статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Иммиграционное право Германии – 5

Иммиграционное право Германии – 5

17.02.2015

При каких условиях могут приехать несовершеннолетние дети?

Возраст, до которого детям разрешено приезжать в Германию вслед за родителями, снижен не был. Предложения по изменению, согласно которым приезд должен был быть разрешен детям только в возрасте до 12 лет, не были приняты.

Дети лиц, пользующихся правом политического убежища, и дети беженцев, согласно Женевской конвенции о беженцах, имеющих постоянный вид на жительство или разрешение на пребывание, имеют право на приезд в рамках воссоединения семей до 18-летнего возраста. Выдача разрешения на пребывание этим группам лиц возможна даже при отсутствии средств на проживание и достаточной жилой площади.

Малолетние и не состоящие в браке дети, которым еще не исполнилось 16 лет, имеют право на получение разрешения на пребывание, если оба родителя или родитель, обладающий единоличным опекунским правом, имеют разрешение на пребывание или постоянный вид на жительство. Если ребенку уже исполнилось 16 лет, но он еще не достиг 18-летнего возраста, он также имеет это право, если выполняется одно из нижеследующих условий:

а) ребенок переносит вместе с родителями свое постоянное место жительства на территорию Германии;

б) ребенок владеет немецким языком;

в) обеспечена возможность для ребенка приспособиться к местным условиям жизни в силу полученного им образования и его жизненных условий.

Кроме случаев, когда на то имеются права, отдел виз и регистраций иностранных граждан может разрешить приезд несовершеннолетних детей в рамках воссоединения семьи, если это в данном отдельном случае необходимо, чтобы предотвратить возникновение особенно тяжелых обстоятельств. При этом должны учитываться благополучие ребенка и семейная ситуация.

Дети, родившиеся на территории Германии, имеют право на получение разрешения на пребывание в административном порядке, если у матери есть разрешение на пребывание или постоянный вид на жительство.

При каких условиях воссоединенные члены семьи получают самостоятельное право пребывания?

В соответствии с законом «О пребывании иностранных лиц» супруги в случае прекращения супружеской общности приобретают самостоятельное право на пребывание в случае, если:

а) супружеская общность просуществовала законным образом в Германии в течение минимум двух лет,

б) в случае смерти другого супруга в период существования супружеской общности в Германии;

в) супружеская общность не просуществовала законным образом в Германии в течение минимум двух лет, но в целях предотвращения особо тяжелых обстоятельств необходимо обеспечить супругу возможность дальнейшего пребывания;

г) другой супруг при наступлении вышеуказанного условия имел разрешение на проживание или постоянный вид на жительство.

В указанных случаях супруг, независимо от своего материального положения, имеет право на продление разрешения на пребывание сроком на один год. Последующие продления могут быть поставлены в зависимость от наличия средств для проживания.

Постоянные сожители при выполнении тех же условий также могут претендовать на самостоятельное право пребывания. Правило, касающееся особо тяжелых обстоятельств, раньше распространялось только на супружеские общности.

Разрешение на пребывание, полученное в рамках самостоятельного права пребывания, дает право на трудовую деятельность.

Ваш ребенок получит самостоятельное право пребывания в форме постоянного вида на жительство, если он к своему 16-летию в течение пяти лет имел разрешение на пребывание. Приехавшему к вам в рамках воссоединения семьи ребенку будет также выдан постоянный вид на жительство:

а) если он достиг совершеннолетнего возраста и в течение пяти лет имеет разрешение на пребывание;

б) в достаточной степени владеет немецким языком;

в) обеспечен достаточными средствами для проживания.

Последнее условие не учитывается, если ребенок находится в процессе обучения, заканчивающегося выдачей диплома.

9. Право на возвращение в Германию.

Для молодых иностранцев

Если вы, будучи несовершеннолетним, имели постоянное место жительства в Германии, то – как и ранее согласно закону «О статусе иностранных граждан» – имеете право получить разрешение на пребывание, если вы:

а) до выезда из страны восемь лет постоянно проживали в Германии и в течение шести лет посещали здесь школу;

б) обеспечены средствами для проживания посредством собственной трудовой деятельности или обязанности содержания, которую проживающее в Германии лицо взяло на себя сроком на пять лет;

в) подали заявление после того, как вам исполнилось 15 лет, но до исполнения 21 года, а также до истечения пятилетнего срока с момента вашего выезда из страны.

Отдел виз и регистраций иностранных граждан может отказать в выдаче разрешения на пребывание, если вы были высланы из страны или могли быть высланы в то время, когда покинули Германию. Это имеет силу также и в том случае, если есть причина для высылки вас из страны или если вы не достигли совершеннолетия и при этом ваша опека на территории Германии не обеспечена.

Если вы не удовлетворяете требованиям по сроку предыдущего пребывания в стране или просрочили дату подачи заявления, вам может быть разрешен возврат в страну на усмотрение административных органов для предотвращения особо тяжелых обстоятельств. Предписанные законом минимальные сроки предыдущего пребывания и посещения школы в Германии могут не приниматься во внимание, если вы получили в ФРГ признанный диплом об окончании школы. Разрешение на пребывание дает право на работу.

Для пенсионеров

Как правило, вам разрешается возвращение в Германию и будет выдано разрешение на пребывание, если до выезда из страны вы законным образом находились в ФРГ в течение минимум восьми лет и получаете от одной из страховых организаций Германии пенсию, обеспечивающую средства для проживания.

10. Статус пребывания после утраты немецкого гражданства.

Условия утраты немецкого гражданства урегулированы в законе «О гражданстве» (Staatsangehorigkeitsgesetz). Это происходит, например, в том случае, если вы имеете двойное гражданство и при достижении 18-летнего возраста приняли решение не в пользу Германии. При определенных условиях после утраты немецкого гражданства вы имеете право получить:

а) постоянный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis), если к моменту утраты немецкого гражданства вы проживали в Германии в течение пяти лет;

б) разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis), если к моменту утраты немецкого гражданства вы проживали в Германии один год.

Если на момент утраты немецкого гражданства вы живете за границей, вам может быть выдано разрешение на пребывание, если вы в достаточной степени владеете немецким языком. Правом на получение разрешения на пребывание вы, однако, в этом случае не обладаете.

Применительно к вам должны быть выполнены общие условия, выполнение которых требуется и в других случаях для получения документа, разрешающего пребывание. Если применительно к вам общие условия не выполняются, но имеют место особо тяжелые обстоятельства, отдел виз и регистраций иностранных граждан (Auslanderbehorde) может сделать исключение и выдать документ, разрешающий пребывание. Правом на это, однако, вы не обладаете.

После того как вы узнали об утрате немецкого гражданства, у вас остается шесть месяцев на то, чтобы подать ходатайство о выдаче разрешения на пребывание или постоянного вида на жительство. Этот срок должен быть соблюден! До момента, пока отдел виз и регистраций иностранных граждан не вынесет решение по вашему ходатайству, вам разрешено находиться в Германии. Если вы просрочили данный срок и подали ходатайство позже, ваша высылка из страны будет приостановлена до вынесения решения отделом виз и регистраций иностранных граждан, т. е. вы в этом случае получите удостоверение об отсрочке высылки из страны (Duldung).

После утраты немецкого гражданства до вынесения решения по вашему ходатайству отделом виз и регистраций иностранных граждан вы имеете право работать. В случае получения разрешения на пребывание последнее дает право на работу. На это указывает запись в разрешении на пребывание. В случае выдачи постоянного вида на жительство право на работу предоставляется само собой.

Продолжение следует.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по бешенства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее