статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Иммиграционное право Германии – 3

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

17.02.2015

Возможно ли получение разрешения на пребывание в том случае, если трудовая деятельность, которую вы собираетесь выполнять, не требует квалифицированной профессиональной подготовки?

Если трудовая деятельность, которую вы хотите выполнять, не требует квалифицированной профессиональной подготовки, выдача разрешения на пребывание для осуществления данной деятельности возможна только при условии, что это предусмотрено межгосударственным соглашением (например, сезонные или подрядные рабочие) или государственными законодательными распоряжениями.

На какой срок выдается разрешение на пребывание с целью осуществления трудовой деятельности по найму?

Разрешение на пребывание выдается лишь на ограниченный срок. Длительность срока определяется видом соответствующей деятельности и/или допускаемым по закону максимальным сроком пребывания и указывается в разрешении на пребывание.

Существуют ли особые правила для высококвалифицированных лиц?

Высококвалифицированные иностранцы могут получить разрешение на вышеназванных условиях. В определенных случаях, однако, с самого начала пребывания может быть выдан постоянный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis). Это возможно, например, если вы являетесь:

а) ученым, обладающим особыми профессиональными знаниями;

б) занимающим высокую должность преподавателем или научным сотрудником;

в) специалистом и руководящим сотрудником с особым профессиональным опытом и определенным окладом, минимум вдвое превышающим верхний предел для исчисления страховых взносов в обязательное медицинское страхование.

Кроме того, должны быть выполнены следующие условия:

а) Федеральное ведомство по трудовым вопросам должно дать согласие на выдачу постоянного вида на жительство, если государственными законодательными предписаниями или межгосударственным соглашением не предусмотрено иное.

б) Должны иметься основания к предположению, что интеграция и средства к проживанию в Федеративной Республике Германии будут обеспечены без государственной помощи.

в) Должно иметься согласие администрации федеральной земли, если правительством земли установлено, что выдача постоянного вида на жительство зависит от административного разрешения.

Право на получение постоянного вида на жительство в этом случае отсутствует; решение принимается на усмотрение административных органов.

В каких случаях можно получить разрешение на пребывание с целью самостоятельной трудовой деятельности?

Если целью вашего пребывания в Германии является самостоятельная трудовая деятельность, то вы можете получить разрешение на пребывание при следующих условиях:

а) должны иметь место вышестоящие экономические интересы или особая региональная потребность;

б) от деятельности должно ожидаться положительное влияние на экономику;

в) финансирование для реализации этой деятельности должно быть обеспечено собственным капиталом или согласием на предоставление кредита.

Условия, как правило, считаются выполненными, если вы инвестируете как минимум миллион евро и создаете десять рабочих мест. В других случаях разрешение может быть выдано на основании положительной оценки осуществимости предпринимательской идеи, заложенной в основу намечаемой вами деятельности, вашего предпринимательского опыта, размеров вкладываемого капитала, влияния на занятость и положение в системе профессионального обучения, а также вашего вклада в технический прогресс и научные исследования.

В оценке должны принимать участие действующие в месте планируемой деятельности экспертные организации, ответственные административные органы промышленного надзора, публично-правовые представительства профессиональных союзов, а также органы, ответственные за профессиональную аттестацию. Лица старше 45 лет должны также – в качестве дополнительного условия для разрешения на пребывание – иметь соответствующее обеспечение по старости.

При условии успешной реализации вашей предпринимательской идеи и обеспеченности вашего существования вы – в отличие от общего положения по постоянному пребыванию – при подаче заявления получите постоянный вид на жительство уже по истечении трех (а не пяти) лет.

На основании договоров о дружбе, торговых соглашений и договоров о предоставлении прав гражданства по месту жительства с оговорками о режиме наибольшего благоприятствования или благожелательности вам – в отличие от вышеназванных условий – может быть выдано разрешение на пребывание для самостоятельной трудовой деятельности, если вы являетесь гражданином одного из следующих государств: Доминиканская Республика, Шри-Ланка, Индонезия, Япония, Иран, США, Филиппины. Граждане Болгарии и Румынии могут получить разрешение на пребывание для самостоятельной трудовой деятельности, а также для учреждения предприятий и руководства ими на основании двухсторонних договоров, заключенных между их странами и ЕС. Разрешение на пребывание не предусматривает, однако, доступ к рынку труда.

7. Пребывание на основании международно-правовых норм, по гуманитарным или политическим причинам.

Какой статус пребывания можно получить, являясь признанным беженцем?

Если ваше право на политическое убежище признано после 1 января 2005 года, то в отличие от ранее действовавшего законодательства вы не получите документ, разрешающий бессрочное пребывание, а лишь (ограниченное по сроку) разрешение на пребывание.

Разрешение на пребывание будет выдано вам также в случае, если вы после 1 января 2005 г. признаны беженцем на основании того, что по отношению к вам выполнены условия согласно §60, абзац 1, предложение 1 закона «О пребывании иностранных граждан» (Aufenthaltsgesetz) («Во исполнение Соглашения от 28 июля 1951 г. о правовом статусе политических беженцев иностранец не может быть выслан в страну, в которой его жизнь или его свобода находится под угрозой вследствие его расы, религии, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или по причине его политических убеждений»).

В обоих случаях разрешение на пребывание дает вам право на работу. После трехлетнего обладания разрешением на пребывание вам будет выдан постоянный вид на жительство, если Федеральное ведомство по вопросам беженцев и миграции (ранее: Федеральное ведомство по признанию иностранных беженцев) сообщит отделу виз и регистраций иностранных граждан (Auslanderbehorde) о том, что признание вашего права на политическое убежище или признание вас в качестве конвенционного беженца не может быть аннулировано или отменено.

Какой статус пребывания можно получить в качестве конвенционного беженца?

В данный момент можно исходить из того, что вновь принятым контингентным беженцам будет выдаваться постоянный вид на жительство. Как и прежде, разрешение на пребывание для контингентных беженцев может выдаваться с ограничением места жительства.

Имеются ли другие возможности получить разрешение на пребывание по гуманитарным причинам?

Иностранцу может быть выдано разрешение на пребывание для приема его из другой страны на основании международно-правовых норм или по неотложным гуманитарным причинам.

Высшим административным органом федеральной земли по согласованию с министерством внутренних дел на основании международно-правовых норм, по гуманитарным причинам или для защиты политических интересов Федеративной Республики Германия может быть отдано распоряжение о выдаче разрешения на пребывание иностранным гражданам определенных государств или определенным группам иностранцев (так называемое «урегулирование незаконченных дел»).

По ходатайству комиссии по рассмотрению исключительных случаев высший административный орган федеральной земли (в Берлине – сенатское управление по внутренним делам) может распорядиться о том, чтобы отдел виз и регистраций иностранных граждан выдал или продлил обязанному покинуть страну иностранцу разрешение на пребывание в связи с исключительным случаем несмотря на то, что он не удовлетворяет предписанным законом условиям для выдачи или продления разрешения на пребывание. Условием для этого, однако, является наличие неотложных гуманитарных и личных причин, оправдывающих дальнейшее пребывание иностранца на территории ФРГ. Как правило, выдача разрешения на пребывание исключается, если иностранец совершил тяжкие уголовные преступления.

Разрешение на пребывание будет выдано также в случае, если вам на основании решения Совета ЕС предоставлена временная защита.

Вам должно быть выдано разрешение на пребывание, если в вашем случае действуют законодательные запреты высылки из страны вследствие угрозы для жизни или здоровья.

Вам может быть также выдано разрешение на временное пребывание на период, пока неотложные гуманитарные или личные причины либо важные общественные интересы страны требуют вашего дальнейшего пребывания на территории страны, например, если вам предстоит операция, проведение которой на родине невозможно, или если вы должны ухаживать за тяжело больным членом семьи. Важные общественные интересы страны имеют место, например, если вы должны выступить в качестве свидетеля в судебном заседании.

Разрешение на пребывание выдается вначале на срок не более шести месяцев за исключением случая, если вы находитесь в Германии на законных основаниях уже минимум 18 месяцев. Тогда вам может быть выдано разрешение на пребывание сроком до трех лет. Прибытие членов семьи для воссоединения в этом случае невозможно.

Разрешение на пребывание может быть также выдано, если вы окончательно обязаны покинуть страну, но выезд невозможен, так как в вашем случае имеются препятствия к высылке из страны. Для этого должны быть выполнены следующие условия:

а) вы окончательно обязаны покинуть страну;

б) ваш выезд невозможен по правовым или фактическим причинам;

в) препятствие к выезду не устранится в обозримый период времени;

г) препятствие к выезду возникло не по вашей вине.

Правовая причина имеет место, например, если компетентный суд вынес решение об отсрочке вашей высылки, или если прокуратура отказалась дать свое необходимое согласие на высылку вас из страны. Фактически невозможен ваш выезд, например, в случае, если ни одна из стран не заявила о готовности принять вас, или если вы тяжело больны и неспособны к поездкам.

Продолжение следует.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее