статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Иммиграционное право Германии – 8

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

17.02.2015

Когда супруги и родственники по нисходящей линии могут получить немецкое гражданство?

Супруги и родственники по нисходящей линии поздних переселенцев, включенные в решение о приеме, приобретают после приема в Германию правовой статус немца при условии, что их включение в решение о приеме не утратило силы. С выдачей свидетельства о статусе позднего переселенца эти супруги и родственники по нисходящей линии, как и прежде, приобретают немецкое гражданство.

В каких случаях имеется право на участие в интеграционном курсе?

Поздние переселенцы, а также их супруги и родственники по нисходящей линии, включенные в решение о приеме поздних переселенцев, имеют законное право на бесплатное участие в интеграционном курсе (языковом и ориентационном курсе) в суммарном объеме 630 учебных часов. Курсы проводятся совместно для переселенцев и иностранцев. При необходимости государство обеспечивает социально-педагогическую помощь и уход за детьми.

Какие переходные правила?

Для всех лиц, получивших решение о приеме до 31 декабря 2004 года или включенных в решение о приеме позднего переселенца, прием осуществляется по ранее действовавшим правилам. В случае регистрации и распределения до 1 января 2005 года проведение процедуры освидетельствования остается обязанностью федеральных земель. Федеральное законодательство об изгнанниках в редакции, измененной законом «Об иммиграции», нуждается в дальнейшей конкретизации в форме общих административных предписаний Федерального министерства внутренних дел.

Закон «Об иммиграции» и Комиссия по рассмотрению исключительных случаев

Существование Комиссии земли Берлин по рассмотрению исключительных случаев получило теперь правовую основу в федеральном и земельном законодательстве. Ранее Сенатское управление внутренних дел могло лишь передать в отдел виз и регистраций иностранных граждан (Auslanderbehorde) прошение Комиссии по рассмотрению исключительных случаев предоставить иностранцу возможность пребывания в стране с учетом исключительности ситуации, если это возможно в соответствии с законом.

Теперь, согласно закону «О пребывании иностранных граждан», Сенатское управление внутренних дел в качестве высшего административного органа федеральной земли на основании ходатайства Комиссии по рассмотрению исключительных случаев может обязать отдел виз и регистраций иностранных граждан выдать или продлить иностранцу разрешение на пребывание, даже если условия для выдачи или продления, требуемые законом, не выполняются, но неотложные или личные причины оправдывают дальнейшее пребывание иностранца в Германии.

Сенатское управление внутренних дел может поставить свое решение о том, последует ли оно ходатайству Комиссии по рассмотрению исключительных случаев, в зависимость от обеспеченности средств к проживанию иностранца без использования государственных средств.

Как и прежде, иностранцы не обладают безусловным правом на рассмотрение вопроса их пребывания Комиссией по рассмотрению исключительных случаев. Вопрос о рассмотрении конкретного случая в Комиссии должен быть внесен одним из членов Комиссии.

Членами Комиссии по рассмотрению исключительных случаев в Берлине являются:

1. Уполномоченный по вопросам интеграции и миграции Берлинского Сената или назначенный им представитель.

2. Представитель управления Сената по женским вопросам.

3. Представитель католической церкви.

4. Представитель евангелистской церкви.

5. По одному представителю Лиги благотворительных союзов, Совета по делам беженцев и Совета по вопросам миграции земли Берлин-Бранденбург.

Изменения в праве на политическое убежище

В новом законе «Об иммиграции» определено, что негосударственное преследование является теперь достаточной причиной для признания прав беженца. Ранее иностранец мог быть признан конвенционным беженцем только в случае, если преследование, которому он подвергался у себя на родине, исходило от государства или могло быть приписано государству. Таким образом в странах, где вследствие гражданской войны отсутствует какая-либо государственная власть, преследование частными лицами вообще не могло быть признано преследованием в духе Женевской конвенции о беженцах. Такое, например, имело место в Сомали.

Теперь условие для классификации преследования в духе Женевской конвенции о беженцах заключается в том, что государственная власть в стране происхождения или – если таковая перестала существовать – никакая партия или организация, правящая в государстве, а также никакая международная организация не в состоянии обеспечить защиту.

Кроме того, в новый закон «Об иммиграции» в качестве новой причины для бегства введено преследование по половому признаку. Например, конвенционным беженцем может быть признана женщина, спасающаяся бегством после перенесенного генитального увечья, или если такое увечье ей угрожает.

Кроме того, улучшено правовое положение конвенционных беженцев после признания их статуса. Уже по истечении трех (вместо восьми) лет они имеют право на бессрочное пребывание (постоянный вид на жительство), если Федеральное ведомство по приему беженцев и миграции сообщит отделу виз и регистраций иностранных граждан о том, что условия для отмены или изъятия этого права отсутствуют.

Конвенционные беженцы имеют теперь право на приезд их детей и супругой в рамках воссоединения семей при условии наличия достаточной жилой площади и средств для проживания. Даже если эти условия не выполняются, отдел виз и регистраций иностранных граждан (Auslanderbehorde) на свое усмотрение может разрешить воссоединение.

Право на политическое убежище распространяется теперь также на членов семей конвенционных беженцев. Они должны удовлетворять условиям, действующим для членов семей лиц, имеющих право на политическое убежище. Действовавшее ранее правило согласно закону «О процедуре предоставления политического убежища» распространялось только на лиц, имеющих право на политическое убежище.

Что изменилось в процедуре предоставления политического убежища?

Новым является то, что в процедуре последующего предоставления политического убежища «созданные самостоятельно причины после бегства» не являются больше основанием для присвоения статуса конвенционного беженца. Это касается любых политических действий в изгнании и означает ухудшение в сравнении с действовавшим ранее правом. Хотя раньше подобные причины тоже не приводили к признанию прав на политическое убежище, но нередко предоставлялась защита от высылки из страны путем присвоения статуса конвенционного беженца.

Окончание в следующем номере.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее