статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Германские политики поют старую песню о проблемах переселенцев из республик бывшего СССР

Германские политики поют старую песню о проблемах переселенцев из республик бывшего СССР

Германские политики в который раз открыли для себя проблему поздних переселенцев. Как отмечает Русская Германия, случается это каждый раз накануне выборов на протяжении последних десяти лет. Каждой партии хочется рассчитывать на голоса той особой этнической группы, которую в статистических документах называют «переселенцами из России и стран СНГ».

17.02.2015

Германские политики в который раз открыли для себя проблему поздних переселенцев. Как отмечает Русская Германия, случается это каждый раз накануне выборов на протяжении последних десяти лет. Каждой партии хочется рассчитывать на голоса той особой этнической группы, которую в статистических документах называют «переселенцами из России и стран СНГ».

Вот и власти Нижней Саксонии намерены добиться ужесточения правил приема Германией поздних переселенцев из республик бывшего СССР. С такого решительного заявления начал свою первую рабочую неделю в 2003 году нижнесаксонский министр внутренних дел социал-демократ Хайнер Бартлинг.

Впрочем, пишет Русская Германия, ничего нового господин министр не сказал - эту мысль он озвучивает уже достаточно давно. Правда, на сей раз свое личное мнение по данному вопросу, политик сопроводил и конкретным «рецептом»: переселенцев из бывшего Союза предлагается «уравнять в правах с немцами из Польши или Румынии». Дескать, пусть каждый взятый в отдельности «руссланддойче» документально докажет, что он подвергался гонениям в стране своего проживания именно по национальному признаку.

Вот уж, воистину, по пословице: ходили-ходили, да стали ползать! Мало было волнений по поводу языкового экзамена, который, по мысли авторов нового закона об иммиграции, надлежало сдавать всем членам семей поздних переселенцев (как известно, 18 декабря минувшего года Конституционный суд ФРГ отклонил его вступление в действие), так на горизонте замаячило новое, вполне вероятное «удовольствие». Теперь к комплекту документов, подаваемых для выезда на историческую родину, г-н Бартлинг предлагает прилагать справку о том, что соискатель вожделенного статуса... враг русского (казахского, узбекского) и прочих народов СНГ и стран Балтии. Хотелось бы только знать: какое, по его мнению, ведомство в этих странах станет подобные справки выдавать?

Заявление министра вызвало немедленную и вполне прогнозируемую реакцию живущих в Ганновере переселенцев. Высказывания нескольких десятков человек, позвонивших мне в минувшие выходные, фактически сводятся к следующему. По их мнению, создается впечатление, что современные германские политики не знают и не хотят знать историю российских немцев, их тотальной депортации и жизни в «зонах вечного покоя». Да, говорили мне звонившие, никто не спорит: владение немецким языком для успешной интеграции чрезвычайно важно, но не следует забывать, что все мы были лишены возможности изучать в СССР родной язык. Преступно также обзывать нас «ни на что не способными наркоманами и алкоголиками с криминальными наклонностями». И не следует также забывать, по чьей вине наших дедов, бабушек, отцов и матерей гноили в советской трудармии. Кроме того, разделение граждан страны по этническому, религиозному или любому иному признаку, в том числе и по месту рождения, явно попахивает расизмом.

Административный суд Баден-Вюртемберга постановил: идущая на убыль готовность поздних переселенцев пользоваться немецким языком как родным уменьшает их социальную совместимость с местным населением и осложняет их отношения с коренными жителями. На этом основании суды отказываются предоставить статус поздних переселенцев тем, кто недостаточно хорошо владеет немецким языком. Дискриминирующий постулат, с помощью которого социологи пытаются объяснить текущие трудности интеграции поздних переселенцев, вряд ли поможет политикам завоевывать доверие новых сограждан.

Специалисты же объясняют сокращение притока поздних переселенцев не дефицитом желания интегрироваться, а отсутствием механизма адаптации «иностранных» родственников новых граждан Германии к условиям жизни на исторической родине.

Ситуация у переселенцев в последние годы сложилась действительно непростая и для ее разрешения нужен конструктивный, предметный разговор с использованием конкретных цифр и фактов. Не стоит также забывать, что через месяц состоятся земельные выборы, на исход которых голоса «российских» немцев могут оказать решающие влияние. Так что, как говорится, счастье и успех в ваших руках, если вас действительно возмущают заявления министра.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее