статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иммиграция в Испанию: численность населения страны сокращается!

Иммиграция в Испанию: численность населения страны сокращается!

Впервые за много лет численность населения Испании уменьшилась. Причем эта тенденция имеет прогрессирующий характер. По мнению экспертов, власти страны уже сейчас должны начать принимать меры, чтобы предотвратить негативные последствия данного процесса.

03.08.2015

Впервые за много лет численность населения Испании уменьшилась. Причем эта тенденция имеет прогрессирующий характер. По мнению экспертов, власти страны уже сейчас должны начать принимать меры, чтобы предотвратить негативные последствия данного процесса.

Согласно информации Национального института статистики (INE), которую приводит издание «El Pais», впервые с 1998 года Испания потеряла значительную часть своего населения. Сокращение численности произошло и за счет того, что на 205 788 человек уменьшилось количество иностранцев, постоянно проживающих в стране.

Стоит отметить, что это явление на сегодняшний день для королевства ново и уникально. Тем не менее аналитики утверждают, что к сокращению численности населения не стоит относиться легкомысленно. Властям страны следует уже сейчас начинать бить тревогу и задумываться о том, как устранять последствия этого явления в дальнейшем.

Существует и прогноз, как будет развиваться данная ситуация в будущем. Сначала население королевства будет сокращаться за счет тех, кто уедет из страны. Кроме того, все меньше людей будет задумываться о том, как иммигрировать в Испанию. А вот с 2018 года в стране начнет сокращаться естественный прирост населения. В результате этого процесса в 2022 году в королевстве будет проживать 45 миллионов человек. Напомним, сейчас численность населения Испании составляет 47,1 миллиона.

Вполне естественно, что будет повышаться и средний возраст жителей страны. Так, количество людей в возрасте 65 лет и старше увеличится с сегодняшних 17,7% до 21%. Это непременно приведет к нежелательным последствиям для страны в целом. Например, снизится экономический рост, затруднится процесс налогообложения, увеличится социальная напряженность в обществе и т.д.

Сегодня всем ясно, что у Испании множество проблем, требующих немедленного решения. Тем не менее этот важный вопрос не должен оставаться без внимания. По мнению специалистов, уже сейчас власти должны разработать и принять долгосрочную стратегию, которая бы сочетала в себе множество факторов, позволяющих со временем нормализовать ситуацию. Если же для вас актуален вопрос о том, как иммигрировать в Испанию, то данная тенденция вам никак помешать не может.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее