статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Иммиграционное право Германии – 4

Иммиграционное право Германии – 4

1 января 2005 года в Германии вступил в силу новый закон об иммиграции. Он предусматривает упрощение трудового законодательства и приведение иммиграционной политики в соответствие с европейскими параметрами. Уполномоченная Федерального правительства по миграции, приему беженцев и интеграции совместно с Уполномоченным Берлинского Сената по интеграции и миграции подготовили специальную брошюру, которая содержит ответы на наиболее важные вопросы, касающиеся нового закона. Сегодня мы продолжаем знакомить читателей с основными положениями нового закона «Об иммиграции» (первая часть публикации – в предыдущем номере «Заграницы»).

17.02.2015

1 января 2005 года в Германии вступил в силу новый закон об иммиграции. Он предусматривает упрощение трудового законодательства и приведение иммиграционной политики в соответствие с европейскими параметрами. Уполномоченная Федерального правительства по миграции, приему беженцев и интеграции совместно с Уполномоченным Берлинского Сената по интеграции и миграции подготовили специальную брошюру, которая содержит ответы на наиболее важные вопросы, касающиеся нового закона. Сегодня мы продолжаем знакомить читателей с основными положениями нового закона «Об иммиграции» (первая часть публикации – в предыдущем номере «Заграницы»).

ЧАСТЬ 2. ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕБЫВАНИЯ В ФРГ ДЛЯ ГРАЖДАН ИЗ СТРАН, НЕ ВХОДЯЩИХ В ЕС

8. Воссоединение семей.

Как было ранее записано в законе «О статусе иностранных граждан», принципиально последующий прием в рамках воссоединения семей возможен только для супругов и несовершеннолетних детей. Для зарегистрированных однополых пар действуют соответствующие правила по воссоединению семей. Последующий прием прочих членов семьи, как и ранее, находится на усмотрении административных органов и может быть разрешен только для предотвращения исключительно тяжелых обстоятельств.

Какой статус пребывания получают члены семей немцев?

Вы имеете законное право получить разрешение на пребывание, если являетесь:

а) супругом или супругой немца;

б) несовершеннолетним и не состоящим в браке ребенком немца;

в) одним из родителей несовершеннолетнего и не состоящего в браке немецкого ребенка, находящегося под вашей опекой.

При этом ваш немецкий член семьи должен постоянно проживать в Германии. Если вы не обладаете правом опекунства применительно к вашему несовершеннолетнему немецкому ребенку, отдел виз и регистраций иностранных граждан (Auslanderbehorde) может выдать разрешение на пребывание, если вы уже проживаете с ребенком в Германии в семейной общности – то есть в общности взаимной опеки и помощи. Доказательство наличия средств к проживанию от вас не требуется. Разрешение на пребывание изначально содержит запись о том, что вам позволяется работать.

Если в течение трех лет у вас есть разрешение на пребывание, семейная общность с немецким членом вашей семьи в Германии продолжает существовать, отсутствуют причины для вашей высылки из страны и вы способны свободно изъясняться на немецком языке, то вам, как правило, выдается постоянный вид на жительство.

Каким требованиям следует удовлетворять в качестве иностранца, чтобы члены семьи имели право приехать в Германию?

Вы должны обладать разрешением на пребывание; постоянным видом на жительство; достаточной жилой площадью. Приезжающий к вам член семьи должен удовлетворять общим условиям для пребывания и въезда в страну за исключением случаев, если предписания по воссоединению семей содержат другие правила.

В разрешении на пребывание членам семьи может быть отказано, если для них потребуется социальная помощь. Это условие не распространяется, однако, на лиц, имеющих право на политическое убежище, на конвенционных беженцев и на обладателей постоянного вида на жительство, выданного по гуманитарным причинам. Если вы принадлежите к одной из вышеназванных групп, то отдел виз и регистраций иностранных граждан может разрешить воссоединение с вами вашего супруга/супруги или постоянного сожителя и ваших несовершеннолетних детей также и в том случае, если у вас отсутствует достаточная жилая площадь или вы не в состоянии обеспечить средства к проживанию.

Если вам было выдано разрешение на пребывание:

а) так как вы были приняты из зарубежной страны в соответствии с международно-правовыми нормами или по неотложным гуманитарным причинам;

б) вследствие того, что вам было разрешено пребывание решением высшего административного органа федеральной земли;

в) так как вы пользуетесь защитой вследствие установленного запрета высылки из страны, отдел виз и регистраций иностранных граждан может выдать членам вашей семьи разрешение на пребывание только в соответствии с международно-правовыми нормами, при наличии гуманитарных причин или в целях соблюдения политических интересов Германии.

Какие особые правила действуют для иностранцев, имеющих разрешение на пребывание в целях предоставления временной защиты?

Если вы относитесь к этой группе, то имеете право на воссоединение с супругом/супругой, вашими несовершеннолетними детьми и несовершеннолетними детьми вашего супруга/супруги при выполнении следующих условий:

а) ваша семейная общность существовала еще на родине, причем причиной прекращения ее существования явилось бегство из страны;

б) член вашей семьи принят из другого государства – члена ЕС. Если он находится за пределами Евросоюза, он должен нуждаться в защите.

Выполнение общих условий для выдачи разрешения на пребывание не требуется. Не является также препятствием, если иностранец, к которому приезжают члены семьи, для обеспечения проживания других иностранных членов семьи или проживающих с ним лиц нуждается в социальной помощи. Прибывшие к нему члены семьи также получают разрешение на пребывание для предоставления временной защиты.

Для обладателей каких разрешений на пребывание приезд членов семьи исключен?

Разрешение на приезд членов семьи не выдается для обладателей разрешения на пребывание, которое было выдано:

а) лишь для временного пребывания в связи с неотложными гуманитарными причинами;

б) личными причинами или в соответствии с важными общественными интересами;

б) только в связи с невозможностью выезда.

При каких условиях может приехать супруг/супруга или постоянный сожитель?

Вы имеете законное право на воссоединение с супругом/супругой или постоянным сожителем, если:

а) обладаете постоянным видом на жительство;

б) обладая правом на политическое убежище или являясь конвенционным беженцем, имеете разрешение на пребывание;

в) в течение пяти лет имеете разрешение на пребывание;

г) имеете разрешение на пребывание, при этом ваш брак существовал при выдаче вам разрешения на пребывание и длительность вашего пребывания в стране предположительно составит не менее года.

Если вы не удовлетворяете этим условиям, то отдел виз и регистраций иностранных граждан, несмотря на это, может выдать вашему супругу/супруге или постоянному сожителю разрешение на пребывание, но права на это у вас отсутствуют.

Продолжение следует.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее