статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Государственная поддержка семей с детьми в ФРГ

Государственная поддержка семей с детьми в ФРГ

Дети – дорогое удовольствие. Так считают немецкие экономисты, подсчитав затраты с момента рождения и до того дня, когда ребенок получит образование. Эта сумма составляет примерно 200.000 немецких марок. Поэтому государство придает особое значение финансовой поддержке семьям с детьми.

17.02.2015

Дети – дорогое удовольствие. Так считают немецкие экономисты, подсчитав затраты с момента рождения и до того дня, когда ребенок получит образование. Эта сумма составляет примерно 200.000 немецких марок. Поэтому государство придает особое значение финансовой поддержке семьям с детьми.

Рождается новая жизнь. Для родителей это большая радость, но также и большие расходы. И для того, чтобы облегчить финансовые затраты, связанные с рождением и воспитанием ребенка, государство берет на себя часть из них. Оно начинает предоставлять помощь уже в период беременности. Если будущая мама является получателем социальной помощи, ей могут быть выделены средства для покупки специальной одежды (Schwangerschaftsbekleidung), а на 5-6 месяце беременности – для приобретения вещей будущему малышу (Saeuglingsausstattung).

Начиная с двенадцатой недели беременности, будущая мама получит дополнительную социальную помощь (Mehrbedarf) в размере 110 марок в месяц, для этого нужно подать в Sozialamt письменное заявление. В случае если будущая мама остается одна, без поддержки отца ребенка, ей будет предоставлена единовременная помощь от организации «Мать и дитя – защита не рожденной жизни» (Mutter und Kind – Schutz des ungeborenen Lebens). Эти средства не отражаются на размере социальной помощи.

В трудовом праве также существуют льготы для беременных женщин. Так, при приеме на работу будущая мама не обязана сообщать о своем положении. Ее не могут уволить ни во время беременности, ни во время отпуска по воспитанию ребенка.

Женщины, которые имеют государственную медицинскую страховку и те, кто был застрахованы с наступлением беременности по меньшей мере 12 недель, получают материнские деньги (Mutterschaftsgeld). Эта помощь выплачивается за шесть недель до родов и в течение восьми недель после них. Если женщина не имеет государственной страховки, ей предоставляют единоразовую помощь (Entbindungsgeld) в размере 150 марок. После рождения ребенка родители получат пособие по рождению ребенка (Erziehungsgeld). Размер его зависит от дохода семьи и выплачивается до достижения ребенком двухлетнего возраста.

Существуют условия для предоставления пособия: до достижения ребенком 6-месячного возраста суммарный годовой доход родителей не должен превышать 100 тысяч марок, если же ребенка воспитывает один родитель – 75 тысяч. С седьмого месяца жизни ребенка доход не может превышать 32.200 марок для супругов, и 26.400 для одиноких родителей.

Мать, которая одна воспитывает ребенка, имеет право на дополнительную ежемесячную социальную помощь – Mehrbedarf. В случае если один ребенок до 7 лет или двое-трое детей до 16 лет, размер ее составит 220 марок. Если же детей четверо и больше, то сумма возрастет до 330 марок.

Также на содержание ребенка, на оплату его жизненных потребностей выделяются средства от учреждения по делам молодежи – Jugendamt. Деятельность этой организации регламентируется Законом о помощи детям и молодежи (Kinder – und Jugendhilfe Gesetz). Эти деньги выплачиваются до достижения ребенком 12-летнего возраста. Если мать работает и не зависит от социальной помощи, она получает эту сумму дополнительно к своей заработной плате; если же получает социальную помощь, то деньги учитываются при расчете размера этой помощи.

Не зависимо от вышеперечисленных пособий, всем семьям с детьми выплачиваются так называемые детские деньги (Kindergeld): на первого и второго ребенка по 270 марок в месяц, на третьего – 300, на четвертого – 350. Но с 2002 года планируется увеличить размер «детских» денег: на первых двух детей – до 300 марок в месяц и на последующих – до 350. Эти суммы также будут учитываться при расчете размера социальной помощи.

Если родитель один воспитывает ребенка моложе 12 лет, то ему оплачивают 20 дней в году по болезни ребенка, если детей двое, то оплачивается 50 дней. Выплаты эти производит медицинская страховая компания Krankenkasse.

Здоровье часто болеющего ребенка можно поправить на курорте для матерей с детьми Mutter-Kind-Kur. Для этого необходимо подать в Sozialamt заявление о необходимости лечения, приложив справку от врача о состоянии здоровья ребенка. Если же мать работает, она должна обратиться за помощью в свою медицинскую страховую компанию.

Необходимо заранее позаботиться и о месте в детском саду. Для этого нужно стать на учет в Jugendamt, обязательно указать тип детского учреждения и количество времени, которое будет проводить ребенок в саду – полдня (Kindergarten), или полный рабочий день (Tagesstaette). При распределении мест в детском саду одинокие родители имеют преимущество, особенно в Tagesstaette. Такое же преимущество одинокие родители имеют и при получении социального жилья.

Учреждения Jugendamt не только обеспечивают материальную поддержку семьям с детьми, но и защищают интересы детей, подростков, молодежи, а также семьи в целом. Многие мероприятия осуществляются своими силами, но привлекают для совместной работы и церковные общины, и благотворительные организации. Jugendamt руководит и координирует многие организации, которые занимаются решением проблем детей, подростков, молодежи.

Приведем перечень служб, которые организационно входят в Jugendamt:
* служба усыновления (Adoptionsdienst);
* попечительный совет (Amtspflegschaft);
* бюро по защите интересов детей (Buero fuer inderinteressen);
* служба по проведению мероприятий в период каникул (Ferienspiele);
* служба по содействию в воспитании (Erziehungsbeistandschaft);
* служба помощи в воспитании (Hilfe zur Erziehung);
* служба по работе с молодежью (Jugendarbeit);
* служба охраны молодежи (Jugendschutz);
* служба по культурной работе с детьми (Kinderkulturarbeit);
* передвижная служба по работе с молодежью (Mobile Jugendarbeit);
* служба по приемным детям (Pflegekinderdienst);
* служба политического образования (Politische Bildung);
* психологическая консультационная служба (Psychologischer Beratungsdienst);
* служба социально-педагогической помощи семьям (Sozialpaedagogische Familienhilfe);
* служба профилактики наркотической зависимости (Suchtpraevention);
* служба детских дошкольных учреждений и ухода за детьми в семьях (Kindertageseinrichtungen und Tagesbetreuung in Familien).

Как видим, в Германии не упущена ни одна сторона жизни детей и молодежи.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее