статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ИММИГРАЦИОННЫЙ ЛИКБЕЗ

ИММИГРАЦИОННЫЙ ЛИКБЕЗ

Ежегодно Канада принимает и трудоустраивает тысячи иммигрантов, обретающих в стране кленового листа свое второе гражданство. Точнее, согласно действующей правительственной программе, количество новых резидентов должно составлять 1% в год к общему числу жителей, т.е. округленно – к 30 млн человек.

03.07.2015

Ежегодно Канада принимает и трудоустраивает тысячи иммигрантов, обретающих в стране кленового листа свое второе гражданство. Точнее, согласно действующей правительственной программе, количество новых резидентов должно составлять 1% в год к общему числу жителей, т.е. округленно – к 30 млн человек.

Отправляясь в Канаду в поисках лучшей жизни, необходимо адекватно оценивать свои силы

По Закону об иммиграции (Immigration and Refugee Protection Act), принятому в 2002 году, (в июне 2008 внесены поправки), за редкими исключениями, лица, переезжающие в Канаду на постоянное место жительства, должны продемонстрировать знание английского или французского языка. Иными словами, прежде чем подавать заявление на получение второго гражданства, необходимо сдать экзамены по языку. Этого требования нет в Квебеке.

Единственным документом, свидетельствующим о сдаче экзамена, который признается Департаментом по иммиграции, будет сертификат, выданный в соответствии с International English Language Testing System (IELTS) – для английского или Test dEvaluation de Francais (TEF) – для французского языка. Такие экзамены время от времени проводятся почти во всех странах мира.

Лица, не нуждающиеся в трудоустройстве, должны иметь желание и быть в состоянии создать свое собственное дело, обеспечивающее их занятость. Имеется в виду, что они смогут внести свой вклад в развитие культуры, спорта или создадут и возглавят свою собственную фирму. Примером такой категории иммигрантов могут служить музыканты, артисты балета, актеры, спортсмены и т.д., имеющие достаточные средства, чтобы открыть свой бизнес и работать в нем по профессии – например, обучая игре на фортепьяно, балетным танцам, боевым искусствам и т.д.

Однако для гораздо более многочисленной категории иммигрантов нужно своевременно позаботиться о том, чтобы заключить контракт с работодателем. Контракт должен содержать детальную информацию о работе, на которую нанимается иммигрант. В нем же оговариваются такие условия труда, как максимальное количество рабочих часов в неделю, размер заработной платы и вычеты из нее. Среди последних могут быть: отчисления в пенсионный фонд (Canada Pension Plan – CPP), взносы на страховку по безработице (Employment Insurance – EI), подоходный налог.

Кроме того, работодатель по договору обязан:

– оплатить часть авиабилета туда и обратно (согласно законодательству провинции Британская Колумбия, работодатель оплачивает полную стоимость перелета);

– оплатить транспорт от аэропорта или другого пункта прибытия в Канаду до места работы;

– предоставить бесплатное жилье (за исключением провинции Британская Колумбия), которое должно соответствовать муниципальным требованием к постройкам и санитарным нормам, установленным в провинции, где иммигрант будет работать;

– предоставить необходимую площадь для приготовления пищи и нужную для этого кухонную утварь, в случае если работник предпочитает готовить сам; работодатели, предоставляющие готовую еду, имеют право высчитывать из зарплаты работника до шести с половиной долларов в день;

– зарегистрировать работника в провинциальном органе медицинского страхования.

Часть расходов, связанных с переездом, работник оплачивает сам, что также должно быть отражено в контракте.

Иммигрируя в Канаду, вовсе необязательно обращаться за юридической помощью в частные адвокатские конторы, поскольку существует соответствующая федеральная программа и государственные органы, отвечающие за ее выполнение. Тем не менее, иногда (разумеется, на свой страх и риск) полезно получить консультации в одной из канадских юридических фирм, специализирующихся на помощи потенциальным иммигрантам. Так можно объективно оценить свои возможности участия в федеральной программе или более профессионально прозондировать почву в плане своего первоначального трудоустройства, прояснить некоторые юридические тонкости и частности, характерные именно для вашего случая.

В последние 70 лет иммиграция в Канаду постоянно росла. Однако состав иммигрантов менялся. Уменьшалось количество выходцев из Европы и США, возрастал удельный вес приезжающих из других регионов мира. Кроме того, если сравнить, как трудоустроились иммигрировавшие в 1991-м и в 2006 году, то окажется, что среди последней волны значительно большее количество иностранцев с высшим образованием вынуждены были согласиться на работу, не требующую университетского диплома. Многие из таких иммигрантов стали мелкими клерками, шоферами грузовиков, продавцами, кассирами, таксистами.

В связи с этим, как государственные, так и общественные организации Канады, работающие с иммигрантами, видят одну из своих задач в недопущении какой-либо дискриминации. Разумеется, такая негативная тенденция сложилась не без участия самих переселенцев. Поэтому сегодня официальные специализированные сайты, публикуя полезную информацию для иммигрантов, напоминают им о том, что они приехали в Канаду в поисках лучшей жизни и, следовательно, должны адекватно оценивать свою профессиональную подготовку и добиваться для себя работы и социального статуса в соответствии со своим образовательным уровнем.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); Отправляясь в Канаду в поисках лучшей жизни, необходимо адекватно оценивать свои силы

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее