статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иммиграция в Испанию: что стоит знать о местных банках

Иммиграция в Испанию: что стоит знать о местных банках

Каждому, кто найдет путь, как иммигрировать в Испанию, неизбежно придется иметь дело с одним из местных банков. В большинстве случаев банковские услуги позволяют проводить операции с наличными и счетами с максимальным удобством. Однако между работой испанских и российских финансовых учреждений есть определенные отличия. Что об этом нужно знать тем, кто собирается на ПМЖ в королевство?

03.08.2015

Каждому, кто найдет путь, как иммигрировать в Испанию, неизбежно придется иметь дело с одним из местных банков. В большинстве случаев банковские услуги позволяют проводить операции с наличными и счетами с максимальным удобством. Однако между работой испанских и российских финансовых учреждений есть определенные отличия. Что об этом нужно знать тем, кто собирается на ПМЖ в королевство?

Выбор банковского учреждения – это индивидуальное дело каждого испанца. К примеру, в Каталонии многие, в том числе и иммигранты, отдают несомненное предпочтение банку La Caixa. Он работает как с юридическими лицами, так и с частным сектором, и давно уже считается символом финансовой надежности, несмотря на потрясения, охватившие Испанию с наступлением кризиса. В числе лучших чаще всего называют также банк «Сантандер» - Santander Central Hispano, стабильно надежным считается и BBVA. Желающие получить ипотеку часто обращаются в Bankinter, предлагающий весьма выгодные условия.

Но какими бы ни были личные предпочтения нашего бывшего соотечественника, выбравшего для себя иммиграцию в Испанию, поначалу работа любого испанского банка может вызвать некоторое удивление. Причиной этого становится чаще всего некоторая неорганизованность, характерная даже для центральных офисов, не говоря уже о небольших филиалах.

Рассчитывать на то, что все операции по вашему счету будут проводиться точно и скрупулезно до цента, обычно не приходится. Ситуации, когда клиента заверяют, что обслуживание счета будет совершенно бесплатным, а к концу года выясняется, что оно обошлось на деле в несколько сотен евро, здесь скорее не исключение из правил, а норма. Старожилы советуют относиться к этому философски, ведь у большинства испанских банков есть все же неоспоримый плюс: бояться того, что руководство в один прекрасный день скроется с вашими деньгами, клиентам не приходится.

Не стоит ожидать от здешних банковских работников чудес оперативности и расторопности. В очереди на обслуживание здесь приходится иногда стоять часами, настолько неторопливы в большинстве своем служащие. Зато они очень внимательно вас выслушают и не преминут проконсультироваться по вашему вопросу с несколькими своими коллегами, как по телефону, так и лично. Не факт, впрочем, что вопрос будет решен к вашему удовольствию. Но удовлетворение от подобного внимания вы, скорее всего, получите.

Часто те, кто пока не нашел способа, как иммигрировать в Испанию, но уже пользуется банковскими услугам во время своих визитов в страну, сетуют на недоступность некоторых кредитов и дороговизну многих продуктов местных банков. Действительно, определенные лимиты на обслуживание иностранцев в Испании имеются. К примеру, приезжему сложно будет получить кредитную карту – скорее всего, ему откроют сначала дебетовую, причем с лимитом в 6 сотен евро для ежедневного снятия. Ипотеку более чем на 50% стоимости недвижимости иностранцу оформить, скорее всего, тоже не удастся.

Зато после того, как будет получен вид на жительство, можно сразу почувствовать разницу. Теперь клиент сможет не только пользоваться кредитом, который будет открыт по карте, но и брать займы на развитие бизнеса или потребительские ссуды. А уж если удастся устроиться на работу в крупную испанскую компанию, которая будет перечислять заработную плату на банковский счет, то через пару лет можно будет почувствовать себя настоящим ВИП-клиентом.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее