статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Иммиграционное право Германии – 5

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

17.02.2015

11. Обладатели удостоверения об отсрочке высылки из страны(Duldung) и закон «Об иммиграции».

Какие изменения предусмотрены в законе «Об иммиграции» для обладателей удостоверения об отсрочке высылки из страны (Duldung)?

Выданный до 1 января 2005 года Duldung остается в силе до конца срока своего действия. Таким образом, ваша высылка из страны остается отсроченной на данный период. По истечении действия отсрочки отдел виз и регистраций иностранных граждан (Auslanderbehorde) повторно решит вопрос о вашем пребывании. Так называемый последовательный Duldung новым законом отменен.

В соответствии с новым положением, обладателям удостоверения Duldung должно быть выдано разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis), если отсрочка высылки из страны составляет 18 месяцев и для обладателя удостоверения Duldung не по его вине имеются препятствия к выезду из страны. Виновным в препятствиях к выезду из страны вы являетесь, например, в случае дачи ложных сведений либо фальсификации вашей личности или гражданства. Разрешение на пребывание не будет вам выдано также в том случае, если вы, несмотря на требования отдела виз и регистраций иностранных граждан, не предпринимаете усилий для получения документов для возвращения на родину.

Разрешение на пребывание выдается вначале максимум на шесть месяцев. Если же вы находитесь на законных основаниях в Германии уже не менее 18 месяцев, тогда вам может быть выдано разрешение на пребывание сроком до трех лет.

Приезд близких в рамках воссоединения семьи невозможен.

12. Условия для права на бессрочное пребывание (постоянный вид на жительство).

Постоянный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis) выдается бессрочно и дает право на работу. Он не ограничен во времени и пространстве и не может содержать каких-либо дополнительных оговорок за исключением того, что при определенных условиях может быть запрещена или ограничена политическая деятельность.

Вы обладаете правом на получение постоянного вида на жительство, если:

а) в течение пяти лет имеете разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis);

б) обеспечены средствами для проживания;

в) в течение минимум 60 месяцев платили обязательные или добровольные взносы в государственную систему пенсионного страхования или можете подтвердить расходы на получение аналогичного обеспечения от какого-либо страхового учреждения, учреждения социального обеспечения или страховой компании;

г) за последние три года не были осуждены за предумышленное преступление к наказанию для несовершеннолетних преступников или к лишению свободы сроком минимум на шесть месяцев или к денежному штрафу в размере минимум 180 дневных ставок;

д) вам должна быть разрешена трудовая деятельность, если вы работаете по найму;

е) обладаете прочими разрешениями, необходимыми для постоянной трудовой деятельности;

ж) в достаточной степени владеете немецким языком и – новое положение – обладаете основными знаниями о правовой системе и общественном строе Германии, а также об условиях жизни в стране;

з) имеете достаточную жилую площадь для себя самого и проживающих вместе с вами членов семьи.

В перечисленных ниже случаях действуют исключения из требования пятилетнего обладания разрешением на пребывание.

С самого начала пребывания высококвалифицированным специалистам может быть сразу выдан постоянный вид на жительство.

По истечении трех лет лицам, имеющим разрешение на пребывание, может быть выдан постоянный вид на жительство:

* с целью самостоятельной трудовой деятельности;

* в соответствии с признанным статусом беженца;

* в качестве члена семьи немца.

Только по истечении семи лет может быть выдан постоянный вид на жительство лицам, получившим разрешение на пребывание по нормам международного права, по гуманитарным или политическим причинам, не имеющим признанного статуса беженца.

Постоянный вид на жительство не выдается, если вы обладаете разрешением на пребывание исключительно с целью обучения.

Особенности: если вы ранее обладали постоянным видом на жительство, который был вами утерян вследствие отсутствия на территории Германии, определенные периоды времени будут зачтены вам в счет необходимого пятилетнего срока. Если вы имеете разрешение на пребывание и находились за границей, то периоды времени, проведенные за границей, будут зачтены вам только в определенном размере, причем даже в том случае, если пребывание за границей не привело к утрате разрешения на пребывание. Для лиц, признанных беженцами, зачитывается период времени, в течение которого они обладали разрешением пребывания (Aufenthaltsgestattung).

Вы не обязаны иметь обеспеченные средства для проживания, если причина тому физическая или душевная болезнь. То же самое относится и к обязанности 60-месячной уплаты взносов в обязательное пенсионное страхование. Эта обязанность не распространяется на вас, если вы по физическим, душевным или духовным причинам не в состоянии платить взносы. Эти условия не требуется выполнять также в случае, если вы находитесь на обучении, по окончании которого выдается признанный учебный или профессиональный диплом.

Периоды перерыва в платежах, вызванные уходом за детьми или близкими, принимаются в зачет. Если вы проживаете в качестве супруга в супружеской общности или в качестве постоянного сожителя, то достаточно, если только одно лицо платило обязательные взносы.

Если вы в силу одной из вышеназванных болезней или инвалидности не смогли овладеть немецким языком и знаниями о правовой системе и общественном строе Германии, то от вас не требуется выполнение этих условий.

Вынося решение на свое усмотрение, отдел виз и регистраций иностранных граждан может также пренебречь указанными условиями во избежание особо тяжелых обстоятельств. Другие исключения распространяются на вас, если вы не имели ни права, ни обязанности посещения интеграционного курса. Если вы до 1 января 2005 года имели разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis) или дозволение пребывания (Aufenthaltsbefugnis), то доказательство достаточного владения немецким языком от вас не требуется. Необходимо лишь, чтобы вы могли свободно изъясняться на немецком языке.

Продолжение следует.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее