статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Германия - лучшая страна для молодых бизнес имигрантов

Германия - лучшая страна для молодых бизнес имигрантов

5 причин, почему Германия - лучшая страна для бизнес стартапов

07.08.2020

5 причин, почему Германия - лучшая страна для бизнес стартапов

Стартапы в секторе экосистемы Германии уже давно находятся на подъеме. На их счету ряд примеров глобального успеха, включая SoundCloud, Zalando, Flixbus и HelloFresh.

В 2019 году страна заняла первое место в Европе по количеству стартапов по версии NimbleFins. EY сообщила, что 100 ведущих стартапов Германии получили в 2019 году финансирование на общую сумму 11,1 млрд долларов, что значительно выше 6,3 млрд долларов, достигнутых в 2018 году.

Хотя стартапы экосистемы по всему миру пострадали во время пандемии, мы уже наблюдаем признаки восстановления в стартап-арене Германии, от создания новых ускорителей и фирм венчурного капитала до раундов финансирования в несколько миллионов евро.

Что же такого особенного в уникальной экосистеме Германии, которая помогла многим стартапам адаптироваться, выжить и процветать?

1. Сеть цифровых центров
Во Франции - Париж, в Великобритании - Лондон, а в Нидерландах - Амстердам. Поистине уникальность Германии заключается в том, что это страна, состоящая из множества цифровых центров.

Хотя Берлин и Мюнхен по-прежнему доминируют с точки зрения активности стартапов, по всей стране возникло двенадцать небольших, но процветающих цифровых центров. От Штутгарта, ориентированного на будущие отрасли, до Гамбурга, ориентированного на логистику, каждый центр специализируется в различных областях технологий, основанных на местных ресурсах, отраслевых игроках и специализированных талантах.

Главное преимущество здесь в том, что вам не обязательно быть в Берлине или Мюнхене, чтобы это сделать. В зависимости от вашей отрасли, небольшие города, такие как Лейпциг или Дортмунд, с более низкой арендной платой, доступом к специализированным специалистам и исследовательским институтам могут быть лучшим вариантом. Рост этих специализированных центров также помогает привлекать международных венчурных спонсоров, ищущих определенные профили.

Одним из примеров стартапа, получившего от этого выгоду, является Wandelbots, компания из Дрездена, которая создала a tracing pen, которая позволяет операторам легко обучать и программировать промышленных роботов без необходимости в технических знаниях. Компания недавно смогла закрыть раунд финансирования серии B на 30 миллионов долларов от крупных международных инвесторов, несмотря на спад международных инвестиций в стартапы.

2. Все дело в сотрудничестве
Рост этих центров также дает больше возможностей для объединения сил на местном и национальном уровне.

Например, соседние города Франкфурт и Дармштадт, известные как финансовые центры Германии и высокая концентрация ведущих университетов, объединили свои усилия для создания технологического центра, объединяющего молодые технические таланты и крупную банковскую индустрию. Результатом стало создание конкурентного рынка для инновационных стартапов в области финансовых технологий и кибербезопасности.

Совсем недавно Digital Health Hub в Нюрнберге / Эрлангене и InsurTech Hub в Мюнхене объединились для создания нового межотраслевого Digital Health Accelerator, запуск которого запланирован на конец этого года.

Хотя такое межхабовое сотрудничество по-прежнему встречается редко, оно может быть именно тем, что нужно технологической индустрии для перезагрузки бизнеса.

3. Доступ к лидерам отрасли
Еще одна вещь, в которой цифровые центры Германии преуспели, - это возможность соединить инновационные и гибкие стартапы с более традиционными крупными отраслевыми известными бизнесами.

Большинство промышленных гигантов Германии имеют собственные корпоративные венчурные подразделения для поиска талантливых местных стартапов, включая BMW, Bayer, Siemens и Daimler. Эти партнерские отношения были взаимовыгодными: корпорации получали необходимый импульс инноваций, а стартапы получали столь необходимое финансирование и поддержку.

Фактически, в Германии самые активные корпоративные венчурные инвесторы в Европе, 91% всех выходов без IPO в 2019 году были связаны с корпорациями. Однако корпорации по-прежнему тратят только 0,1% своего дохода на внешние инновации, поэтому определенно есть, куда расти.

Программа Digital Hub Initiative, созданная правительством для укрепления связей и партнерства между предприятиями и стартапами, помогла упростить поиск талантов благодаря ряду инициатив. Например, его "Startup Finder" представляет собой онлайн-базу данных, которая позволяет потенциальным деловым партнерам фильтровать огромное количество стартапов по отраслям, местоположению, размеру финансирования и т. д.

В нынешних экономических условиях такое партнерство не только будет выгодным, но и будет иметь важное значение для восстановления экономики в нужном русле. Стартапам потребуется вернуть капитал, потерянный в период блокировки. Между тем, корпорациям необходимо как можно быстрее ускорить цифровую трансформацию, чтобы подготовиться к неопределенному будущему.

4. Лидерство в области глубоких технологий.
В то время как ее различные центры специализируются на различных отраслях, Германия уделяет особое внимание стимулированию роста глубоких технологий. Страна занимает третье место в мире по количеству стартапов в сфере глубоких технологий после США и Китая. Искусственный интеллект и машинное обучение, логистика, мобильность и Интернет вещей - вот некоторые из основных сильных сторон страны.

Что действительно помогает сделать это возможным, так это распространение его университетов и исследовательских институтов по всей стране, которые предоставляют возможность для инноваций, предпринимательства и развития талантов. Такие центры, как институт Фраунгофера, помогают исследователям превратить свои идеи в жизнеспособный бизнес-план.

Во многих университетах также есть специальные центры предпринимательства, где они поощряют студентов технических специальностей, у которых есть прекрасная идея, выбрать путь предпринимательства. Центр предпринимательства Штрашега при Мюнхенском университете прикладных наук - один из них.

Наконец деньги. Правительство учредило ряд грантов для поощрения глубоких технологических инноваций за счет столь необходимого финансирования. Грант EXIST Business Startup Grant, например, открыт специально для студентов, выпускников и ученых из исследовательских институтов и университетов, предлагающих предварительное финансирование и поддержку для начала работы.

Во время кризиса 2008 года именно инвестиции Германии в исследования и инновации помогли ей восстановиться намного быстрее, чем многие ее соседи. На самом деле, голландская исследовательская организация TNO недавно опубликовала документ с изложением позиции, в котором утверждается, что Нидерланды должны черпать вдохновение из Германии, выходя из кризиса.

5. Государственная поддержка
Наконец, правительство Германии продемонстрировало свое намерение продолжать развивать свою стартап-экосистему в будущем благодаря значительной экономической поддержке, которую оно оказало во время кризиса.

Во время блокировки правительство ввело пакет государственной помощи в размере 2 миллиардов евро, чтобы удержать на плаву стартапы. Оно также предоставил 100% гарантию на все ссуды на максимальную сумму до 540 000 долларов США для малых предприятий с менее чем 50 сотрудниками и 868 000 долларов США для более крупных.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо бизнес иммиграционных программах в Германию, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Как и где я могу подать заявление на статус беженца в канаде
Читать подробнее
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее