статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ГРАЖДАНСТВО СТРАНЫ ФЬОРДОВ

ГРАЖДАНСТВО СТРАНЫ ФЬОРДОВ

Несмотря на то, что норвежское гражданство не может быть оформлено как второе (то есть закон обязывает при его получении отказаться от всех предыдущих гражданств), Норвегия в достаточной степени открыта для иностранцев, решивших стать гражданами этой северной страны, одним из символов которой стали живописные фьорды. Иными словами, если у вас возникло желание стать гражданином Норвегии, то его можно реализовать, но второго паспорта у вас не будет.

03.07.2015

Несмотря на то, что норвежское гражданство не может быть оформлено как второе (то есть закон обязывает при его получении отказаться от всех предыдущих гражданств), Норвегия в достаточной степени открыта для иностранцев, решивших стать гражданами этой северной страны, одним из символов которой стали живописные фьорды. Иными словами, если у вас возникло желание стать гражданином Норвегии, то его можно реализовать, но второго паспорта у вас не будет.

Северная страна среди живописных фьордов тепло принимает иностранцев

Основные требования для получения
норвежского гражданства

Если у вас есть действующий вид на жительство, вы можете запросить норвежское гражданство. При этом вы должны, помимо других требований, удовлетворять перечисленным ниже:

– быть старше 12 лет (не распространяется на апатридов – лиц, не имеющих подданства, а также на детей, отец или мать которых являются норвежцами);

– иметь документы, удостоверяющие вашу личность. Обычно в таких случаях требуется действующий паспорт;

– быть резидентом Норвегии и намереваться жить там в дальнейшем;

– удовлетворять условиям для получения вида на жительство (см. приведенные далее исключения);

– проживать в Норвегии в совокупности 7 лет на протяжении последних 10 лет (см. приведенные ниже исключения);

– пройти 300-часовой курс обучения норвежскому языку или же иметь свидетельство, подтверждающее наличие достаточных знаний норвежского или саамского языков (это относится к лицам в возрасте от 18 до 55 лет, чьи прошения были поданы после 1 сентября 2008 года);

– не иметь судимостей за уголовные преступления и не подвергаться принудительному психиатрическому лечению;

– быть согласными освободиться от своего первоначального гражданства, поскольку оно автоматически аннулируется, когда вы становитесь норвежским гражданином.

Помните, что у вас должен быть действующий вид на жительство, пока ваше ходатайство о получении гражданства находится в процессе рассмотрения. Вид на жительство не продлевается только по причине подачи вашего прошения. Поэтому, в случае необходимости, следует запросить его продление как минимум за месяц до истечения срока его действия.

Ходатайство о постоянном проживании
и расчет периода пребывания

Когда вы подаете прошение о гражданстве, и оно находится в процессе рассмотрения, вы должны постоянно находиться в стране.

Если вы получили вид на жительство до приезда в Норвегию или являетесь норвежцем по национальности, ваш период проживания будет исчисляться с даты въезда в страну. Если эту дату невозможно установить, то период проживания будет исчисляться с момента вашей регистрации в полиции или в департаменте регистрации населения, либо с иной даты, которую вы можете документально подтвердить.

Если вы получили вид на жительство, находясь в Норвегии, ваш срок проживания будет считаться с даты подачи запроса на получение вида на жительство. Нелегальное пребывание в стране не будет включено в срок проживания. Период времени между истечением срока действия вида на жительство или разрешения на работу и подачей нового прошения не будет включен в подсчет времени вашего проживания.

Исключения из общих правил,
касающихся ходатайства о постоянном проживании

Если вы приехали в Норвегию в возрасте до 18 лет, требуется, чтобы вы прожили там, по крайней мере, пять лет из последних десяти.

Если вы состоите в браке или зарегистрированы (или проживаете совместно) с гражданином (гражданкой) Норвегии, время, которое вы прожили в стране, или полный срок вашего брака или совместного проживания, должны составлять не менее семи лет.

Если вы принадлежите к одной из северных национальностей, чтобы получить норвежское гражданство, достаточно проживать в Норвегии два года.

Если у вас нет гражданства и вы старше 18 лет, вы должны проживать в Норвегии минимум три последних года.

В некоторых (редких) случаях могут быть сделаны и другие исключения, но для этого требуются очень веские основания. В целом, Норвегия доброжелательно относится к увеличению числа своего населения за счет добропорядочных граждан из других стран.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); Северная страна среди живописных фьордов тепло принимает иностранцев

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Горнолыжка озера Банное – настоящая альтернатива австрийским курортам! Добро пожаловать в Якты-Куль, посёлок, разместившийся у озера Банное - самого красивого водоёма Южного Урала. На берегу расположились комфортабельные двух- и трехэтажные бунгало на Банном, оборудованные по европейским стандартам. http://bannoebungaloyaktykul.ru
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее