статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ГРАНИЦА ПОД ШТАТСКИМ ЗАМКОМ

ГРАНИЦА ПОД ШТАТСКИМ ЗАМКОМ

Министерство национальной безопасности США пожинает плоды введенной три года назад программы ужесточения методов борьбы с нелегальной иммиграцией на южной границе страны. Теперь мексиканские нелегалы проходят обвиняемыми по более чем 53% уголовных дел, которые заводят в США. Как сообщает Lenta.ru, наиболее распространенным правонарушением стало повторное незаконное пересечение границы. Однако у программы есть и обратная сторона: и в без того переполненных американских тюрьмах просто не осталось места для прибывающих иммигрантов.

17.02.2015

Министерство национальной безопасности США пожинает плоды введенной три года назад программы ужесточения методов борьбы с нелегальной иммиграцией на южной границе страны. Теперь мексиканские нелегалы проходят обвиняемыми по более чем 53% уголовных дел, которые заводят в США. Как сообщает Lenta.ru, наиболее распространенным правонарушением стало повторное незаконное пересечение границы. Однако у программы есть и обратная сторона: и в без того переполненных американских тюрьмах просто не осталось места для прибывающих иммигрантов.

Победные реляции американских пограничников и служб безопасности основаны на статистических данных Министерства юстиции США за февраль 2008 года, которые собрала и проанализировала независимая исследовательская организация Transactional Records Access Clearinghouse, работающая в Сиракузском университете. Как следует из ее отчета, Министерство национальной безопасности, которое помимо борьбы с терроризмом контролирует американскую государственную границу, стало самой эффективной силовой структурой в США. На его долю пришлось 60% всех арестов и задержаний на американской территории.

По словам представителей министерства, во многом это стало возможным благодаря введенной в декабре 2005 года экспериментальной программы Operation Streamline (операция «Речная граница»), которая начала действовать в Техасе на пограничном участке протяженностью в 338 км. Там граница проходит по реке Рио-Гранде. Суть нововведения в том, что теперь пойманных на границе нелегальных иммигрантов из Мексики не просто отправляют обратно на родину после того, как у них снимут отпечатки пальцев, а знакомят с американской юридической системой поближе. То есть, незаконная иммиграция тут считается не административным правонарушением, каким она всегда являлась в Америке, а уголовно наказуемым преступлением. Нелегалов задерживают, предъявляют им официальное обвинение - чаще всего в повторном нарушении границы США - а затем отправляют в тюрьму, ожидать слушаний в суде, который практически всегда принимает решение о депортации. По мнению американских силовиков, перспектива оказаться в тюрьме и получить отметку об уголовном преступлении должна заставить задуматься многих мексиканцев, намеревающихся доплыть до американского берега.

После того как сотрудники пограничных агентств министерства убедились в результативности «Речной границы», то распространили программу еще на два участка: в штате Аризона она была введена в декабре 2006 года на отрезке госграницы в 200 километров, а еще на одном участке в Техасе (протяженностью 275 километров) - с октября 2007 года. По данным министерства, результаты ее применения впечатляют: в Аризоне к началу 2008 года количество задержаний на экспериментальной территории сократилось на 70%, такой же результат наблюдается и на одном из участков в Техасе. На втором техасском отрезке «Речной границы», где она начала действовать относительно недавно, количество задержаний уже сократилось на 22%.

Глава Министерства национальной безопасности Майкл Чертофф во время своего недавнего выступления перед конгрессом дал «Речной границе» прекрасную рекомендацию. «Это замечательная программа, и мы работаем над тем, чтобы распространить ее и на других участках границы, - сказал он. - Она производит значительный сдерживающий эффект». Генеральный прокурор США Майкл Мьюкейси также назвал программу «весьма успешной». По его словам, с помощью Operation Streamline американские власти смогли продемонстрировать решимость в борьбе с нарушителями границы, которые в большинстве своем являются не закоренелыми преступниками, а простыми людьми, которые пытаются найти работу в США.

Несмотря на то, что программа пока действует лишь на участках, которые суммарно составляют не более четверти от общей протяженности границы между США и Мексикой (более 3.200 км), ее применение не только уже превратило незаконную иммиграцию в наиболее распространенное уголовное преступление в Америке, но и поставило в тяжелейшее положение систему исправительных учреждений. Особенно это заметно в приграничных городах. Например, в тюрьме Дель-Рио, штат Техас, восемь лет назад было всего 180 мест. Теперь, после нескольких перестроек, в ней можно разместить около полутора тысяч заключенных, но мест все равно не хватает. Южные штаты переживают строительный бум даже на фоне ипотечного кризиса - правительства штатов пытаются сократить нехватку мест для размещения заключенных, возводя все новые и новые исправительные учреждения. Помимо этого расходы на содержание и депортацию нелегалов с 2004 года выросли на 148% (с $959 млн в 2004 году до $2,3 млрд в 2008-м).

Если учесть, что Америка и так является «самой сидящей» страной в мире и что при населении, составляющем всего 5% от общемирового, в тюрьмах США находятся четверть заключенных планеты, можно предположить, что успешное применение программы Operation Streamline в дальнейшем приведет к тому, что американская система правосудия захлебнется в этой борьбе за неприкосновенность южных рубежей страны. Зато все мечты мексиканского нелегала воплотятся в жизнь сами собой. Он будет жить в Америке, да еще и на казенный счет.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее