статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Германия – страна иммигрантов

Германия – страна иммигрантов

К Всемирному дню мигрантов (18 декабря) Федеральное статистическое ведомство Германии (Statistisches Bundesamt) подготовило новую статистику по немецким иммигрантам.

17.02.2015

К Всемирному дню мигрантов (18 декабря) Федеральное статистическое ведомство Германии (Statistisches Bundesamt) подготовило новую статистику по немецким иммигрантам.

Несмотря на громогласные заявления канцлера Меркель о том, что «концепт мульти-культи в Германии провалился», и наличие в стране организованных неонацистских группировок, поток иммигрантов в ФРГ не иссякает. По данным Федерального статистического ведомства, в стране сегодня живет около 82 млн человек. Около 11 млн жителей, то есть каждый восьмой, имеет иностранные корни. Это означает, что либо он, либо его родители или бабушка с дедушкой родились за пределами Германии. Только за последние два года в страну приехали 550 тыс. человек, из них 300 тыс. – в первом полугодии 2012 г.

«Иммигрантская палитра» ФРГ невероятно широка. За последние 60 лет новых жителей Германии «подарили» 194 страны мира. Большинство, конечно, происходит из европейских государств (7,4 млн), из них половина – из ЕС (3,5 млн). Что касается конкретных стран, то тут главными источниками иммигрантов за тот же период стали бывший Советский Союз и образовавшиеся после его развала государства-правопреемники (2,4 млн человек), Турция (1,5 млн) и Польша (1,1 млн).

Причины, по которым люди покидают свои насиженные места и отправляются на поиски «лучшей жизни», разнятся. Так, в 60-е и 70-е годы ХХ столетия среди прибывших большинство были «гастарбайтерами». 80-е ознаменовались потоком беженцев. 90-е – развалом Советского Союза и возвращением в Германию переселенцев, так называемых русских, казахстанских немцев и т. д. В последние годы, все сильнее ощущаются последствия кризиса евро: в страну потянулись греки, испанцы, которые ищут в экономически более стабильной ФРГ спасение от безработицы на родине.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее