бы не сидеть на лавочке возле дома, а получать удовольствие от каждого прожитого дня.

Именно с отпуска в Испании для своих родителей часто начинают организацию их переезда в королевство многие заботливые и предусмотрительные дети. А если еще и сами перебираются сюда со всей семьей и детьми, можно не сомневаться: вопрос, как иммигрировать в Испанию вместе с родителями-пенсионерами, будет решен, что называется, малой кровью. Ведь для пожилого человека очень важно быть востребованным. И если в Испании его будет ждать какое-то дело, будь то уход за собственным домом или воспитание внуков, он сможет принять решение гораздо быстрее. И уже в самом скором будущем он будет получать настоящее удовольствие от жизни в стране теплого солнца, доброжелательных людей и активных стариков.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее