статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иммиграция в Испанию: что нужно знать о донорстве органов?

Иммиграция в Испанию: что нужно знать о донорстве органов?

Сегодня королевство находится на передовых позициях по целому ряду медицинских направлений. И об этом отлично знают те, в ближайших планах которых – иммиграция в Испанию. При этом многие осведомлены и о том, что шанс получить орган для пересадки, если в этом возникнет необходимость, у жителей королевства значительно выше, чем у жителей многих других развитых стран.

03.08.2015

Сегодня королевство находится на передовых позициях по целому ряду медицинских направлений. И об этом отлично знают те, в ближайших планах которых – иммиграция в Испанию. При этом многие осведомлены и о том, что шанс получить орган для пересадки, если в этом возникнет необходимость, у жителей королевства значительно выше, чем у жителей многих других развитых стран.

В настоящее время Испания занимает первое место в мире по количеству проведенных операций, в которых используются донорские органы и ткани. Примечательно, что это звание страна удерживает уже 22 года подряд, успешно конкурируя с самыми развитыми государствами планеты. Каждый год в этой сфере королевство устанавливает новые рекорды.

Почему это стало возможным? Причин много, и одна из основных – налаженная система донорства, в которой добровольно принимают участие многие испанцы. Среди всех стран Евросоюза Испания занимает первое место по уровню донорства органов. Здесь на 1 миллион жителей приходится 35 доноров, в то время как средние показатели по Европе составляют 19 человек. Что нужно знать об этом тем, кто пока только собирается переехать в королевство?

Так как проблема нелегальной торговли органами стоит во всем мире весьма остро, в Испании недавно был принят документ, регулирующий порядок действий в такой сфере, как донорство. Ожидается, что это позволит до минимума снизить количество нелегальных операций с органами, в том числе и через Интернет.

Основное содержание документа составляет перечень того, какие ткани, органы и клетки могут быть легально пересажены в испанских клиниках. Детально описывается и то, кто может являться донором.

С определенными разъяснениями по поводу нового документа выступил доктор Грегорио Гарридо, главный врач ONT – испанской Национальной организации трансплантаций. Он отметил, что после смерти донора для трансплантаций могут быть использованы легкие, печень и сердце. Распространенным является также забор костной ткани, роговых оболочек и кожи. Что касается прижизненного донорства, то наиболее распространенным стало в последние годы жертвование почек. Чаще всего донорами являются родственники пациентов.

Если речь идет о донорстве клеток, необходимо понимать, что современные технологии подразумевают подобные трансплантации только от живых доноров. Могут быть использованы определенные клетки крови, клетки костного мозга, а также пуповинная кровь.

Согласно пояснениям доктора Гарридо, в Испании донором может являться любой дееспособный человек, состояние которого позволяет это делать. В определенных случаях в качестве донора может выступать и несовершеннолетний житель страны. Как правило, такая необходимость возникает при пересадке клеток костного мозга. Согласие родителей на подобные операции обязательно. Чаще всего в качестве реципиента в таких случаях выступает брат или сестра донора.

Стать донором в Испании несложно. Для этого достаточно связаться с Национальной организацией трансплантации. Сделать это можно как на официальном сайте, так и по телефону либо обратившись непосредственно в офис организации, который находится в Мадриде.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее