статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ГЕРМАНИЯ ПРОСИТ КВОТЫ

ГЕРМАНИЯ ПРОСИТ КВОТЫ

Бундесрат одобрил изменения в немецкой иммиграционной политике. Теперь беженцев пересадят с шеи коммун на федеральные плечи. А еще Министерство внутренних дел Германии требует введения европейских квот для приема беженцев.

27.05.2015

Бундесрат одобрил изменения в немецкой иммиграционной политике. Теперь беженцев пересадят с шеи коммун на федеральные плечи. А еще Министерство внутренних дел Германии требует введения европейских квот для приема беженцев.

Предложение «черно-красного» правительства Ангелы Меркель о внесении изменения в действующий порядок рассмотрения прошений иностранцев о предоставлении им убежища в ФРГ было одобрено большинством членов Бундесрата, представительства федеральных земель. Отныне в списке так называемых «безопасных стран», гражданам которых не грозят преследования по политическим мотивам, находятся Сербия, Македония, а также Босния-Герцеговина.

Как утверждают в правительстве, теперь немецкие ведомства по делам иностранцев смогут в «ускоренном порядке» обрабатывать прошения об убежище, поданные гражданами этих балканских стран. Однако за этой обтекаемой формулировкой скрывается голый факт: выходцы из данных трех стран фактически лишаются возможности быть признанными в Германии в качестве беженцев.

Вообще-то предполагалось, что вопрос о принятии новых иммиграционных правил затянется надолго. Почему-то считалось, что «зеленый» премьер-министр земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кречман последует «линии партии», выступающей с критикой ужесточения иммиграционных правил, и проголосует против инициативы правительства. Уже обсуждался даже состав согласительного комитета, куда законопроект должен был поступить после того, как не будет утвержден в Бундестаге.

Однако Кречман проявил здоровый прагматизм, что достаточно редко можно увидеть у лидеров «зеленых», и высказался в поддержку законопроекта. Скорее всего, на позицию Кречмана повлияли реальные факты из его родной федеральной земли. Ведь политик не понаслышке знает о катастрофической ситуации в ряде местных коммун, задыхающихся в последние месяцы от наплыва беженцев, в том числе и из балканских стран.

Понятно, что на премьер-министра Баден-Вюртемберга тут же набросилось все руководство «зеленых», обвинив его в «соглашательстве» с ХДС/ХСС и СДПГ. Сопредседатель «зеленых» Симоне Петер поспешила выразить свое возмущение «односторонними шагами» Кречмана, назвав их «абсолютно неправильными». А многие «зеленые» функционеры уже стали говорить о новом серьезном кризисе в партии.

Как бы то ни было, спорный законопроект в Бундесрате прошел. Новые правила позволяют, в том числе, зарегистрированным беженцам после трех месяцев пребывания в Германии без разрешения местных властей свободно передвигаться по всей стране.

Кроме того, принято еще одно принципиально важное решение. Теперь те лица, кто ожидает рассмотрения своих прошений об убежище или имеет так называемый неполный статус беженца, смогут получить доступ на немецкий рынок труда не через девять, как было ранее, а уже через три месяца. Спустя 15 месяцев нахождения в ФРГ (ранее четыре года) они получат разрешение на работу без всяких ограничений. Федеральный бюджет поможет также немецким землям и коммунам в строительстве новых общежитий для беженцев, а также возьмет на себя часть расходов на их содержание.

Между тем, на минувшей неделе федеральные власти вновь потребовали от Брюсселя более справедливого распределения потока беженцев по государствам Европейского союза. Так, глава МВД Томас де Мезьер заявил о «небезграничных возможностях» Германии по приему соискателей убежища. Христианский демократ считает неправильным, что только четыре или пять европейских стран принимают у себя основную часть беженцев. Именно поэтому де Мезьер предложил Европейскому союзу ввести квоты на беженцев для того, чтобы пропорционально распределить их по всем государствам ЕС. «Мы не можем одни решить все проблемы бедности в мире», – подчеркнул политик, отметив самый значительный рост соискателей убежища в ФРГ с момента объединения страны.

Надо сказать, что Европейская комиссия уже пыталась проводить программы по равномерному распределению беженцев ЕС, однако эти попытки заканчивались неудачей. Например, беженцы из Сирии, пробираясь на территорию Евросоюза через Болгарию, вовсе не хотят оставаться в этой стране, как предписывают Дублинские соглашения, а на свой страх и риск стремятся в страны западной части Европы.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее