статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Иммиграционный процесс в Канаду: выбор консультанта - дело серьезное.

Иммиграционный процесс в Канаду: выбор консультанта - дело серьезное.

Интерес наших граждан к Канаде не уменьшается. И это несмотря на ряд законодательных нововведений, подчас серьезно осложняющих процесс иммиграции. И на вопрос «Ехать или нет?» многие не могут дать себе однозначного ответа. Именно поэтому консультация опытных специалистов часто является решающим моментом в принятии столь серьезного и ответственного решения. Но вот о том, кто и на каких основаниях может представлять ваши интересы в консульстве или даже просто оказывать консультации по интересующим вас вопросам, к сожалению, известно немногим.

17.02.2015

Интерес наших граждан к Канаде не уменьшается. И это несмотря на ряд законодательных нововведений, подчас серьезно осложняющих процесс иммиграции. И на вопрос «Ехать или нет?» многие не могут дать себе однозначного ответа. Именно поэтому консультация опытных специалистов часто является решающим моментом в принятии столь серьезного и ответственного решения. Но вот о том, кто и на каких основаниях может представлять ваши интересы в консульстве или даже просто оказывать консультации по интересующим вас вопросам, к сожалению, известно немногим.

С 13 апреля 2004 введено в действие очередное дополнение к новому иммиграционному закону Канады (IRPA от 28 июня 2002 года), касающееся непосредственно этого вопроса. Сегодня мы обсуждаем его основные положения с Олегом Игоревичем ЧЕРНЯВСКИМ, директором компании ILS (1993).

- Ваша компания вот уже более десяти лет оказывает консультационные услуги и представляет интересы наших граждан в иммиграционном процессе в Канаду. Расскажите подробнее нашим читателям о новых требованиях к посредникам, выдвигаемых канадским законодательством.

- Прежде всего я бы хотел обратить внимание на то, что нужно различать федеральное законодательство и законодательство провинции Квебек. Согласно новому федеральному закону, консультировать и представлять интересы граждан в вопросах иммиграции в Канаду имеет право только член Канадской ассоциации иммиграционных консультантов (CSIC). Ассоциация была создана Министерством по делам иммиграции Канады и в настоящее время является единственной организацией, деятельность которой признает это министерство.

Что же касается иммиграционного законодательства провинции Квебек, то в этом случае дела обстоят несколько иначе. Здесь два этапа иммиграции. Первый - это подготовка и подача документов, рассмотрение их консульским отделом и получение визы провинции Квебек. Основное внимание на этом этапе уделяется тому, чтобы в венском консульстве хорошо знали местного представителя, а также чтобы его знал и сам аппликант. Второй этап - получение визы по федеральному закону. И вот тут вступает в действие новый закон, согласно которому дело аппликанта должен представлять именно иммиграционный консультант, официально зарегистрированный в Ассоциации.

- Кто может выступать иммиграционным консультантом и какие требования к ним предъявляются?

- Регистрация в Ассоциации иммиграционных консультантов - это очень серьезный и ответственный процесс. Членом Ассоциации могут быть только резиденты Канады и только физические лица. Просто наличие канадского гражданства или статуса постоянного жителя Канады не дает права заниматься иммиграционным бизнесом. Каждый член Ассоциации сдает очень серьезный экзамен по законодательству, этике и правилам работы с клиентом, оплачивает страховку (1 млн. канадских долларов) и ежегодно делает довольно солидные членские взносы. Кроме того, этот человек не может быть государственным служащим, иметь другой бизнес или находиться на пособии по безработице. Так что, как видите, случайный человек получить право предоставлять консультационные услуги и представлять интересы клиента в области иммиграции в Канаду просто не сможет.

- А что вы могли бы сказать относительно различных неправительственных и религиозных организаций, друзей, знакомых? Могут ли они представлять интересы гражданина Украины в вопросах иммиграции?

- Общественные и религиозные организации, как правило, представляют интересы беженцев. Но все дело в том, что просить статус беженца можно, только находясь в Канаде. Я думаю, гражданину Украины нет смысла идти таким путем.

- Как вы считаете, в настоящий момент в связи с законодательными модификациями происходят изменения в деятельности посреднических компаний Украины?

- Мне трудно обобщать, но я считаю, что серьезные компании примут во внимание новые законодательные требования. Например, наша компания ILS (1993) работает на рынке иммиграционных услуг уже больше десяти лет. Ее представительства есть в Киеве, Черновцах, Санкт-Петербурге, Минске, Тель-Авиве. В настоящее время мы являемся официальным представителем члена Ассоциации Сергея Кранцевича - резидента Канады, бывшего директора нашего минского отделения. Мы оказываем полный спектр бесплатных консультационных услуг и имеем право представлять интересы клиентов в течение всего иммиграционного процесса. Кроме того, наш иммиграционный консультант правомочен давать клиенту по его запросу полный отчет консульства по делу. Этот отчет человек может получить в течение месяца, увидеть все движения документов, все замечания консула.

- Что бы вы посоветовали человеку, впервые решившему обратиться за консультацией относительно иммиграции в Канаду в посредническую компанию? Какие шаги следует предпринять, чтобы убедиться в том, что он имеет дело с профессионалами?

- Я считаю, что самое главное в нашей работе - это грамотно и ответственно вести дело клиента. Иммиграция - очень серьезный и трудный процесс, и рядом с человеком должен быть хороший и добросовестный специалист. Поэтому первый шаг - убедитесь в том, что выбранная вами фирма работает в соответствии с украинским и канадским законодательствами. Согласно украинскому законодательству, компании следует быть официально зарегистрированной в Украине, о чем должно быть указано в учредительных документах. Обратите внимание на сведения из налоговых учреждений: это позволит вам избежать фирм-однодневок, которые исчезают почти сразу же после того, как появляются. А длительная работа на этом рынке гарантирует ответственность и опыт.

Второй шаг - удостоверьтесь в том, что компания соблюдает требования канадского иммиграционного законодательства. Для этого попросите дать вам фамилию, имя и код иммиграционного консультанта, представителем которого в Украине выступает компания. Проверить эти данные можно, зайдя на страницу Membership List сайта Ассоциации иммиграционных консультантов (www.csic-scci.ca). Такая проверка занимает не более пяти минут. Вы можете также отправить письмо-запрос по электронной почте в Ассоциацию или лично консультанту, а также просто позвонить по телефону.

Если вы планируете иммигрировать в Квебек, ваш третий шаг - кроме проверки иммиграционного консультанта при заключении договора вы должны обратить внимание на то, чтобы фамилия лица, с которым вы заключаете договор, совпадала с фамилией того, на чье имя вы подписали доверенность.

Выяснив все эти вопросы и получив удовлетворительный ответ, вы можете быть уверены: да, вам предстоит иметь дело с профессионалами. А это значит, что вам обеспечена помощь и поддержка на этом непростом пути.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее