статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ИММИГРАЦИОННЫЕ ОЖИДАНИЯ

ИММИГРАЦИОННЫЕ ОЖИДАНИЯ

Чем ближе дата 1 июля, в последнее время играющая роль некой точки отсчета в иммиграционной политике Канады, тем больше появляется информации о предполагаемых изменениях в этой сфере. Помимо многочисленных инициатив, которые регулярно озвучивает министр гражданства и иммиграции господин Кенни, заметна также возросшая активность провинций в данном вопросе, их желание получить больше прав в отборе иммигрантов.

03.07.2015

Чем ближе дата 1 июля, в последнее время играющая роль некой точки отсчета в иммиграционной политике Канады, тем больше появляется информации о предполагаемых изменениях в этой сфере. Помимо многочисленных инициатив, которые регулярно озвучивает министр гражданства и иммиграции господин Кенни, заметна также возросшая активность провинций в данном вопросе, их желание получить больше прав в отборе иммигрантов.

Программа Skilled Worker

По традиции последних лет, 1 июля Министерство гражданства и иммиграции Канады объявляет новый список приоритетных специальностей для категории Skilled Worker, а также определяет размер квот на количество принимаемых заявлений по различным иммиграционным программам на следующий год. Поэтому логично ожидать, что нововведения, о которых много говорят в последнее время, будут введены не позднее 1 июля 2012 года. Конечно, это только мои предположения, но вероятность такого сценария достаточно высока.

Проанализировав последние заявления главы иммиграционного ведомства господина Кенни можно сделать вывод, что новая система отбора по программе Skilled Worker полностью готова, и о новых объявят уже в скоро. Скорее всего в этом году. О том, как планируют проводить отбор, я уже достаточно подробно писала в своих предыдущих статьях, так что повторяться нет смысла.

Напомню лишь, что планируется выделить два потока: один для специалистов с высшим образованием, другой для лиц с рабочими профессиями, с различной шкалой начисления баллов для каждого из этих потоков. Определяющее значение будет иметь хорошее владение одним из государственных языков Канады (английским или французским). Также важным фактором является возраст, так как приоритет будет отдаваться молодым.

Программы для бизнесменов

Пока остается непонятной ситуация с федеральными бизнес-программами, которые в настоящий момент фактически закрыты. Напомню, что 1 июля 2011 года по программе Investor был введен лимит на количество принимаемых заявлений, который был выбран в первые два дня, и с тех пор прием заявлений приостановлен.

Также 1 июля 2011 года был приостановлен прием заявлений по программе Entrepreneur, а сама программа отправлена на пересмотр. С той поры прошло уже немало времени, поэтому логично ожидать, что Министерство гражданства и иммиграции Канады должно сделать хоть какие-то объявления на этот счет до 1 июля 2012 года.

Пока нет никакой ясности в том, какие изменения произойдут с этими программами, но можно предположить, что вряд ли требования по ним оставят прежнем виде. Судя по всему, критерии отбора ужесточатся.

Из последних сообщений господина Кенни, следует, что министерство работает над новой программой для бизнесменов, о которой должны объявить до конца года. Предполагается, что эта программа будет ориентирована на бизнесменов, которые работают в сфере высоких технологий, возобновляемой энергии и других передовых областях, которые имеют хорошие перспективы для дальнейшего развития и ведут к созданию рабочих мест.

Планируется, что проходящие по данной программе лица будут работать в кооперации с местными инвесторами и крупными компаниями, которые помогут им поставить на ноги бизнес в Канаде. Этой программе дадут наивысший приоритет, то есть по ней можно ожидать короткие сроки рассмотрения заявлений на иммиграцию. Пока по этому вопросу добавить нечего, можно лишь предположить, что участники программы Entrepreneur должны инвестировать в Канаде гораздо более значимые суммы, чем это требуется сейчас.

Из заявлений господина Кенни относительно программы Entrepreneur можно сделать вывод, что ее планируют оставить для того, чтобы дать возможность владельцам малого бизнеса получить статус постоянного жителя и развернуть здесь бизнес. Однако, вероятно, большого интереса правительство к данной программе не проявляет, поэтому пока сложно предположить, каковы будут требования, введут ли лимит на число принимаемых заявлений, и когда ее откроют.

Также не совсем понятно, что означают слова господина Кенни о том, что Канада заинтересована в равномерном привлечении бизнесменов из всех регионов мира. Пока по категории Entrepreneur основной поток заявлений идет из четырех стран – Китая, Индии, Южной Кореи и Египта. Возможно предполагается введение квот на прием заявлений по посольствам.

Интригу усиливает то, что многие провинции предлагают собственные бизнес-программы, и правительству либо нужно открывать аналогичные федеральные программы, либо принуждать провинции приводить их программы в соответствие с федеральными. В противном случае произойдет то, что случилось с федеральной программой Investors, которая с 1 июля практически закрыта, в то время как по аналогичной программе провинции Квебек прием заявлений ничем не ограничен. Абсолютно непонятно, чего в результате добилось федеральное правительство, закрывая программу Investor. Судя по всему, пикантность ситуации прекрасно осознают и в правительстве.

Провинциальные программы

Стоит сказать, что в настоящий момент складываются достаточно любопытные отношения федерального иммиграционного ведомства с провинциями. С одной стороны, федеральное правительство понимает, что провинциальные программы являются источником неконтролируемого притока иммигрантов, здесь есть поле для мошенничества и проникновения лиц с темным прошлым. Поэтому федеральное правительство в настоящий момент стремится взять все, что относится к иммиграции, под свой полный контроль.

По крайней мере, уже звучат предложения, что иммиграционные органы провинций могут выбирать тех, кто им нужен, среди заявителей по федеральным программам. Лица, отобранные провинциями, будут иметь приоритет при рассмотрении заявлений. То есть провинции получат приоритетное право по отбору иммигрантов для себя, однако федеральное правительство при этом желало бы вернуть себе функции контроля над иммиграционным процессом.

С другой стороны, провинции хотят гораздо большей свободы в проведении иммиграционной политики, чем они имеют сейчас. В частности, провинция Онтарио, которая все годы полагалась на иммигрантов, проходивших по федеральным программам, в последнее время стала испытывать их недостаток, так как большой поток пошел в западные провинции. Объясняется это двумя факторами – большим спросом на рабочую силу в ориентированных на добычу полезных ресурсов провинциях Саскачеван, Альберта и Британская Колумбия, и наличием у них собственных иммиграционных программ.

В связи с этим правительство Онтарио приняло решение о разработке собственной иммиграционной стратегии и начало переговоры с федеральным центром по данному вопросу. То есть правительство Онтарио всерьез озаботилось созданием канала по привлечению в провинцию большего количества иммигрантов, причем таких, какие нужны именно ей. Но это еще не все.

Западные провинции, испытывающие нехватку рабочего населения, хотели бы иметь гораздо больше свободы в плане разработки и проведения иммиграционных программ. Они также хотели бы значительно увеличить лимит на число принимаемых иммигрантов, либо вообще иметь право на неограниченный прием требуемых специалистов. При этом представители всех трех западных провинций «кивают» на провинцию Квебек, имеющую особое положение в составе Канады, и, как результат, гораздо больший уровень автономии в проведении различных программ, в том числе иммиграционных.

Ситуация в настоящий момент выглядит действительно весьма странно, и западные провинции имеют все основания спросить, чем они хуже. То же ситуация с провинцией Онтарио, где сосредоточены основные производственные мощности Канады, и где проживает больше трети всего населения страны.

Пока не ясно, как разрешится этот вопрос, однако очевидно, что провинции станут играть гораздо большую роль в процессе отбора иммигрантов.

Продолжение следует.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее