статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Германия запретила двойное гражданство

Германия запретила двойное гражданство

Те новые граждане Германии, кто после получения немецкого паспорта восстанавливает и свое прежнее гражданство, имеет все шансы потерять немецкое – двойное гражданство в Германии запрещено.

17.02.2015

Те новые граждане Германии, кто после получения немецкого паспорта восстанавливает и свое прежнее гражданство, имеет все шансы потерять немецкое – двойное гражданство в Германии запрещено.

Бывшие иностранцы, получившие гражданство Германии, утратят его в случае восстановления прежнего гражданства. Такой прецедент создан 10 января решением Федерального конституционного суда в Карлсруэ. Иск гражданина, потерявшего немецкое гражданство после восстановления прежнего турецкого, не был удовлетворен. Урожденный турок, живущий во Франкфурте, получил в марте 1999 года немецкое гражданство, отказавшись при этом от турецкого. В июне того же года он подал прошение на восстановление турецкого подданства, и в феврале 2001 года оно было удовлетворено. Тем самым он хотел использовать пробел в немецком законодательстве, устраненный лишь со вступлением в силу нового закона «О гражданстве» 1 января 2000 года. До декабря 1999 года у живущего в Германии «нового» гражданина нельзя было отнять немецкий паспорт против его воли, даже если он получил двойное гражданство. В соответствии с новым законом, гражданин Германии перестает быть таковым, если он получает еще одно гражданство. Постоянное местожительство в Германии в этом случае ничего не меняет.

Поскольку данный гражданин получил турецкий паспорт уже во время действия нового закона, в 2005 году франкфуртское ведомство по делам иностранцев лишило его немецкого гражданства. Федеральный конституционный суд признал это решение правомочным.

Точное число людей, восстановивших прежнее гражданство, пока неизвестно. По сообщению интернет-издания Faz.Net, это положение нового закона затрагивает большое число жителей Германии. В ходе широкомасштабного опроса, проведенном в начале 2005 года в Баварии, более 5 тыс. граждан турецкого происхождения добровольно указали, что владеют и турецким паспортом. Мотивацией такого опроса стали сведения турецкого правительства, по которым в 2000 году около 50 тыс. граждан Германии турецкого происхождения вновь обрели турецкое гражданство.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее