статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Иммиграция в Испанию: чем она может закончиться для нелегала

Иммиграция в Испанию: чем она может закончиться для нелегала

Ни для кого не секрет, что еще не так давно вопрос, как иммигрировать в Испанию, многие наши соотечественники решали просто: прибывали в страну по туристической визе и оставались здесь нелегально. Сегодня в силу ряда причин такой способ практически неосуществим. Но все же находятся те, кто полагает, что нелегальное проживание в Испании будет лучше, чем привычное существование на родине.

03.08.2015

Ни для кого не секрет, что еще не так давно вопрос, как иммигрировать в Испанию, многие наши соотечественники решали просто: прибывали в страну по туристической визе и оставались здесь нелегально. Сегодня в силу ряда причин такой способ практически неосуществим. Но все же находятся те, кто полагает, что нелегальное проживание в Испании будет лучше, чем привычное существование на родине.

Планируя подобное, необходимо иметь в виду: испанская полиция сегодня не столь толерантна к нелегалам, как раньше. И если обнаруживается, что иностранец находится на территории страны незаконно, такая процедура, как депортация, практически неизбежна. Как она происходит и какими могут быть ее последствия?

Первое и самое главное, что нужно учесть потенциальным нелегальным мигрантам, – это то, что после высылки из королевства им будет запрещен въезд не только сюда, но и во все шенгенские государства. Стоит иметь в виду, что незаконное нахождение в Испании расценивается как административное нарушение, которое карается выдворением из страны.

Каким будет порядок действий, если нелегала «вычислит» испанская полиция?

Нарушитель, как правило, задерживается; в отношении нелегала заводится дело, которое будет рассматриваться в суде; после суда нарушителю выдается документ, согласно которому он должен выехать из Испании в течение 15 дней.

Примечание: в течение 48 часов после получения уведомления о выдворении нарушитель имеет право его обжаловать. Если этого не происходит, высылка, как правило, официально утверждается.

По мнению специалистов, возможность отмены решения о депортации в некоторых случаях остается. Но для этого необходимо пользоваться услугами профессионального испанского юриста.

Если нелегальная иммиграция в Испанию не увенчалась успехом и иммигрант получил документ о высылке, вопрос выезда из страны он решает самостоятельно. Большинство просто приобретает билет домой и уезжает в установленные сроки. Но есть и те, кто в силу различных причин остается в стране. Что будет, если нелегала снова задержит полиция?

В этот раз с ним обойдутся более сурово, и власти страны, скорее всего, добьются, чтобы мигрант все же покинул ее пределы. Для этого после задержания он может быть отправлен в специальный центр, где и будет дожидаться отправки на родину, пока будет решаться вопрос его депортации в судебном порядке. Стоит заметить, что попадать в центры временного задержания крайне не рекомендуется: фактически это тюрьмы, где дожидаются своей участи десятки нелегалов. Только условия содержания в них гораздо хуже, чем в обычной испанской тюрьме.

Тех, кто все еще ищет способы, как иммигрировать в Испанию нелегально, часто вдохновляет следующая информация: по закону, пребывание в центрах временного задержания не может превышать 40, в ряде случаев – 60 дней. Есть вероятность, что если за это время вопрос с отправкой домой не будет решен, нелегалу удастся и дальше оставаться в Испании. Однако такие случаи не столь часты и обычно являются результатом банального везения. Или хорошей работы испанского адвоката.

Наиболее терпеливые и осторожные могут все же дождаться того счастливого времени, когда у дела о высылке истекает срок давности. Такой срок в Испании предусматривается для многих административных и даже уголовных нарушений. Если за это время нелегалу удалось не попасться, принудительная высылка ему больше не грозит – при соблюдении определенных условий. И он может считать, что его иммиграция все же состоялась.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее