статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Гражданство: можно ли подать заявку на получение итальянского подданства в случае воссоединения с супругом - гражданином Италии после развода?

Гражданство: можно ли подать заявку на получение итальянского подданства в случае воссоединения с супругом - гражданином Италии после развода?

Эксперт комментирует ситуацию и объясняет, как правильно поступить в случае возобновления отношений с гражданином (гражданкой) Италии после развода. 

Гражданство: можно ли подать заявку на получение итальянского подданства в случае воссоединения с супругом - гражданином Италии после развода? 22.07.2015

Эксперт комментирует ситуацию и объясняет, как правильно поступить в случае возобновления отношений с гражданином (гражданкой) Италии после развода. 

В случае если после развода с итальянским подданым между супругами состоялся акт подлинного примирения, что подтверждается судебным исполнителем отметкой на полях свидетельства о браке, иностранный гражданин имеет право подать заявление на получение итальянского гражданства.

Циркулярный акт ° 6415/2011 Министерства внутренних дел определяет, что в случае примирения между итальянским и иностранным гражданином после развода последний имеет право подать заявление на получение гражданства в соответствии со статьей 5 Закона 91/92.

Однако, прежде чем подать заявление, от иностранца требуется, по крайней мере, два года легального проживания на итальянской территории в случае предварительного разрозненного проживания в Италии, или 3 года в случае проживания за границей до примирения. Если у пары имеются дети, рожденные или усыновленные во время брака, сроки сокращаются вдвое.

Действующее законодательство о гражданстве предусматривает, что до принятия указа о присуждении иностранному подданому гражданства иностранец и гражданин Италии должны состоять в легальном браке и проживать совместно, под одной крышей.

Это означает, что если развод или разделение с супругом происходит после подачи заявки, в ходе обсуждения практики, присуждение гражданства аннулируется. Если же разделение происходит после присяги, иностранец не теряет приобретенное гражданство.

Наконец, обратите внимание, что иностранец, ходатайствующий о гражданстве в связи с браком с гражданином Италии, после истечения установленного законом срока (730 дней) становится обладателем субъективного права приобретения итальянского гражданства, таким образом, префект больше не имеет права отклонить заявку.


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее