статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Германия | Иммиграция профессионалов возможна с 2020 года.

Германия | Иммиграция профессионалов возможна с 2020 года.

1 марта 2020 года вступил в силу новый закон, предназначенный для привлечения высококвалифицированных иностранцев из-за пределов ЕС. Квалифицированным специалистам стало легче мигрировать в Германию для работы.

31.07.2020

1 марта 2020 года вступил в силу новый закон, предназначенный для привлечения высококвалифицированных иностранцев из-за пределов ЕС. Квалифицированным специалистам стало легче мигрировать в Германию для работы.

Столкнувшись с нехваткой квалифицированных работников, правительство Германии приняло новое законодательство, которое позволит иностранцам с определенными навыками обращаться за разрешением на работу и переезжать в Германию по законным каналам. Новый Закон о квалифицированной иммиграции "Fachkräftezuwanderungsgesetz" расширяет возможности для квалифицированных специалистов приехать на работу в Германию.

Правительство ожидает в Германии профессионалов, на которых существует большой спрос, таких как например, уход за пожилыми людьми, информационные технологии и инженерия. Новое законодательство смоделировано после существующих в Германии законов, направленных на привлечение ученых.

В соответствии с положениями закона, разрешения на работу будут предоставлены всем, кому удастся получить контракт на работу в этих профессиях. Немецкие работодатели больше не должны отдавать приоритет гражданам Германии или ЕС с эквивалентной квалификацией. Это правило "Vorrangprüfung" в настоящее время устарело для должностей в квалифицированных профессиях.

Профессионалам, не имеющим контракта, будет разрешено подавать заявление на получение шестимесячной визы для лиц, ищущих работу - при условии, что они отвечают основному требованию иметь профессиональные навыки в областях, в которых немецкие предприятия пытаются найти квалифицированных кандидатов. По данным Ассоциации немецких торгово-промышленных палат (DIHK), в Германии более 1,5 млн. рабочих мес которые будет сложно заполнить в долгосрочной перспективе.

Министр внутренних дел Германии Horst Seehofer заявил, что этот закон является "очень современным законом, отвечающим потребностям национальной экономики". Правительство также надеется, что закон поможет сделать Германию более привлекательной и конкурентоспособной на международном уровне.

Требование к языку

Есть одна проблема, которая препятствует новому решению в иммиграционной системе Германии. Закон предусматривает, что соискатели разрешения на работу должны сначала доказать свое знание немецкого языка. Изучение иностранного языка - большая проблема для многих людей, которые не знают, ждет ли их трудовой договор в конце процесса. Хотя на сегодняшний день правительство готово рассматривать заявления от специалистов с английским языком.

Интересует Германия? Пишите на  imm@rospersonal.ru или звоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Как и где я могу подать заявление на статус беженца в канаде
Читать подробнее
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее