статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Иммиграционное право Германии – 10

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

17.02.2015

Окончание. Начало см. в «Загранице» №7, 8, 9 за февраль-март 2005 г.

ПЕРЕХОДНЫЕ ПРАВИЛА

Какой статус пребывания можно получить после 1 января 2005 года, если сейчас есть право на пребывание (Aufenthaltsberechtigung) или бессрочное разрешение на пребывание (unbefristete Aufenthaltserlaubnis)?

Если вы прежде имели бессрочное разрешение на пребывание – т. е. право на пребывание (Aufenthaltsberechtigung) или бессрочное разрешение на пребывание (unbefristete Aufenthaltserlaubnis), – то они продолжают действовать как постоянный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis). То же самое относится также к лицам, имеющим право на политическое убежище, конвенционным и контингентным беженцам, имеющим бессрочное разрешение на пребывание или, тем более, право на пребывание. Подача заявления на переименование вашего прежнего статуса пребывания не требуется. Продолжение действия вступает в силу автоматически.

Какое право распространяется на тех, кто еще до 1 января 2005 года подал заявление на выдачу бессрочного разрешения на пребывание или права на пребывание?

Если вы, обладая ограниченным по сроку разрешением на пребывание, подали до 1 января 2005 года заявление на выдачу бессрочного разрешения на пребывание, решение по которому до этой даты еще не было принято, то решение будет вынесено на основании действовавшего ранее права, т. е. закона о статусе иностранных граждан. Если ваше заявление будет удовлетворено и вы получите бессрочное разрешение на пребывание, то оно продолжает действовать как постоянный вид на жительство.

То же самое распространяется на обладателей ограниченного по сроку или бессрочного разрешения на пребывание, подавших заявление на выдачу права на пребывание. Это в особенности выгодно, если вы удовлетворяете условиям получения бессрочного разрешения на пребывание, но не удовлетворяете условиям для постоянного вида на жительство, – например, не платили в течение 60 месяцев взносы в обязательное пенсионное страхование.

Какое право распространяется на тех, кто еще до 1 января .2005 года подал заявление на выдачу постоянного вида на жительство, а до этого обладал ограниченным по сроку разрешением на пребывание или дозволением пребывания (Aufenthaltsbefugnis)?

При подаче заявления на выдачу постоянного права на жительство вам не требуется доказывать достаточное владение немецким языком. Достаточно того, если вы способны простым образом объясняться на немецком языке. Кроме того, вам не требуется доказывать уплату взносов в обязательное пенсионное страхование в течение 60 месяцев и достаточное знание правовой системы и общественного строя Федеративной Республики Германия.

Для обладателей разрешения на пребывание по гуманитарным причинам, в соответствии с новым законом «О пребывании иностранных граждан», при расчете необходимого для выдачи постоянного вида на жительство семилетнего срока зачитывается срок обладания дозволением пребывания (Aufenthaltsbefugnis) и удостоверением об отсрочке высылки из страны (Duldung) до 1 января 2005 года.

Какой статус пребывания можно получить после 1 января 2005 года, если сейчас есть ограниченное по сроку разрешение на пребывание (befristete Aufenthaltserlaubnis), согласие на пребывание (Aufenthaltsbewilligung) или дозволение пребывания (Aufenthaltsbefugnis)?

Все три указанных статуса после 1 января 2005 года действуют в качестве разрешения на пребывание (Aufenthaltserlaubnis). Вы, однако, будете продолжать обладать выданными документами в соответствии с целью пребывания и обстоятельствами, являвшимися причиной их выдачи. Это означает, например, что начиная с 1 января 2005 года вы обладаете разрешением на проживание в целях обучения, если вам было выдано согласие на пребывание (Aufenthaltsbewilligung) для этой цели. В соответствии с законом «О пребывании иностранных граждан» разрешение на пребывание всегда ограничено по сроку.

Будут ли после 1января 2005 года вынесены новые решения по правовым мерам применительно к иностранцам?

Все правовые меры применительно к иностранцам, как то пространственные или временные ограничения, условия, обязанности, запреты, ограничения политической деятельности, а также распоряжения о высылке из страны, предупреждения о выдворении из страны и распоряжения о выдворении остаются в силе. Если в вашем прежнем разрешении на пребывание имелась запись о подобных мерах, то эта запись будет перенесена в новый документ, разрешающий пребывание согласно закону «О пребывании иностранных граждан».

Какие особые правила действуют для совершеннолетних и не состоящих в браке детей конвенционного беженца?

Совершеннолетние и не состоящие в браке дети конвенционных беженцев, не имевшие ранее разрешения на пребывание, не должны подавать ходатайство о политическом убежище. На основании переходного правила они получат разрешение на пребывание со статусом конвенционного беженца, если:

а) отец или мать до 1 января 2005 года были признаны в качестве конвенционного беженца;

б) ребенок находится в Германии как минимум с момента, когда признание его родителя беженцем стало неопровержимым;

в) можно рассчитывать на интеграцию ребенка;

г) ребенок за последние три года не совершал уголовных деяний.

Что произойдет с разрешением на работу?

Разрешение на работу (Arbeitserlaubnis), выданное до 1 января 2005 года, остается в силе до истечения его срока действия. При выдаче нового документа, разрешающего пребывание, прежнее, еще действующее разрешение на работу действительно как согласие Федерального ведомства по трудовым вопросам. Содержавшиеся в прежнем разрешении на работу ограничения будут перенесены в новый документ, разрешающий пребывание. Право на работу (Arbeitsberechtigung), которым вы обладаете, действует в качестве неограниченного согласия Федерального ведомства по трудовым вопросам на выполнение вами трудовой деятельности.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее