статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Германия запретила двойное гражданство

Германия запретила двойное гражданство

Те новые граждане Германии, кто после получения немецкого паспорта восстанавливает и свое прежнее гражданство, имеет все шансы потерять немецкое – двойное гражданство в Германии запрещено.

17.02.2015

Те новые граждане Германии, кто после получения немецкого паспорта восстанавливает и свое прежнее гражданство, имеет все шансы потерять немецкое – двойное гражданство в Германии запрещено.

Бывшие иностранцы, получившие гражданство Германии, утратят его в случае восстановления прежнего гражданства. Такой прецедент создан 10 января решением Федерального конституционного суда в Карлсруэ. Иск гражданина, потерявшего немецкое гражданство после восстановления прежнего турецкого, не был удовлетворен. Урожденный турок, живущий во Франкфурте, получил в марте 1999 года немецкое гражданство, отказавшись при этом от турецкого. В июне того же года он подал прошение на восстановление турецкого подданства, и в феврале 2001 года оно было удовлетворено. Тем самым он хотел использовать пробел в немецком законодательстве, устраненный лишь со вступлением в силу нового закона «О гражданстве» 1 января 2000 года. До декабря 1999 года у живущего в Германии «нового» гражданина нельзя было отнять немецкий паспорт против его воли, даже если он получил двойное гражданство. В соответствии с новым законом, гражданин Германии перестает быть таковым, если он получает еще одно гражданство. Постоянное местожительство в Германии в этом случае ничего не меняет.

Поскольку данный гражданин получил турецкий паспорт уже во время действия нового закона, в 2005 году франкфуртское ведомство по делам иностранцев лишило его немецкого гражданства. Федеральный конституционный суд признал это решение правомочным.

Точное число людей, восстановивших прежнее гражданство, пока неизвестно. По сообщению интернет-издания Faz.Net, это положение нового закона затрагивает большое число жителей Германии. В ходе широкомасштабного опроса, проведенном в начале 2005 года в Баварии, более 5 тыс. граждан турецкого происхождения добровольно указали, что владеют и турецким паспортом. Мотивацией такого опроса стали сведения турецкого правительства, по которым в 2000 году около 50 тыс. граждан Германии турецкого происхождения вновь обрели турецкое гражданство.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее