статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

И профессионал может оказаться жуликом

И профессионал может оказаться жуликом

Украинцев, собирающихся перебраться на ПМЖ в Канаду, определенно становится все больше и больше. И иммиграционных фирм, предлагающих свою помощь в этом нелегком деле, -тоже. От обилия и разнообразия рекламных слоганов начинает рябить в глазах. А выбрать-то надо только одного советчика. И ошибиться в столь ответственном выборе не очень хочется.

17.02.2015

Украинцев, собирающихся перебраться на ПМЖ в Канаду, определенно становится все больше и больше. И иммиграционных фирм, предлагающих свою помощь в этом нелегком деле, -тоже. От обилия и разнообразия рекламных слоганов начинает рябить в глазах. А выбрать-то надо только одного советчика. И ошибиться в столь ответственном выборе не очень хочется.

В большинстве так называемых стран традиционной иммиграции (США, Австралии, Новой Зеландии и т. д.) оказание иммиграционных услуг – прерогатива профессиональных юристов. В Канаде ситуация несколько иная: здешнее законодательство разрешает работать на рынке иммиграционных услуг не только профессионалам, но и «любителям» – консультантам без специального образования. Нередко консультантами становятся иммигранты, на своей шкуре испытавшие, что такое иммиграционный процесс. Или люди с хорошей головой и кое-какими организаторскими способностями.

Опыт предков подсказывает, что в выборе между адвокатом и просто консультантом лучше все-таки отдать предпочтение первому. Прежде всего потому, что адвокат лучше ориентируется в законодательстве, знает все тонкости и нюансы иммиграционных правил.

Юридические познания консультантов, напротив, нередко бывают неполными. Особенно страдают ограниченностью посредники из числа бывших иммигрантов, часто берущие за основу работы личные впечатления – свои и своих родственников или друзей. И если в их руки попадает иммиграционное дело из ряда вон выходящее, не имеющее прецедентов, пиши пропало: оно почти наверняка будет проиграно.

Возьмем лишь один пример. Претенденты на получение канадской иммиграционной визы по категории профессиональной иммиграции обязаны подтверждать свой диплом об образовании. Нет проблем, если вы закончили хорошо известный за рубежом вуз, диплом которого не вызывает дополни тельных вопросов у иммиграционных чиновников. А если вам посчастливилось учиться в каком-нибудь Околоприбрежном заборостроительном, про который не то что за границей, а и в Украине то никто слыхом не слыхивал? А вот тогда придется долго и утомительно объяснять: ваш диплом ничуть не хуже киевского или харьковского. У профессиональных адвокатов на этот случай разработана четкая система доказательств и в запасе всегда есть несколько убедительных аргументов в пользу клиента. Сможет ли консультант столь уверенно отстаивать ваши интересы – большой вопрос.

Или другой пример. Заполняя иммиграционную анкету, вы должны ответить на вопрос о степени владения одним из государственных языков Канады – английским или французским. Самому определить эту степень довольно сложно. Канадскому адвокату, досконально знакомому с языковыми запросами своих соотечественников, не составляет труда определить, что вам написать в анкете. В то время как совет консультанта может оказаться не столь точным. А ведь если вы вольно или невольно обманете иммиграционного чиновника, он имеет право отказать вам в визе – по причине предоставления неверных сведений.

Наконец, еще одно – и самое главное – преимущество адвоката перед консультантом: возможность представлять интересы клиента в случае подачи апелляции. Если отказ в иммиграционной визе, с вашей точки зрения, необоснован – можете жаловаться. Но профессиональную помощь в этом деле вам может оказать только адвокат: консультант не имеет права ни подавать апелляцию, ни представлять ваши интересы в вышестоящих организациях или суде.

Конечно, считать, что обращение к иммиграционному адвокату полностью исключает ваше поражение, нельзя. Во-первых, есть заведомо проигрышные дела, в которых добиться положительного результата никакой юрист не в силах. А во вторых, и это надо иметь в виду, среди адвокатов тоже встречаются и неумехи, и просто жулики. Поэтому прежде чем доверить свое дело тому или иному профессионалу, проведите небольшое исследование.

В Украине зарубежные адвокаты работают через свои представительства – иммиграционные фирмы. Прежде всего, посмотрите, как долго существует фирма. Конторы, не первый год представленные на рынке иммиграционных услуг, дорожат своей репутацией, и надувательством клиентов, как правило, не занимаются.

Если сотрудники утверждают, что фирма является уполномоченным представителем канадского адвоката – попросите предъявить подтверждающие документы. А еще лучше – найдите возможность связаться с этим адвокатом и выяснить, так ли это.

Большинство канадских юристов являются членами Ассоциации канадских иммиграционных адвокатов. Если офис фирмы гордо украшает диплом канадского шефа – члена Ассоциации, можете перепроверить эти сведения непосредственно в Ассоциации.

Наконец, практически все фирмы, работающие у нас, хорошо известны канадскому посольству. Чиновники, конечно, не слишком падки на разговоры, но получить от них информацию о репутации фирмы все-таки можно.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Можно найти в интернете, просто забейте в гугле и поищите.
Читать подробнее
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее