статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ГУМАНИТАРНОЕ ПРОДЛЕНИЕ

ГУМАНИТАРНОЕ ПРОДЛЕНИЕ

Вопрос о правовом положении около 130 тыс. иностранных беженцев, проживающих в Германии, но официально не признанных властями, заботит федеральные земли уже не один год. Ни один немецкий политик не отрицает того, что в данной проблеме, находящейся в ведении земель, необходимо поставить точку или хотя бы принять устраивающее всех решение. Ведь вопрос о непризнанных беженцах, имеющих ненадежный статус Duldung и ожидающих высылки на родину, давно превратился из простого вопроса иммиграционной политики в серьезную общественную проблему Федеративной Республики.

03.07.2015

Вопрос о правовом положении около 130 тыс. иностранных беженцев, проживающих в Германии, но официально не признанных властями, заботит федеральные земли уже не один год. Ни один немецкий политик не отрицает того, что в данной проблеме, находящейся в ведении земель, необходимо поставить точку или хотя бы принять устраивающее всех решение. Ведь вопрос о непризнанных беженцах, имеющих ненадежный статус Duldung и ожидающих высылки на родину, давно превратился из простого вопроса иммиграционной политики в серьезную общественную проблему Федеративной Республики.

На минувшей неделе прошедшая в Бремене Конференция земельных министров внутренних дел уточнила условия пребывания в Федеративной Республике непризнанных беженцев

С одной стороны, речь идет о людях из государств бывшей Югославии, СНГ или Афганистана. У многих из них в ФРГ родились дети, которым все равно угрожала депортация на давно уже ставшую чужой родину. По другую сторону проблемы находится огромный бюрократический аппарат, который не желает мириться с миллиардными социальными выплатами для этой категории иностранцев.

Решение оттягивалось вплоть до того момента, когда уже всем стало ясно, что дальше откладывать его в долгий ящик не только бессмысленно, но и просто опасно. В конце 2006 года был наконец-то принят вымученный компромисс. Беженцы, которые смогли найти работу, получали двухгодичный вид на жительство. Правило касалось иностранцев, которые на 1 июля 2007 прожили в стране шесть (для семейных) или восемь лет (для одиноких).

При этом земельные Ведомства по делам иностранцев на свое усмотрение могли решать вопрос о продлении вида на жительства. Чиновники учитывали такие факторы, как знание претендентами немецкого языка, отсутствие судимости за серьезные преступления и неучастие в деятельности террористических или экстремистских организаций. Большая проблема заключалась в том, что несколько тысяч человек, попадающие под временные рамки нового правила, не имели не только рабочего места, но и в большинстве своем – разрешения на работу.

На минувшей неделе прошедшая в Бремене Конференция земельных министров внутренних дел уточнила условия пребывания в Федеративной Республике непризнанных беженцев. Министры решили, что действующее законодательное правило будет продлено еще на два года – до конца 2011 года. Таким образом, около 30 тыс. человек смогут официально продлить свой вид на жительство в ФРГ. Главными моментами для них остаются рабочее место, знание немецкого языка и наличие «настоящих» национальных паспортов.

Есть и одно новшество. Разрешение на пребывание в Германии получат также иностранцы, учащиеся в школе, проходящие производственное обучение или работающие хотя бы неполный день. Если все эти условия не будут выполнены к 31 декабря 2011 года, то беженцам с очень большой долей вероятности будет грозить депортация. Министры признали, что на их вердикт повлияли «внешние независимые факторы» – в условиях финансового кризиса рабочие места в Германии теряют и коренные немцы.

Примечательно, что это либеральное решение в отношении приема иностранцев в Германии принято под давлением консервативных политиков из ХДС/ХСС. А вот социал-демократы, наоборот, настаивали на том, чтобы не продлевать действующие правила. Федеральный министр внутренних дел Томас де Мезьер, комментируя решение, не скрывал своего удовлетворения: «Наконец-то появилась ясность для всех беженцев». При этом он, правда, забыл о ста тысячах человек, которые имеют статус Duldung, но к 1 июля 2007 года не проживали в Германии необходимое количество лет.

Между тем, в ФРГ продолжает неуклонно сокращаться число соискателей убежища. В 1996 году их было 490 тыс., сейчас в пять раз меньше. Одна из причин – Дублинское соглашение, согласно которому ходатайство о легализации незаконного иммигранта в ЕС может быть подано только в той стране, через которую беженец попадает в Европейский Союз. В результате сегодня складывается ситуация, когда в таких «пограничных» государствах ЕС, как Мальта, число беженцев, если исходить из пересчета на душу населения, в 10 раз больше, чем в ЕС, и в 20 раз больше, чем в Германии.

Неслучайно поэтому Брюссель принял на днях решение об открытии на Мальте офиса ЕС по делам иммигрантов. Целью новой структуры, штат которой составит более ста человек, а бюджет – ?50 млн в год, станет ускорение процедуры оформления беженцев или их возврата на родину.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); На минувшей неделе прошедшая в Бремене Конференция земельных министров внутренних дел уточнила условия пребывания в Федеративной Республике непризнанных беженцев

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Горнолыжка озера Банное – настоящая альтернатива австрийским курортам! Добро пожаловать в Якты-Куль, посёлок, разместившийся у озера Банное - самого красивого водоёма Южного Урала. На берегу расположились комфортабельные двух- и трехэтажные бунгало на Банном, оборудованные по европейским стандартам. http://bannoebungaloyaktykul.ru
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее